Просмотр полной версии : Скучно
Просто скучно и нечем заняться, давайте общаться!!
Давненько я такого не видел! Только что у меня под домом вывернуло вишню с корнянями, а вторую сломало под корень! Вот такой у нас прошел дождик с градом и шквальным ветром!
Это Вы в каком районе Киева находитесь? оО
Я сейчас не в Киеве! Нахожусь на своей исторической родине! Вот уже с 18.00 нету света, да и не будет сегодня!((
Прикольно) Вот бы нам так. Я конечно не бездельник совсем, но глобальные аварии мне нравятся почему-то. =)
Аватарка у Вас классная)
Скучно стало вот и решил похудожествовать! Скучно бездельничать! Света нету еще только 4 часа, а ноут уже сел и телефон через час сядет - это печально! А так как у нас не город, а пгт, то не известно когда этот свет появится!
Кстати мы в какой-то теме уже переходили на ТЫ!
Сори) На ты :)
Рядом с депутатом надо селиться, чтобы свет быстро делали)
Не поможет! Это ж не город, сдесь за такие деньги как им платят никто ночью работать не будет! Кстати как там продвигается идея с "заманухой"!?
Бумагу только купить и понеслась)
Не знаю, у нас ночью конечно не пропадал еще свет, но днем решается все быстро :)
Ну книга же) Нашел тут пачку, надо выпросить листов 300 :)
Konstantin
21.07.2012, 20:33
Да будет свет))))Поздравляю!!!
Спасибо! Двое суток без свет это испытание))
Сколько не было?)
--
Поздно спросил, ответ уже есть))
2-е суток! Зато на рыбалку шодил))
Кстати по дороге на рыбалку насчитал 34 сломаных деревьев! Думал с тополя содрать кору для тера, а она вся пораженная лишаем каким то!
Гадость какая-то! Думал пока буду не в Киеве не смогу покупать пауков, а тем не менее завтра уже должен приехать второй!
Voorhees
21.07.2012, 21:26
И что там едет?
Едет цератогурул маршали л5. А кто знает как точно определить муринус рцф или усамбара!?
Voorhees
21.07.2012, 21:49
Да вроде как RCF и есть Усамбара. Ред колор форм, водятся у подножия гор Усамбара
Konstantin
21.07.2012, 21:50
За два дня, что небыло света столько событий)))
Теперь буду думать "кто" будет следующим! Пока склоняюсь к б.емилиа и хетероскодра макулата!
Еще хочу найти альбицепса!
Voorhees
21.07.2012, 22:35
А я вот на этой неделе прикупил самочек тапка гигаса л10 и псалма редункуса л9. Теперь ожидаю новых позиций у Леши. У него должны вот появится несколько паучков, которых я давненько желаю)
И что ж там должно появиться!? Я вот еще задумался, а не взять ли себе скорпа!?
А это уже секрет :)
Вот появятся, тогда и поговорим ;)
Так не честно! Одни знают, а другим мучаться в догадках! Леша признавайся давай!
и еще одно! Я уже спрашивал! Как точно определить муринус рцф или усамбара если ранее не видел ни того ни другого!?
Voorhees
21.07.2012, 22:56
Я знаю всего о паре позиций - остальное Леша держит в секрете)). На счет муринуса я же написал выше
Пропустил! С телефона лажу по тому не особо удобло! Просто у меня кто-то спросил у меня рцф или усамбара и это сбило меня с толку! А еще мне кто-то говорил что усамбара по окрасу похож на кордатуса!
Voorhees
21.07.2012, 23:08
Это обычный муринус наверное(классик). У него серый окрас как и у хордатуса
Именно так я ему и сказал!
Сегодня приехала "моя" цератогурус маршали! Такая малявка, я думал что на л5 там будет уже зверь большой, а там))) Чем-то немного смахивает на альбу сдалека))
Voorhees
23.07.2012, 21:59
Да, они меленькие) Я его с л1 ращу
У меня первыми л1 были нанду хроматус, а потом фасциата! Хочу уже в Киев, надоело в селе)) Но зато сдесь хорош - пририда, свежий воздух, рыбалка! Вот собираюсь с сестрой, швагром и его младшим братом идти на алко-треш ночевку на 2-е суток! Будем играть в "Знаменитости", ловить рыбу(варить с нее уху или запекать, а потом с пивом ммм... вкуснотища))), пить пиво, загарать и купаться! Начинайте заводовать))) Ах да, все это будет проходить на берегу Днепра с чарующими красотами!!!
Konstantin
23.07.2012, 22:51
Мы не будем завидовать, мы приедем на рыбу с пивом))))
Мы не завистливые)
Мы потом на посиделках догоним)
До зимы может и догоните!)) О зависти я пошутил! Ну тогда можете за меня порадоваться!
