Просмотр полной версии : Скучно
Видео хорошее! Недавно наблюдал всю линьку птериночилуса муринуса, зрелище просто супер и чем крупнее паук тем эффектнее это зрелище!!!
D_I_Z_I_O
20.09.2012, 13:23
вот такие вот дела.
D_I_Z_I_O
20.09.2012, 18:07
умора) плетение паутины для *охов))
Я когда первый раз увидел, думал живот надорву!
D_I_Z_I_O
20.09.2012, 18:36
Dr_Sol, аналогично)
D_I_Z_I_O
21.09.2012, 01:23
Тридцать лет — это возраст особый.
Жизнь вперед нас ведет не спеша,
Я хочу пожелать тебе, чтобы
Не старела с годами душа.
Чтобы творчество не оставляло,
Чтобы стол был широк от вина,
Чтобы музыка в доме звучала,
Чтобы крепче любила жена.
День рожденья — ответственный шаг,
Тридцать лет в жизни что-то да значит.
Счастлив будь и здоров, как Геракл.
Пусть тебя не оставит удача!
Ура!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Славик, с Днем рождения!!!
Желаю благ, благ, бла, бла, бла, и бабла!!! :) Ура!!! :)
Присоединяюсь ко всему сказанному, а от себя пожелаю: счастья, здоровья и всего самого наилучшего!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, ВСЕМ.ВСЕМ.я ребята рад тому что есть очень ХОРОШИЕ друзья.СПАСИБО.и вам того же.
Вот снова заметил и решил спросить! Почему "чесучие" пауки даже те которые обычно ведут себя спокойно и вообще не чешутся, а когда приходит время к линьке начинают чесать волоски!?
D_I_Z_I_O
23.09.2012, 00:12
присоединюсь) так же интересно узнать почему это происходит. Почему "некоторые" чесучие пауки чешутся перед линькой.
Voorhees
23.09.2012, 00:20
Бытует мнение, что это они так пытаются защитится от непрошеных гостей на время линьки.
Я думаю что они бы счесывали все волоски, а так чешет только возле задней пары ног! совсем чуть-чуть!
Voorhees
23.09.2012, 00:26
Я не утверждаю - просто слышал такое объяснение)
Начесывают на "подстилку" из паутины.
Dark_Jah
23.09.2012, 10:28
Начесывают вокруг подстилки из паутины. И я тоже считаю это дополнительной мерой защиты от непрошенных гостей во время и после линьки..
Гы.. Однажды сам засунул тихонько свое любопытное жало, посмотреть "что это такое?" происходит у альбочки, забылся и получил в носопырку порцию волосков)) Обиделся, и пошел под кран умыватцо)) Потом еще пару часов чихал и сопли пускал..))
У Шульцев читал что при попадании на слизистую глаза, то появляется возможность очень долго лечить зрение!
Кстати эти посты надо наверное перенести в раздел для новичков!
Я посмеялся)) Прошу не считать как рекламу ресурса.
http://lenta.ru/news/2012/06/04/spiders/
Dark_Jah
23.09.2012, 13:44
Забавно, конечно. А если представить, что какие-нить америкосы испытывали новое биологическое оружие?
Просто эта статья немного не реалистичная как по мне! На фотке по моему смитяй! А так чтобы тысячи смиттек накинулись на бедных Индусов и рвали их хелицерами, мне не совсем верится!
Dark_Jah
23.09.2012, 14:12
ну никто не успел сфоткать нападавших))) поэтому пришлось для заманухи взять фото яркой брахи)
полный бред.я лично видел скопление змей когда они в клубке,но не одна на меня не кинулась,а тут пауки да такое количество.полная ерунда
Dark_Jah
23.09.2012, 14:33
еще как вариант: кинули газовую бомбу. С новым экспериментальным препаратом, вызвавшим массовые галлюцинации) А ведь это реально уже где-то обсуждалось...
Или протравили лес или поле, а пауки решили ретироваться и двинули на город!
да.а может пауки были накуренные.а потом решили пойдём перекусим к индусам
Dark_Jah
23.09.2012, 14:49
ну не хватало им остро наперченной хавки)
Что-то не в ту степь мы зашли! А кстати было бы прикольно манипулировать членистоногими!
У меня образовался еще вопросик! Может кто знает где можно по дешовке достать микроскоп такой как раньше были в школах!?