Konstantin
23.07.2012, 23:08
мы за тебя не только порадуемся но и выпьем)))
Радуемся конечно) В понедельник-то такие планы)
Я пить пока не буду. Я вчера так напился, что буянил на посиделках)
Это хорошо, много только не пейте, а то еще домой идти)) Мне то на ночевке главное до палатки доползти)) Вспомнилось как я на решетке верховодку запекал это такая вкуснотища просто не передать этот запах и вкус, кости не чувствуются, просто береш кусаешь и запиваешь это холодным пивком!
Если у меня не сядет батарея, то предоставлю отчет о ночевке!
Konstantin
23.07.2012, 23:20
Кроме отчета , требуем фотто непотражаемой красоты Днепра и рыбы с пивом)))
Объязательно! Главное не забыть фотик! А фотки будут супер!)0
Здесь я)) Сегодня выгнал авика пурпула с "кубла", сидит обиженый))
Сначала пытался ее накормоть, чтобы проверить собирается она линять или нет, а та заплелась как черт в табакерке! Вот я ее и выгнал))
Хороший хозяин паука из паутины не выгонит )
Зато я ее по полу определил! Теперь у меня есть первая определенная САМОЧКА (Авикуляриа сп.Перу Амазонас пурпул)! Это конечно не 100% но все же! Так как камеры норм нету, фото делать не буду!
Voorhees
26.07.2012, 00:26
На какой линьке определил?
Dark_Jah
26.07.2012, 02:20
Хороший хозяин паука из паутины не выгонит )
А вот если пересадить надо? что делать? Мою ирминишну хочу пересадить в более высокий бокс, а она заплела себе норку с подъемом из грунта до верха, хрен выковырнешь так просто, учитывая ее прыть..
Да я же шучу)
Есть случаи, когда наоборот надо выгонять паука из паутины и ломать ее, чтобы плел нормальную. В частности авики, которые плетут "трубу" и запечатывают ее, а до линьки далеко еще. В смысле сидят там как в капсуле.
Dark_Jah
26.07.2012, 02:55
Немного не в тему: версики линяют в трубе, или спускаются на грунт? Ирминия как линяет?
По разному наблюдал.
Чаще просто на паутине в гамаке.
Dark_Jah
26.07.2012, 03:12
Только что кинул ирминишне хавку она вытолкала ее наружу... неужели я дождался, когда она собралась линять.. Нервишки треплет, почище моей любимой человеческой самки))
Повезло тебе с самкой) Ирминии часто линяют, налево и на право)
Dark_Jah
26.07.2012, 03:17
А еще прямо, косвенно и опосредовательно)
Определил на л7 уже по внешним признакам абдомена! Моя обычно линяет в паутине!
Не знаю к кому обращаться по тому пишу здесь и надеюсь что пост будет замечен! Я считаю что 50 сообщений в личке это очень мало(это лично мое мнение) и предлагаю увеличить количество до +100500)) Шутка, до 200 хотя бы!
http://www.terraforum.net/forumdisplay.php?38-%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%80%D 1%83%D0%BC%D0%B0
Voorhees
27.07.2012, 20:12
Уже есть)
Что-то скучно! Чем занимаешься!?
Voorhees
27.07.2012, 20:39
Да вот, наконец добрался до когтей своего зверья. Стригу :)
Voorhees
27.07.2012, 20:48
Хорьку :D
Voorhees
27.07.2012, 20:53
Ну да, можно и так обозвать)
Dark_Jah
28.07.2012, 00:46
А я вот только что пришел с работы, покормил мамашу - сколопендру: она так с энтузиазмом на хавчик набросилась, чуть кусок пинцета не откусила) изголодалась пока выхаживала малышню)) А теперь сижу вот читаю, кто чего пишет на нашем чудо - форуме, и пивко пью, потому что завтра выходной!) Ура!
А я вот вчера вычитал в книге Шульца что Ксенестис Иманис в естественной среде делит свое место жительства с лягухой которая по мнению автора поедает мурашек кочевников в их норе и тем самым "оплачивает оренду угла в норке паука!
Konstantin
28.07.2012, 19:59
а что, есть что))) Привет)
Привет! Сегодня иду на пивную вечеринку)) Дегустация пива)) ммм... Нарубаюсь на халяву!
А мы с посиделок, я только в сеть вернулся... до сих пор отхожу...) Тоже пиво было) Не повторяй чужие ошибки)
Сегодня собиральсь идти на уху но из-за состояния здоровья решили отложить поход! Вчерашняя гулянка удалась))
Уха.... вот думаю идти сегодня на рыбалку или нет... Наверное схожу......
Я сегодня в состоянии нестояния)) Слушай есть вопрос по секрету)) сколько будет стоить самочка Авикулярия сп.Перу Амазонас пурпу!? А то я в этом деле совсем не обознаный!
Чуть дороже авика наверное. Сам не в курсе последнего прайса по этим.
Вот жду когда перелиняет в л8! Сегодня 2 паучка перелиняли! Они у меня находятся рядом и линяют по вместе хотя и разные пауки))
Всем привет! Сегодня ходил на уху с друзьями! Такая вкусная уха получилась с дымком!)) Наловил окуней спиннингом, а потом пили разливное пивко и играла в "Знаменитости"! Вот так день и пролетел))
Привет)
А я сегодня в 8 приехал в Гостомель, весь день мечтал о том как на речке искупаюсь или в озере... А приехал, так прохладно даже стало как-то... Но сходил к реке все равно, прогулялся. Так успокаивает... Залез в воду по колено и наловил устриц. Ловил, ловил, пока на ногу пиявка медицинская не прицепилась ) Так что не много наловил, полпакета) Сейчас с ними буду разбираться)
В смысле "разбираться"!? А как ты определил что она медицинская!? Я их различаю на "можна на нее ловить" и "аааааа змая"))) А под устрицей ты имел в виду зубчатку или как там ее называют!? У меня на градуснике в тени сегодня было 34, а на солнце наверное все 40 и не тучки)) Штиль и красота!
Пожарю пойду йомайо)
Определитель когда-то сфотографировал памятью)
http://www.kozyavka.com/blog/Scandal-intrigue-investigation/93.html
Dark_Jah
31.07.2012, 00:18
В смысле "разбираться"!? А как ты определил что она медицинская!? Я их различаю на "можна на нее ловить" и "аааааа змая"))) А под устрицей ты имел в виду зубчатку или как там ее называют!? У меня на градуснике в тени сегодня было 34, а на солнце наверное все 40 и не тучки)) Штиль и красота!
мне вот тоже любопытно, откуда на реке устрицы)) а еще, медицинские пиявки - с цветным узором на спине.. а обычные - просто черные... бррр))
Я так понял что у нас в водоемах водятся только ложноконскиеи и рыбьи пиявки! Так как я часто бываю на разных водоемах и лечебных с узором не наблюдал!
Dark_Jah
31.07.2012, 00:45
Я сам видел в водоемах только черных и здоровых монстров. А лечебных видел только один раз в баночке... Они как-то "респектабельнее" выглядели, чтоли/)
Voorhees
31.07.2012, 00:59
А я сегодня обзавелся тремя Пецилками - Rufilata, Striata и Pederseni :)
VeteR_OK
31.07.2012, 01:00
грац) а что так психанул?
Voorhees
31.07.2012, 01:04
Нравятся они мне )) Да и по хорошей цене предложили. У человека ребенок родился - вот он ядов и спихивает
VeteR_OK
31.07.2012, 01:07
а что он еще продает?
Voorhees
31.07.2012, 01:09
н\о Ирминия, Адультные самки Геркулес и Макулята
Dark_Jah
31.07.2012, 01:11
А я вот свой отфотожопленный фейс на аву кинул)) Слегка на грузына, стал похож)ЫЫЫ
мне вот тоже любопытно, откуда на реке устрицы))
На быстротекущих реках всегда есть.
Я уже запутался их то мидиями называют, то устрицами.
Я так понял что у нас в водоемах водятся только ложноконскиеи и рыбьи пиявки! Так как я часто бываю на разных водоемах и лечебных с узором не наблюдал!
Не лечебных, медицинских :)
Редкие они. Водятся.
Ложноконские и большие и малые. И еще другие есть.
Саш, поздравляю с приобретением!)
А я вот свой отфотожопленный фейс на аву кинул)) Слегка на грузына, стал похож)ЫЫЫ
Нормально) Поближе к народу :)
н\о Ирминия, Адультные самки Геркулес и Макулята
Ирминии по чем!?
VeteR_OK
31.07.2012, 11:09
и у меня на авке отфотожопленый фейс)
а еще я давненько себе ищу Pamphobeteus sp. "platyomma"
Dark_Jah
31.07.2012, 18:25
Stinkor" овоская Smithi у меня перелиняла)) вот теперь стала девушкой - красавицей, налюбоваться не могу)) Правда потеряли номер линьки) Лай- ла-ла, все равно - КРАСОТА))) Я впервые вживую видел, как почти взрослый паук линяет))
Voorhees
01.08.2012, 14:36
А у меня опять пополнение - Poecilotheria Subfusca :)
Сколько отдал!? Я вот думаю взять себе "блонди" но еще не решился!