я посмотрю у себя на старо коном рынке
хотя можешь посмотреть на базарах где торгуют всякой всячиной бабульки
Вот "игруха" в которой можно настроить и накормить паучка)))
http://www.onemotion.com/flash/spider/
D_I_Z_I_O
23.09.2012, 23:27
У нас в школе были есть и будут есть) вот такие:
Микроскоп школьный 2П-3М или Биомед-1
Характеристики:
Методы исследования: Светлое поле
Увеличение, крат: 40х-640х
Монокулярная насадка с выдвижным тубусом
Револьверная головка: 3-гнездная
Объективы: Ахроматы: 4х0,1 10х0,25 40х0,65
Широкопольные окуляры: 10х, 16х
Линейное поле зрения: 18 мм
Предметный столик: Прямоугольный неподвижный
Конденсор: -
Светофильтры: -
Осветитель: -
Источник света: Зеркало
Источник тока: -
Габаритные размеры: 210х135х310 мм
Масса: 2,5 кг
Производство: Россия/Украина
Гарантия 24 месяца, но эти микроскопы еще долго будут в школах стоять(не закупают новых, да и зачем? эти практически неубиваемые)
Цена нового микроскопа в районе 500-750 грн. от этой цены можно прикинуть сколько примерно будет стоить б/у. И еще как вариант, можно посправшивать в тех же биологических кабинетах в школе, может удастся списанный пробить)
Вот этой целью я и задался))
Voorhees
24.09.2012, 01:47
Да, я бы тоже такой б\у прикупил) А то у меня галимый китайский партак, одни мучения с ним. На днях сразу три шкуры пришлось смотреть - чуть глаза не повылазили(
Dark_Jah
24.09.2012, 02:07
У мну есть типа такого... У него кофр соответствующий... Старый совковый... но жаль, что последние попытки определить пол паучков окончились провалом))) растерзали экзувии по неопытности))))))
Voorhees
24.09.2012, 02:13
А где взял?)
Dark_Jah
24.09.2012, 02:16
По наследству достался... А еще - он явно не школьный.. Крутая весчь... Осваиваю потихоньку..
D_I_Z_I_O
24.09.2012, 02:31
галимый китайский партак
та же лажа и у меня) только зрение и нервы портить)
D_I_Z_I_O
24.09.2012, 22:51
Оказывается в Днепропетровске водятся не только рептилии и пауки, а и чупакабры и вампиры)))
Для поднятия настроения)
Пойдет))) Я так понял что он не последний раз пришел на шоу!
Dark_Jah
24.09.2012, 23:30
Модерация: Aleshka: Лёш, оскорбления и переход на личности не приемлемы Даже не смешно, а печально, что люди смотрят такой бред, и тратят на это время...Печально, что этот бред еще и втюхивают с телеэкрана... Лично я до конца не досмотрел... И в очередной раз укрепился в своей философии: не смотреть телевизор...
D_I_Z_I_O
24.09.2012, 23:39
И в очередной раз укрепился в своей философии: не смотреть телевизор...
я например так же не смотрю телевизор, и тем более не фанат таких шоу, но тот факт что в нем есть смешные моменты знают все, и иногда для разнообразия можно и посмотреть.
Ну я тоже до конца не досмотрел! А некоторым ведь нравится! Я например вообще люблю слушать песни содержащие не нормативную лексику)) Ленинград, Кожаный олень, Вибрация перца и еще очень много интересных групп песни которых помогают отвлечься и расслабиться, да и просто не напрягают!)))
Dark_Jah
25.09.2012, 00:28
Модерация: Aleshka: Лёш, оскорбления и переход на личности не приемлемы Даже не смешно, а печально, что люди смотрят такой бред, и тратят на это время...Печально, что этот бред еще и втюхивают с телеэкрана... Лично я до конца не досмотрел... И в очередной раз укрепился в своей философии: не смотреть телевизор...
Каюсь, конечно) Но не очень) Даешь "свободу пера"!!!
Сообщение от Dark_Jah
Каюсь, конечно) Но не очень) Даешь "свободу пера"!!!
Любые темы, но в рамках приличия ;)
Кто на выставку пауков, а я на авиа шоу в Гостомель))
D_I_Z_I_O
29.09.2012, 03:31
С опозданием но все же, поздравим скромного кипера Soul))))
Любите жизнь, любите вдохновенье,
Пусть не страшат вас в будущем года
Пусть лучше будет ваше настроение,
А грусть покинет раз и навсегда.
Сирени куст и неба голубого.
Улыбку солнца, радости, любви
И счастья в жизни самого большого
Желаем вам на жизненном пути!
С прошедшим Днем Рождения))
Ну так как Soul переводится как дух или душа, то я пожелаю крепнуть духом и здоровьем!
Вчера взял нанду хроматус девушку и из эстетических побуждений(ну и дизайнерских немного) сделал укрытие из кокоса и поставил его в "банку", так теперь она с укрытия ни ногой! Что посоветуете!? Оставить или убрать укрытие!?