VeteR_OK
01.08.2012, 15:49
хм...насколько я помню - ты в общаге живешь...побереги здоровья парней...Блонди - это еще та стекловата...парни без аллергии с ней в одной комнате не уживаются...А у тебя в комнате как минимум 4 парня (насколько я знаю кпи - в некоторых и по 6)...И кто знает что может случится!!!
Нас всего 4 человека в комнате! С чесунами особо дела не имел по этому сложно что,то сказать! Но блонди как бы самый большой паук в мире и это привлекает!
Voorhees
01.08.2012, 16:05
Но блонди как бы самый большой паук в мире и это привлекает!
И наверное с самыми ядреными волосками. Пожалей сожителей :)
Ну не знаю ребята)) Ладно, тогда буду брать скорпиона))
VeteR_OK
01.08.2012, 16:25
Скорпиона - это можно) они так прикольно кушают...кидаешь ему 2 личинки...Он их по одной в каждую клешню и жует по очереди...как мы с обеих рук))) А стойки вообще чудные...грозный типа такой))) Копают много...вообщем не жалею что в свое время купил их)
Вот и я решил себе преобрести, а сестра мне сказала что я дурачек и с меня хватит и пауков))
Dark_Jah
02.08.2012, 00:04
Не слушай её) для нее хватит пауков) а для тебя скорпиончик не помешает)) если уж хочется)
Вот и я так подумал! Как там твой выводок сколопендрочек поживает!?
Сегодня коварная Маршалли сделала обманных ход и совершила побег! Потратил минут 20 чтобы загнать обратно! Поймал быстро, а вот перегнать с поимочной эмкости в эмкость пмж она категорически отказывалась и ловить мне ее приходилось раза 3-4! Бегает быстро и топочет как лошадь)) Позже выложу фото сделанные во время перекура между ловлей и побегами, решил что нам двоим нужто отдохнуть и успокоить нервы!
Voorhees
02.08.2012, 17:01
У меня сегодня Геркулес полинял и я наконец застал этот процесс. Раньше по ночам линял и до утра от шкуры уже только ножки оставались. Посмотрел экзувий - самочка :)
Voorhees
03.08.2012, 17:58
Опять пополнение :) Chilobrachys, предположительно - Dyscolus. Ревизии будут попожже. Только вот вскрыл коробку
[/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2012-08-03-13-40/i7-3329485/755x566-r] (http://piccy.info/view3/3329485/77e33deab9f46a3eeba665305caf75c8/1200/)
Так, а как ты покупал если не знаешь "кто это"? Красивый зверь!
Voorhees
03.08.2012, 19:19
Покупал, как Chilobrachys sp. Предыдущий владелец не знает, да и путаница там в этих сп у Хилобрахисов. На арахнобоардсах есть инфа по ним - типа как распознать отличить и т д, так что не беда)
Я понял что это за паук)) Это тот с "кидка"??))))
Voorhees
03.08.2012, 21:44
он самый :)
ЗЫ: спасибо за ссылку на прайс)
Вот и в терр уже заселил. Поборолись с ним за коробку, в которой он приехал
С телефона не грузится)))) Посмотрю когда приеду в Киев!
Dark_Jah
04.08.2012, 15:44
Вот и я так подумал! Как там твой выводок сколопендрочек поживает!?
Выводок, частично отпущен,пару себе оставил, но большая часть уехала к вам в Киев) Сегодня Алешка обещал на посиделках раздать, или завтра...Когда там у вас посиделки будут?)
Dark_Jah
04.08.2012, 16:50
Суббота, выходной... И никого на форуме нету... А так хотелось бы общения)) Террафорум - заменил мне ВК) И я туда уже почти не выхожу...
Как это нету)
Террафорум заменяет всё!)
Выводок, частично отпущен,пару себе оставил, но большая часть уехала к вам в Киев) Сегодня Алешка обещал на посиделках раздать, или завтра...Когда там у вас посиделки будут?)
Завтра) На шашлыки едем)
Я вернулся с ночевки)) 4 дня никакой цивилизации только друзья, отдых, рыбалка и очень много алкоголя)) Так как фотик забыл, а телефон сел на вторые сутки то фоток нету(( Зато за время моего отсутствия у меня перелиняли 2 паучка!
Все прошло отлично! Вместо 3-х дней мы остались на 4, а потом уже собрались оставаться и на 5-е но за нами уже приехала техника и пришлось уезжать)) Оторвались и отдохнули просто супере!
Вопрос к опытным! Эпигостральная бороздка это 100% самка!? А то я из-за крыворукости уничтожил экзувий!
Dark_Jah
14.08.2012, 10:50
Меня тоже мучает этот вопрос, купил самца альбы, а он на стекло полез, рассмотрел, вроде как баба. Кармашек виднеется и борозда вроде как не такая уж и прямая, а закругленная... продавец говорит, что поставщик мог легко ошибиться... И посоветовал дождаться следующей линьки, тогда все станет на свои места...