Voorhees
30.09.2012, 14:46
Ну вообще укрытие желательно - так пауку будет комфортнее(тем более Нанду достаточно нервные). Но с другой же стороны хочется, чтобы паук был на виду :)
Voorhees
30.09.2012, 14:50
Вчера проводил уборку у Архимандрит. Ну а хорь ассистировал:
Но с другой же стороны хочется, чтобы паук был на виду :)
В том то и дело! Это почти самый крупный паук в моей коллекции и хочется за ним понаблюдать, а она покушала и в укрытие и видали её((
У меня мелочь вообще стоит по банкам без укрытий. Но если ребенку понравилось, то пусть посидит себе в укрытии какое-то время порадуется. В принципе, не знаю как у кого, но у меня взрослые хромы укрытия игнорируют, хотя они у них есть. Так что может и ваша со временем потеряет к укрытию интерес.
Сейчас сидит "на посту", немного выоезла и сидит! Наверное голодная!
Ее вчера кормили последний раз?
Будет так много есть-растолстеет и перестанет помещаться в укрытие))
Да, вчера кормил, ну как сказать кормил, дал одного мучника.Там укрытие большое! А зная строение паука, то там где пролезет головогрудь - там пролезет и паук!
Решил до следующей линьки укрытие оставить, а там посмотрим!
Сейчас пришел с пары и увидел сто мой "Валерка" альба, линяет в л10, вот решил проследить сколько это все будет длиться и фоткаю все это дело через определенное врямя! Фотки выложу вечером, если кому-то будет интересно!
VeteR_OK
01.10.2012, 14:41
да, кидай, было бы неплохо)
Дело было так! Пришел с пары в 11.00 и увидел альбу на спине, решил все зафиксировать и выложить! Паук (л9 переходил в л10) перевернулся на "пузо" спустя 3 часа как я его обнаружил на спине в данный момент паук подсыхает и собирается " растягиваться! Фоток было сделано очень много, фоткал телефоном, но камера "кака" по этому выкладываю все что подлежит хоть какому-то осмотру. Фото экзувия пытался сделать, но не вышло не то что хороших, но даже нормальных! Вот все что есть, пытался зафиксировать все для наглядности.
http://vk.com/photo34896306_289866284
VeteR_OK
01.10.2012, 16:40
все таки пацан?
Очень на то похоже!
Просто ни разу не видел сперматеку в живую по тому сложно точно что-то сказать! Я думаю что не ошибся, так как на л10 там уже должно быть хорошо видно!
VeteR_OK
01.10.2012, 18:17
Коварные пауки)))
Voorhees
05.10.2012, 19:32
Капец как форум лагает
У меня вопросик! Кто дежит тапков купреусов! Какую ему предпочтительно ставить емкость горизонтальную или вертикальную, а то он у меня в большинстве случаев поднимает субстрат и сидит там, а вылазит когда хочет кушать!
Voorhees
07.10.2012, 21:50
Вертикальную
Вот я и держу в вертикальной, но мне кажется что "ему" там не удобно!
Dark_Jah
10.10.2012, 13:30
Интересно, а классическая музыка может повлиять на развитие паучков? Сегодня начинаю пробовать...
Konstantin
10.10.2012, 14:03
Они чувствительны к вмбрации и если смотря, какая музыка пудет она пугать пауков или нет, ну у коров надои повышаются)))
Сегодня перелинял мой авик пурпул в л9! не могу найти на шкуре "рогов", а с обратной стороны кажется что карман есть! Нормальное фото сделать нечем!
Voorhees
11.10.2012, 20:35
У меня сразу несколько полиняло сегодня. Определил Пецилку Pederseni как девочку, а вот у верса пока ничего не видно. Подожду, пока подсохнет шкура
Добрый вечер всем! А возможно что разглядывая шкуру авика я получил заряд стрекательных волосков!?
это классика жанра! конечно возможно.
Просто написано что волоски есть, но они ими не пользуются! У меня высыпало не плохое раздражение! Может это и не из-за шкуры, но скорее всего она!
Это однозначно из-за шкуры.
Не одним кипером замечено, что постлиночный экзувий и постлиночный грунт (у чесунов) гораздо ядреней по действию на кожу чем волоски, счесаные пауком.
А говоря о том что авикулярии волосками не пользуются - чушь. Пользуются, хоть и редко. На выставке Танина самка версиколор чесалась аж бигом.
Понял, буду аккуратнее! Не думал что будет так жестко чесаться! Да и такого не было даже когда определял альбу! Ну ладно намотаю на ус!
helloween
14.10.2012, 22:54
но ведь правда же :)
helloween
14.10.2012, 22:56
вот так маскировка =)
Konstantin
14.10.2012, 23:03
Вес насекомых, которых за год съедают все пауки на Земле, больше совокупного веса всех живущих на планете людей.