Voorhees
14.08.2012, 11:44
Чтобы узнать наверняка - нужен экзувий. А по пузу смотреть - это в большей степени догадки
А если экзувий развернуть не сразу, потом будет возможность его нормально развернуть, а то я сегодня разворачивал экзувий которому неделя "отроду", а он тупо размок и ничего у меня не вышло!
Voorhees
14.08.2012, 12:19
Свежий экзувий на много легче развернуть. Полежавшие часто сильно слипаются и при попытке его развернуть - рвутся
А у нас в субботу будет фестиваль! Каждый год что-то новенькое! Выставка хендмейда на тему Киевская Русь, с пушек палят и много чего другого! Вобщем всех милости просим к нам на фестиваль "Киевская Русь"! В нете много об этом инфы и вконтакте есть! Продают мед и продукты с меда! Медуваха))) Дают попробовать! И вообще у нас очень красиво, много исторических мест и памятников!
Екатерина
15.08.2012, 18:53
круто)а где именно?
Любеч. Фестиваль "Киевская Русь"!!!
Что никто не хочет на фестиваль!? Правда ехать с киева придется около 250 км!
Вот на выставку пауков точно поедем :)
Вот на выставку пауков точно поедем :)
Леша, а когда ты говорил "мы" кого ты под этим подразумевал!? Я вот хочу поехать! Да надо сначала выяснить как добраться туда и вернуться целым и невредимым!
Ну, кто соберется... Саша собирается, я, еще несколько человек. Я за всех не могу ведь отвечать.)
Собираешься в тот же день обратно!? А то я никак не решусь!
поезда из Днепра в Киев
http://www.uz.gov.ua/passengers/timetables/?from_station=22700%2C22701&to_station=739%2C47190%2C3723%2C22298%2C47140%2C47 125%2C22080%2C47175%2C22000&select_time=2&time_from=00&time_to=24&by_route=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA
удобных по времени достаточно
Не, я с ночевкой планирую)
Voorhees
22.08.2012, 23:42
Я наверное с Лешей с ночевкой. Если конечно так получится, чтобы я в понедельник по любому на работе появился
поезда из Днепра в Киев
http://www.uz.gov.ua/passengers/timetables/?from_station=22700%2C22701&to_station=739%2C47190%2C3723%2C22298%2C47140%2C47 125%2C22080%2C47175%2C22000&select_time=2&time_from=00&time_to=24&by_route=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA
удобных по времени достаточно
Спасибо, учту! Очень хочу к вам приехать!
Я наверное с Лешей с ночевкой. Если конечно так получится, чтобы я в понедельник по любому на работе появился
Я думаю что мне и одного дня хватит, главное не засидеться на "сабонтуе"!!!)))
Dark_Jah
23.08.2012, 16:46
Я тоже поеду на выставку. Хотелось бы с ночевкой, но там как карта ляжет)
Я тоже поеду на выставку. Хотелось бы с ночевкой, но там как карта ляжет)
Лучше сразу загадывать. Предположительно карта должна лечь именно на "с ночевкой".
Dark_Jah
23.08.2012, 17:35
Было бы неплохо, но возникает вопрос: где вписываться?) Мы не сильно богатые люди (если не сказать бедные))), и понятное дело, что под конец месяца у нас будут некоторые стеснения в финансах. А чтобы снять квартиру на ночь надо лишних гривен 200, которых наверняка не останется: ясное дело нас понесет прикупить, какую-нибудь паучиху, как только увидим (и может не одну))). Ну и повеселиться)) Я со своей девушкой планирую приехать)
Надо знать сколько человек едет и рассчитывает на организаторов, а не на себя. Давайте где-то перекличку сделаем, например тут: Перекличка: Выставка птицеедов в Днепропетровске (http://www.terraforum.net/showthread.php?957-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D1%87%D 0%BA%D0%B0-%D0%92%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D 0%B2-%D0%B2-%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D 1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B5&p=5737#post5737)
После лета оказалось что все мои пауки не влезают в тумбочку где жыли раньше)))
Dark_Jah
28.08.2012, 13:10
Хех, за собой тоже заметил.. Постепенно баночки со специального столика...на компьютерный стол перемещаются сами собой как-то...
А вообще сегодня в Севастополь пришла нежданочка - резкое похолодание... Небо серое, унылое... Ветер порывистый. Вот- вот зарядит дождь... Еще вчера бродил в труселях по огороду, загорал.. а сегодня придется джинсы одевать... Одолевает бессоница после ночной смены... не знаю чем себя занять. Вот и пишу здесь всякие непотребности..Впрочем, как и обычно..
Пока писал... дождь пошел... Крупными каплями..
Через еще пару минут самый натуральный ливень! Как из ведра! А я только хотел в магазин за сильнодействующим сбегать...
Voorhees
30.08.2012, 22:05
А вот что внизу форума написано :)
Сегодня день рождения у
Dark_Jah (27)
Поздравляю)
Присоединяюсь к поздравлениями и желаю всех благ и всего самого наилучшего!
Konstantin
31.08.2012, 00:54
Dark_Jah Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Jonny_Noxville
31.08.2012, 00:57
ПРЯЗДРЯВЛЯЮ Dark_Jah-а с Днем Варенья!!!
Dark_Jah
31.08.2012, 12:53
Спасибо Вам за внимательность, и поздравления!))
Dark_Jah
04.09.2012, 12:10
Купил не так давно самца альбы L9, кажется... Был я изрядно нетрезв, а животинка (одна из трех самцов , выставленных на продажу) так прям и смотрела на меня... Мелкая, в клубочек свернулась... Остальные поздоровее были. Ну и взял я мелкого, из жалости, за символическую плату. Вчера перелинял паучек: и оказался девочкой) Такая вот маленькая радость у меня теперь))
Значит кто-то ошибся в определении)) Не иначе!
Voorhees
04.09.2012, 18:45
А я вот был на Птичке на выходных. Видел в продаже двух паучков - субадультная самочка Нанду Хроматус за 1500 грн и годовалую Альбу н\о за 500 :)
А, че!? Нормальная цена))
VeteR_OK
04.09.2012, 21:03
Приходишь такой, становишся рядом...и демпингуешь ))
Та им пофиг, они найдут своего клиента рано или поздно, а ты даром потратишь время!!!
и годовалую Альбу н\о за 500
Причем ту альбу на вопрос "что за вид?" отвечают - птицеед.
Dark_Jah
05.09.2012, 01:04
Ну я тоже у нас на птичке недавно видел, как явного самца клааси пихали за 700) зато большой - птицеед, "неизвестной породы")) да у нас в городе так просто и не купишь паука... в магазинах - это редкость. А местные барыги привозят от Вас же из Киева под заказ все что угодно, и перепродают чуток дороже... Вижу, что киперское движение потихоньку развивается, но люди занимающиеся этим у нас себя в основном не афишируют. Хотя небольшая "банда" уже образовалась)
Я пытаюсь поднять КПИ хотя все думают что развод! Кроме тех что видели мою "Бусинку"
Dark_Jah
05.09.2012, 13:23
а что такое КПИ? звиняюсь за невежество))
Киевский Политехнический Институт
Voorhees
05.09.2012, 20:05
У меня вчера Авик Герольди помер. Пришел вечером домой и увидел, что он на половину полинявший валяется
У знакомого сегодня тоже помер мелкий, на линьке как раз. Перевернулся и не поднялся. Понесу ему сегодня утешительную коробочку :)
Konstantin
05.09.2012, 20:52
Мои соболезования,
У меня вчера тоже сканчался альбипозум Л3(((
Такова жизнь!
Dark_Jah
05.09.2012, 23:36
Не зря поговорка есть, что мол "цыплят" по осени считают..
ForzaDnipro
05.09.2012, 23:55
У меня где-то неделю назад завернулась самка пампобетеуса(((
Dark_Jah
06.09.2012, 00:24
Как=то не только скучно, но еще и грустно. Давайте сменим тему) У меня вот Ирминия вчера в L6 полиняла. Шкуру не хотела отдавать... И погрызла ее вдобавок, именно в "том самом месте"... А я так надеялся пол определить под микроскопом)) Но все равно - я доволен, красивый паучек растет!
Что за мор!? У меня пока один скончался и тот от ДС еще когда я только начинал!
Что за мор!?
Обычное дело. Просто раньше огласке не подвергалось :)
Просто ты так легко говоришь о смерти по тому что ты держишь сотни, а у меня всего 18 и так было жалко хроматуса когда его колбасило от ДС и вспоминать не хочется!
Dark_Jah
06.09.2012, 00:42
А у меня на работе прикол вышел. Залезла к нам в раздевалку Аргиопа, и давай там гнездо устраивать... Народ запаниковал, и начал меня упрекать, мол это у тебя паук сбежал) Я просто двум людям на работе дарил альб, и, естественно, многие видели это событие.. Долго я со всех орал, вместе с ребятами, которые уже, так получилось, теперь тоже попали "в сети птицеедов"))
Просто ты так легко говоришь о смерти по тому что ты держишь сотни,
Как хирург привыкает делать операции без эмоций :)
Не то чтобы легко, просто уговорил себя по другому смерти их принимать, а то я уже посидел бы давно.
Konstantin
06.09.2012, 01:19
Смерть естественый процес, и к нему со временем относишся филосовски!