Konstantin
14.10.2012, 23:09
В России было широко распространено именование рыжих тараканов прусаками (от названия государства Пруссия). Однако в других языках тоже можно встретить похожие примеры. Например, в чешском таракан называется šváb, что производится от другой области Германии — Швабии. А в средневековых итальянских городах Сиене и Флоренции, долго враждовавших между собой, для таракана были в ходу названия «флорентиец» и «сиенец» соответственно.
Прусак как по мне так еще тот фрукт)) Плодится быстрее кроликов))
Вчера в "Большевике" увидел прекрасную замену тера для древесников "средних " размеров! Это прямоугольное, прозрачное, ведерко с ручкой. Высота на вскидку 30-35 см а ширина где-то 20-23, правда стоило оно 71 грн вот я и зажлобился))) Тер конечно намного красивее и эстетичнее но при определенных условиях преимущество отдается этому ведерку!
VeteR_OK
15.10.2012, 16:09
В 2001 году в Лаосе был описан паук Heteropoda maxima, превосходящий птицееда-голиафа(Theraphosa blondi) по размаху конечностей (до 30+ сантиметров), но заметно уступающий ему по размерам тельца.
Леша, На сколько листов сделал "Книгу заклинателей Террафорума!?
Леша, На сколько листов сделал "Книгу заклинателей Террафорума!?
Не посчитал) Там нумеровать должен каждый сам свои страницы :)
Я понял, а может кому-то не хватит страниц))
Voorhees
15.10.2012, 22:16
Я так понял, что это только первый том.. :)
VeteR_OK
16.10.2012, 11:23
Этого малыша я сфоткал в сегодняшнем "БИГ ТЕЙСТИ" и назвал его "крепыш". Биг Тейсти я покупал в Маке на полевой. Хочу чтоб все знали об этом.. Паппара пап паааааааа....Я це люблю)
з.ы. Пост не мой)
VeteR_OK
16.10.2012, 11:45
а я вот не думаю...Чувак с Мариуполя и выложил в вконтакт эту фотку просто у себя на стене...Да и видно что откушен кусок живности)))
Это ж где они должны храниться, чтобы кивсяки по ним ползали?)
VeteR_OK
16.10.2012, 12:04
как по мне так обычный червь, просто закопчен)...для кивсяка как-то маловато
В майонезе по другому он был бы приготовлен, а так чистенький. Долой несправедливость, даже от вражеских брендов.)
VeteR_OK
16.10.2012, 12:17
пойдемте на посиделках в МАК)
пойдемте на посиделках в МАК)
Поддержим национального вырабника - идемте в пузату хату)
D_I_Z_I_O
17.10.2012, 03:11
для кивсяка как-то маловато
Длина взрослых кивсяков варьируется от 2 до 20—25 см.
Не очень это похоже на маленького кивсяка! Больше похоже на червя ил пиявку!
я за кивсяка и то свеженького)
у пиявки так четко сегменты не просматриваются и они гораздо меньше, чем у животинки на фото.
VeteR_OK
26.10.2012, 11:14
А во скок open air? Я даже может подьеду)
Я сейчас не за компом, по тому точно сказать не могу, но в 18.00 уже точно будет!
Повеселились вчера просто супер! Только вот агитация за "Луцкого" была лишней((
Хай! Сегодня приобрел вот такой девайс.
На первом фото структура моего коврика для мышки а на трех ледующих глаз Григория Сковороды с купюры, на фото его глаз в 60-ти кратном увеличении(фоткал телефоном, качество соответствует:( )
http://vk.com/photo34896306_291487671
Voorhees
31.10.2012, 21:17
Фотки пропали..
Загрузил через Вконтакте!
Voorhees
31.10.2012, 21:27
Это не микроскоп, а туфта. У меня такой же :) Я не так давно, вроде бы в этой теме, оставлял отзывы по поводу этого китайского хлама. Там скорее можно зрения лишится, чем сперматеку рассмотреть)
Надеюсь ты не на акве его покупал - там цену загнули больше чем в два раза
Именно на акве! Пока устраивает, а там посмотрим!
Voorhees
31.10.2012, 22:54
Я свой взял за 35 грн. Ты уже пробовал определять пол этим аппаратом?)
Сейчас пользуюсь таким же (уже около 2 месяцев). Пока присабачился - тоже плевался, подсветка там никуда не годится, придумал свою. На момент доволен - древесника можно определить с л3-4, типичного наземника с л4-5
Пока только пробовал! На шкуре авика 8л)) Круть)) Взял за 100грн.
Voorhees
01.11.2012, 21:04
Сейчас пользуюсь таким же (уже около 2 месяцев). Пока присабачился - тоже плевался, подсветка там никуда не годится, придумал свою. На момент доволен - древесника можно определить с л3-4, типичного наземника с л4-5
Я стал подсвечивать снизу - тогда чтото видно. А что ты переделывал и как?
http://www.ex.ua/view/16106403
Смотрите 104-ю серию с 9-й минуты! Меня улыбнуло!