Dark_Jah
06.09.2012, 13:13
"Смерть - единственная сила в этом мире, которая остается неизбежной" (c) Чак Шульдинер, лидер бессмертной группы Death.
А уходящее время?, это тоже неизбежно.) Чак ошибся, ему надо было больше книг читать и меньше бухать, чтобы философскими мыслями правильными правильно разбрасываться)
"Смерть - единственная сила в этом мире, которая остается неизбежной" (c) Чак Шульдинер, лидер бессмертной группы Death.
Из всей этой цитаты правильно было бы оставить только это: "Смерть - в этом мире" :)
Забросайте меня камнями, я тоже книги не читаю)) И бухаю иногда))))
Dark_Jah
06.09.2012, 13:52
Уходящее время неизбежно... Но тут еще до конца не доказано. Есть же люди, кто считает, что можно вернуться по временной линии назад.
Я вот тоже путешественник во времени: Перевел часы на работе на 5 минут вперед и ушел на 5 минут раньше)))
А те кто верит в бессмертие?)
Что-то скучно! Зверей покормил, а делать нечего(
Konstantin
06.09.2012, 20:40
Готовь лыжы скоро зима, пудет весело)))
Мы решили попить пива с тараночкой!
Konstantin
06.09.2012, 22:44
Тоже вариант))))
Позавчера покупал зофобаса в зоомагазие! Печальное зрелище(( До этого покупал у Андрея(Kinocd - за что ему большое Спасибо), а те вообще мелкие и стоят 0.75 грн!
Смотрите кого я сегодня заметил)))
Извините за качество, фото с телефона!
Леша, я видел ты тариков продавал! Вот хочу штук 5 самцов! Какого они размера!?
У меня тоже есть фотка такого) Только еще с коконом)
Леша, я видел ты тариков продавал! Вот хочу штук 5 самцов! Какого они размера!?
Сейчас нету самцов, всех раздал.
Стандартного размера блаптика.
Aleshka, На счет тариков договоримся!
Кличко Чемпион, Уррррааааа!!!
Кличко Чемпион, Уррррааааа!!!
Ураааа!!! В каком раунде?
Жаль с инетами этими не смог посмотреть трансляцию :(
В 4-м! Техническая победа! У Чарра рассечение под глазом и рефери остановил бой! Сразу было видно кто лидер!
истеричка настоящая этот ваш Чарр)
Только что читал и смотрел определение пола и там человек пишет что у него альба л10 4,5см по телу! Почему мой "Валерка" при 9л не больше 3-х см!? Во первых я грешу на продавца!Мне он был продан как л4-5, но судя по фоткам я его определил как л3 и так и считал линьки! кормлю "на убой" температура 24-28(по большей части 26-28). В чем прикол!?
Прикол в том что особи одного и того же вида могут значительно различаться в размерах как по определенным причинам (тип корма, размер емкости, размер родителей), так и без определенных причин.
А бываю ситуации, когда две одинаковых самки растут одновременно, при этом одна меньше другой, а потом меньшая ускоряется в линьках и росте, и за полгода "обгоняет" большую. Это все капризы природы, люди ведь тоже разного размера "по телу". ;)
Voorhees
09.09.2012, 18:26
истеричка настоящая этот ваш Чарр)
А вспомните бой Витали и Льюиса - ничего не напоминает?)) Виталя тоже тогда истерики закатывал :)
Было дело! Мы вчера тоже об этом говорили!
Это все капризы природы)
Скорее всего что так и есть! Да и медленно вообще растет альба! Я не ровняю с кравшаем или еще с кем то!
На форуме 20 человек и тишина((
D_I_Z_I_O
10.09.2012, 21:47
Dr_Sol, зачем писать что-то если нечего сказать?))
r_Sol, зачем писать что-то если нечего сказать?))
Новые темы для разговора рождаются при разговоре :)
D_I_Z_I_O
10.09.2012, 22:58
ну что же, тогда что там с выставкой? как-то затихло все и ни слуху ни духу...
После пятнадцатого числа будем очень оживленно готовиться.
это мы все ждем меня, да?
Сообщение от Aleshka
это мы все ждем меня, да?
Ну конечно :)
Voorhees
10.09.2012, 23:42
А я таки поступил и у меня началась начитка. Запросто могу пролететь с выставкой(
А никто еще не интересовался сколько стоят билеты в среднем!?
А никто еще не интересовался сколько стоят билеты в среднем!?
Вся доступная информация в официальной теме.
Леш, а ты как катиш!? А то я что-то начинаю сомневаться что поеду из-за финансового положения((
А я таки поступил и у меня началась начитка. Запросто могу пролететь с выставкой(
Так выходные же! А куда поступили если не секрет!?