Укус бемика убивает за пару минут))
паук офигевший сидит, чесанулся б хоть на камеру разок)
Ну "попа" у него счесаная немного! Но сам факт их "тупизны" просто убивает! Зачем говорить то о чем ничего не знаешь!?
ну это же сериал) в них "тупизна" является нормой
helloween
04.11.2012, 23:34
Зашугали бедного паучка
helloween, Видимо он не первый раз снимается))
Сегодня переселил Tapinachenius cupreus в новый дом! Нашел мега удобную посудину, жаль, только одну((
http://vk.com/photo34896306_291734185
Да банок же куча разных продается пластиковых :)
D_I_Z_I_O
05.11.2012, 04:37
Jumping Spider отжигает)
Aleshka, Мало подходящих емкостей! А эта, просто супер!
D_I_Z_I_O, Да, парень дерзкий! Но красава!
Jumping Spider отжигает)
какие ж они офигенные!)
очень жаль, что у нас встречаются только мелкие представители скакунов
D_I_Z_I_O
06.11.2012, 02:54
Креативная чашечка) жаль что нельзя просто пойти и купить в магазине. По крайней мере не встречал ничего подобного.
И мыть ее креативно тоже надо) Особенно с нашими чаями)
D_I_Z_I_O
06.11.2012, 03:02
И мыть ее креативно тоже надо) Особенно с нашими чаями)
я об этом тоже подумал) там серия чашек и паук самый сложный в этом плане все остальные мыть проще)
Жаль, очень жаль! А все так хорошо начиналось! Челси-Шахтер 3-2. Печаль((
Konstantin
18.11.2012, 17:57
[/IMG]
Эксклюзивное украшение ни кого не оставит равнодушным))))
Крашение конечно экстравагантное))
Смотрим футбол: Норшеллан - Шахтер. И болеем за Украину! Начало 21.45
Всем привет! Где в Киеве можно купить зиг-пакеты по адекватной цене!? А то не придумаю в чем отдавать мучник!
VeteR_OK
04.12.2012, 19:54
А почем мучника продаете? мне бы 200 штучек...
Николай, я не продаю! У самого с мучняком проблемы. Просто по просьбе даю новичкам немного минимучника, а зиг - пакеты закончились!
skazena_sobaka_bingo
04.12.2012, 20:45
А какого размера и сколько вам нужно? могу глянуть, на работе были... это ж обычные "самозастебайки" или как их там....?
мучники их прогрызают :)
когда-то по дороге с птички за 30 минут мелкие сверчки прогрызли пакет и расползлись по рюкзаку.
у мучников это просто займет больше времени.
Да, это обычный гермет. пакет! Любых размеров, сколько не жалко, я же не по 500 шт их раздаю, а на первое время)) Пока еще не сталкивался с прогрызанием!
skazena_sobaka_bingo
04.12.2012, 22:22
Ок, напомните пожалуйста завтра, десяток-другой должно быть
067-три2три-91-24
Ага, спасибо! Завтра наберу!
мучники их прогрызают :)
когда-то по дороге с птички за 30 минут мелкие сверчки прогрызли пакет и расползлись по рюкзаку.
О, у меня тоже такое было. Когда мне гекконов надо было кормить, они жили в офисе. Сверчков принес в пакете и положил в стол. Немного погодя открыл ящик, а их там нет, и сверчат по всему офису, а я тогда сидел в бухгалтерии....... Где бухгалтерши вот так примерно смотрели на меня, когда они начинали чирикать: :hysteric:
Неделю жили они там, излавливал по одному. А один, последний, крепко засел под тумбочкой, на которой стоял аквариум 20-25 литров, и вел оттуда прицельный звуковой огонь... Не выдержал я, отодвинул тумбу и расстрелял снайпера. Только потом не мог обратно поставить тумбу))
skazena_sobaka_bingo
05.12.2012, 15:43
Dr_Sol, 26 штук м.Лыбедская. Жду звонка, если еще нужно. они небольшие, но пачка сигарет влезет...
skazena_sobaka_bingo, Извините, сегодня не могу, валяюсь с температурой!
skazena_sobaka_bingo
05.12.2012, 20:42
:friends: Брат по несчастью! :) та же беда! Выздоравливайте!
Спасибо! И Вы выздоравливайте! У меня в придачу еще и виндовс полетел((
skazena_sobaka_bingo
05.12.2012, 22:03
гы :) а я сисадмин :)
Да и я уже 10 лет с компом на Ты, так что с виндой проблем не будет! Сис-админ где?
skazena_sobaka_bingo
06.12.2012, 14:08
http://www.jazzclub.com.ua/
skazena_sobaka_bingo, Привет! Сегодня смогу забрать! Желательно встретиться где-то в метро, чтобы я Вас не искал!
skazena_sobaka_bingo
07.12.2012, 12:50
Я на метро не езжу :) можем возле выхода. передавать загадочный пакетик через турникет пожалуй не стоит ;) а то потом долго будем объяснять что это именно те пакетики, и что мы ничего спрятать не успели :) (Был подобный опыт с одной передачкой)
С 10 до 19 я на Лыбедской, потом на Севастопольской пл.
skazena_sobaka_bingo
08.12.2012, 03:17
Dr_Sol, дык ... эээ... хоть бы СМС-нул.... или в аське ответил...
skazena_sobaka_bingo, Извини! Завтра куда могу подехать!? Желательно после обеда и возле метро! Если с метро не выйдет, то буду где надо!
skazena_sobaka_bingo
08.12.2012, 14:40
:) завтра это сегодня? давай около двух-пол третьего созвонимся, может таки буду кататься по городу. Ты мне хоть смс-ни, чтоб я номер знал, свисну когда будет что-то понятно, я щас сам в подвесе :(
Да, завтра это сегодня! Смс написал!
Образовался вопросик! "Птичка" это Куреневский зоорынок!? И в это время года там можно что-то увидеть!?
"Птичка" это Куреневский зоорынок!?
Да)
И в это время года там можно что-то увидеть!?
Конечно!)
Бабло-зло заставляет когда-то еще любителей животных всегда продавать там)
Konstantin
08.12.2012, 16:34
Да это куреневка, увидеть можно, но в это время купленые там животные уже простуженные и быстро погибают (((((
Вот решили завтра компашкой съездить посмотреть что там такое)
очень колоритное место раньше было, до павильонов и прочая.. каждые выходные бывала там.
сейчас это просто рынок, нет уже того ощущения приятного, когда ходишь там между рядами.
По фоткам в инете, там прикольно, ну или было прикольно! Я так понял что сейчас там только барыги!?
ага, подавляющее большинство
skazena_sobaka_bingo, Большое спасибо за пакеты!
skazena_sobaka_bingo
09.12.2012, 15:20
На здоровье! пущай у новичков зверюги будут сыты! :)
Оффтоп)
Dr_Sol, не то ли имя доктора Солла, что является психиатром и изучает серийных убийц и маньяков в Америке, Юра носит на Террафоруме? :popcorm1:
Aleshka, Аххахххахх(злобный смех), а как же, это я:diablo: Теперь мне придется тебя убить:crazy:
Да убейте же кто-нибудь уже) Все грозятся только) Но когда-то же станет совершенно поздно )
Ну, прикольно)
Aleshka, Понимаешь, после того как я здесь написал, я буду главным подозреваемым! Так что не могу! А теперь цссссс, не пали меня, иначе придется уйти в тайгу)
Что-то все молчат на форуме! Значит хоть я похвастаюсь! Сегодня полинял мой любимчик альбицепс в л4, хотел определить по полу, но не хватило профессионализма развернуть шкуру, но ничего на следующей линьке еще попробую!
Voorhees
09.12.2012, 22:06
Кто-то из наших участвует в заказе Арматуры?
VeteR_OK
09.12.2012, 22:10
знаю только одного) Тебя))) ну и Руслана, но он тут не частый гость)
Привет! На какой линьке приблизительно у самца авикулярий появляются тибиальные крючки!?
Voorhees
13.12.2012, 21:14
У знакомого на 10 линьке обульбились оба самца
Voorhees, То есть тибиальные крючки появляются на адультной линьке!? Мой сп.Преу Амазонас пурпул должен линять в л10! А у меня никак не выходит определить и 100% сказать кто оно по полу, вот по тому и спрашиваю о крючках! Держу не в самых лучших условиях 24-26С кормлю правда хорошо!
Voorhees
13.12.2012, 21:58
Да, и бульбы и крючки появляются на финальной линьке
Всем привет! Вопрос не по теме террариумистики! Подскажите, какой минимальный объем нужен для содержания одной рыбки(гуппи, меченосец) и какой грунт лучше использовать и можно ли вообще без грунта!?
Привет, Юра.
Подскажите, какой минимальный объем нужен для содержания одной рыбки(гуппи, меченосец)
3 литра.
и какой грунт лучше использовать
Любой.
Если для растений, то размером 5 мм., не растворяющегося грунта.
и можно ли вообще без грунта!?
Можно. Только ж это не красиво)
Тема для раздела "Другие животные".
Рыбки и есть сама красота! Так как хочу содержать в общежитии, то аквас должен быть ограниченным! В детстве у меня жили около 7-9 рыбок в аквасе 13л и не жаловались))
около 7-9 рыбок в аквасе 13л и не жаловались))
Это дофига рыбок на такой объем.