Леш, а ты как катиш!? А то я что-то начинаю сомневаться что поеду из-за финансового положения((
я еще не знаю. Но мне в принципе все равно как :) Финансовое положение не должно быть помехой посещению такого мероприятия :)
Voorhees
11.09.2012, 07:30
Так выходные же! А куда поступили если не секрет!?
В КНЕУ на вторую вышку вломился. На очно-заочную. У меня теперь 25 дней начиткии практически без выходных
Dark_Jah
12.09.2012, 18:35
Мы с моей девушкой твердо намерены ехать. Будет жаль, если Вы, ребята: Voorhees и Aleshka не приедете. Очень хочется познакомиться с Вами вживую.
Мы с моей девушкой твердо намерены ехать. Будет жаль, если Вы, ребята: Voorhees и Aleshka не приедете. Очень хочется познакомиться с Вами вживую.
я приеду в любом случае.
Dark_Jah
12.09.2012, 19:00
я приеду в любом случае.
с 15 числа, предлагаю начать кооперироваться. Созвонимся, договоримся у кого когда прибытие... И все такое...
Сколько будет стоить доставка "Нова почта" с Днепропетровска в Киев!?
Voorhees
14.09.2012, 11:47
Вроде 15 грн. Ну если это паук, а не холодильник :)
Да там две молявочки! Так что я думаю будет не дорого! А они доставляют на определенный склад или на какой укажешь!?
ForzaDnipro
14.09.2012, 12:20
На какой укажешь
VeteR_OK
14.09.2012, 16:26
16 грн мне было последний раз с Днепра в Киев
D_I_Z_I_O
14.09.2012, 17:42
Завелся дома "барабашка" спер корягу с террариума, теперь никак её найти не могу, кто в курсе как барабашек содержать чтоб они не пакостили?))
Значит корягу приклеить, а с "барабашкой" надо идти на компромисс!!!
D_I_Z_I_O
14.09.2012, 18:15
Чувствую если корягу приклею то следующий раз её вместе с террариумом умыкнут)
Ребята, подскажите какую и где взять емкость для авику 9л!?
Voorhees
15.09.2012, 01:14
Посмотри банки для сыпучих, если терр покупать не хочешь
Я не против тера но он тяжелый да и коменда не оценит! А смотрел тару для сыпучих в "сильпо" так там моему зверю развернуться негде, а по высоте норм!
Леша, у тебя есть цветные брахи!? Обмен или продажа!?
А жаль! А то я решил избавиться от "ядов" и собрать коллекцию брах и пару других цветастых и в то же время безопасных пауков))
Извините за качество, фото с телефона!
Миниатюры
В старой съемной квартире на кухне в буфете:
Паук-сенокосец Pholcus phalangioides
Продублирую сообщение в разделе соответствующем)
Я вот думаю что с ними делать!?
Я вот думаю что с ними делать!?
Веником и "отпустить". Бо заплетут все углы)
Сегодня посмотрел и понял что веником их убрали до меня!
Voorhees
15.09.2012, 11:38
Я не против тера но он тяжелый да и коменда не оценит! А смотрел тару для сыпучих в "сильпо" так там моему зверю развернуться негде, а по высоте норм!
В Ашане выбор побольше. Банки есть разных объемов
Voorhees
16.09.2012, 19:03
Приехали мои паучки из Польши, а лампропельма нигерриум в дороге загнулась( Теперь ждать аж следующего заказа
Я читал уже на аквафоруме, печально! Ну ничего, дождешься))
Dark_Jah
18.09.2012, 18:46
Ура, получилось таки взять билеты до Днепропетровска, предварительно и основательно поругавшись с кассиршей в билетных кассах) Хе-хе.
Кстати, а что там с погодкой? Надо шубу с валенками брать?
Ну.. навокзал сходить и с касиром не поругаться это как пиво без водки!
А если будет водка, то и погода будет хороша и шуба с валенками не пригодятся!)))
Dark_Jah
18.09.2012, 19:39
Ага, все кассирши не зря прячутся за толстым стеклом. Чтоб моя ядовитая слюна до них не долетела, и чтобы на меня перегаром не дышать)) прохаванные они рептилии.
Их тоже можно понять! За день приходит 2-3 тис.чел. и каждый выносит тебе мозг не всегда адекватными вопросами!
Dark_Jah
18.09.2012, 19:53
Особенно когда там сидит рептилия под 60 лет. Советской закалки, и с лицом: "хуле ты вообще сюда приперся?". Я их превосходно понимаю, и общаюсь вежливо. Зато у них невежливость - в крови.
С этим ничего не поделаешь!!!
http://youtu.be/qg4jza96lRU
Нашел такое видео
D_I_Z_I_O
19.09.2012, 12:51
отличное видео линьки, его бы перенести в соответствующий раздел)