В маленьких аквариумах трудно поддерживать биобаланс.
Aleshka, Ну не буду же я ставить аквас на 100л)) Я вообще сначала хотел 2 гуппи поселить в трехлитровую банку!)
Aleshka, Ну не буду же я ставить аквас на 100л))
20-40 вполне.
Я вообще сначала хотел 2 гуппи поселить в трехлитровую банку!)
Юр, ты посмотри сколько ребят "сначала завели" только одного паука :gamer4: и понеслась) Тут точно так же все, с рыбками.
Aleshka, Та не, пауки занимают сравнительно на много меньше места(ну пока)))
пауки занимают сравнительно на много меньше места(ну пока)))
это пока они маленькие) когда паучки подрастут, аквариум по занимаемым квадратным сантиметрам будет явно выигрывать)
skazena_sobaka_bingo
17.12.2012, 15:14
mantis, Это пока не появится еще один аквариум ;)
mantis, Это пока не появится еще один аквариум ;)
да-да, а за ними еще парочка)
я этим еще со школы болею)
skazena_sobaka_bingo
18.12.2012, 12:25
И как его в руку брать? чисто декорная штука...
Ну да, да и по моему больше похож на клеща чем на паука)
skazena_sobaka_bingo
18.12.2012, 18:43
Поделюсь полезностью :) Вот такое пишется зажав альт и нажав на "НУМ-клавиатуре" 11 и 12 соответственно! ♀ ♂
☺
♂♀ прикольно я честно говоря не знал :)))
Вот http://vk.com/feed?z=photo-35238813_293505004%2Fwall150586075_6916 заметил такую фоточку у себя в новостях)
Сегодня явно хороший день, у меня 2 паучка полиняли)
Ребята, как отличить самку "петушка" от самца!?
Voorhees
22.12.2012, 01:54
Что за петушок?)
у самца длинные яркие плавники и окрас тела ярче.
самки с короткими плавниками, часто с сероватыми полосами вдоль тела. особенно хорошо их видно, когда рыба стрессует.
у половозрелых самок у анального отверстия есть маленькая крупинка, похожая на шарик манки.
вообще вот.. все видно невооруженным глазом
Я так понял что у меня самец!
Я думал что у меня самка, то взял бы банку побольше и еще одну или несколько самок, а так как я знаю что самец загоняет неполовозрелых самок до сметри, это угнетает!
самец однозначно.
это он в банке трехлитровой чтоль?
куриц ему надо несколько и укрытий побольше, а то забьет.
и объем побольше бы.. компрессор не нужен, без фильтра тоже можно обойтись, если банка побольше будет и в ней одни петушки будут, т.к. они любят стоячую воду.
Разводить не собираюсь! Просто иногда вот ети его зависания на часа 2-3 начинают доставать! Думаю о гуппи или меченосцах!
ага так и есть - большую часть времени петухи залипают у поверхности воды в зарослях растений.
гуппи и меченосцы оч подвижные им больше объем нужен. хотя бы 20-25л.
mantis, Это при каком количестве!?
если гуппи, то макс. - 10 шт думаю, т.к. рано или поздно даже пара запущенных гуппи наплодит вам пол-аквариума малька, а они в свою очередь еще и еще.. в общем, это бесконечный процесс)
мечиков в маленьких объемах я бы заменила пецилиями. они не такие большие растут, но не менее яркие и подвижные. цветовых вариаций тоже более чем достаточно.
более подробно могу рассказать в личке или скайпе, тут мне кажется не особо интересно всем это читать.
тут мне кажется не особо интересно всем это читать
даже и очень интересно !
Как вам в этом году елка в столице!? Сегодня, ездили посмотреть, лично я такого еще не видел и не высокая и не красавица, так еще и просвечивается полностью(вечером этого не видно)!
Сообщение от mantis
тут мне кажется не особо интересно всем это читать
даже и очень интересно !
+1 за Ярика =)
Как вам в этом году елка в столице!?
Говорят красивая) Я еще не видел в живую, только на фотках.
если народ поддержит, можно создать где-нибудь аквариумную мини-ветку для обмена наблюдениями и опытом.
тут вроде бы любители имеются, но нужно, чтобы стало еще больше =)
может уважаемые террариумисты почитают и себе захотят рыбок, ведь аквариумистика не менее интересна, увлекательна и разнообразна, чем террариумистика.
а елка да, очень красивая, судя по фото - намного лучше чем прошлогоднее уг)
Да как то не хотелось, чтобы ТФ был зеркальным отражением АФ... :) Но видимо таки будет когда-то.
Дабы не повторяться можно в "Свобода пера" закрепить аква тему
Да как то не хотелось, чтобы ТФ был зеркальным отражением АФ... :) Но видимо таки будет когда-то.
вот еще же думала - писать или нет, чтобы не поднимать эту тему))
отражением не будет, это абсолютно точно.
здесь уютнее, душевнее и ближе что ли, имхо
Дабы не повторяться можно в "Свобода пера" закрепить аква тему
есть раздел "другие животные". в случае необходимости, я думаю, можно туда писать.
Сегодня чуть не захлебнулся от смеха когда вываривал коряжку для авика, а когда пришел переложить её в очередной раз встретил в кухне(я живу в общежитии) ребят которые что-то готовили и просто увидел их лица и глаза когда они увидели что у меня в кастрюле:crazy: Я решил не ждать вопросов и сказал что это не еда(ну не мог же я при всех сказать что у меня в комнате живут 20 птицеедов) а подпорка для цветка комнатного, посмотрели искоса но ничего не сказали! Для себя сделал вывод что буду в следующий раз вываривать ночью!))
Собственно говоря, собираюсь заказывать паучков здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=139031 (надеюсь администрация не расценит мою ссылку как рекламу иного ресурса). Давайте кооперироваться в Киев!
Voorhees
06.01.2013, 14:27
о блин, наверное опять ввяжусь в заказ
VeteR_OK
07.01.2013, 00:22
что же вы делаете со мной....
Так может Киевские скооперируемся!? Все же дешевле будет! Лично у меня заказ не крупный и я с удовольствием примажусь к кому-то!
VeteR_OK
07.01.2013, 00:37
я тоже крупностю не отличусь и не против упасть кому-то на хвост)
Voorhees
07.01.2013, 01:27
Я не против. Завтра позвоню, узнаю что там со сроками\доставкой и т д.
Voorhees
07.01.2013, 17:41
Позвонил. Мы платим деньги только за паучков, за доставку он ничего не берет. Просто человек берет себе паучков по оптовым ценам и по этому ему нужно заказать у поляка на сумму не меньше 1000 у.е. Вот в этом мы и поможем). Прайс составлялся ещё до нового года, так что некоторые позиции уже не актуальны. Обновленный прайс будет в среду. Заказ собирается ещё где-то недельку, не больше.
Voorhees, Я так понимаю что заказ придет в Харьков,а Виктор уже отправит нам автобусом или поездом!?
Voorhees
07.01.2013, 18:04
Почему Харьков? Он из Нововолынска. Это почти на границе с Польшей. С Нововолынска отправит на Киев маршруткой.
Что-то я попутал! Так мы заказываем вместе или каждый сам по себе!?
Voorhees
07.01.2013, 18:07
Заказы кидаем каждый сам по себе, а на Киев он уже может отправить нам одной посылкой. Это уже как мы захотим
Blasphemer
08.01.2013, 02:23
это все актуально только в этом месяце насколько я понимаю?
Думаю не дальше 13-14-го января!
Voorhees
08.01.2013, 02:36
это все актуально только в этом месяце насколько я понимаю?
Виктор сказал, что если в этот раз все хорошо пройдет, то может через месяц-два ещё разок коллективный заказ забабахает)
Это будет хорошо! Главное чтоб эти звери приехали целые, а там посмотрим!
Blasphemer
08.01.2013, 03:11
я что-то въехать не могу если честно... а есть какой-то прайс на зверей или это дублируется тема с раздела продаж? (хотя я и там прайса конкретно по зверям не нашел, а только типа "я хочу такого-то" и все)
Blasphemer, Здесь дана ссылка на иной ресурс http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=139031 , где собственно и происходит заказ паучков с Польши! Там в теме дано несколько предложений от разных продавцов!
Прайс есть на аквафоруме, как то я на него попал. Вроде один и тот же человек и тут и там;)
Опоздал
Кстати, если кому-то интересны пауки из этого списка, но вы хотите 1-го или 2-х и Вас что-то смущает, могу заказать как своих(только Киев), а потом передать Вам!
Всем добрый день! Пал выбор перед заказом Grammostola rosea classic и Psalmopoeus irminia. Кого бы выбрали Вы?
skazena_sobaka_bingo
09.01.2013, 19:28
Я б брал grammostola pulchra ;) это явно будет следующее приобретение! А из этих... Psalmopoeus irminia, она как-то по контрастнее, более красочно выглядит, как по мне...
skazena_sobaka_bingo, Я так и сделал))
Какой объем занимает колония мрамора!? Литров 10?
у меня в 10л расплодились до 2-2,5тыс.
но мне кажется тесновато им было там
То есть 500-1000 в 10л будут чувствовать себя комфортно!?
То есть 500-1000 в 10л будут чувствовать себя комфортно!?
Да.
5000 на 30 литров - ок.
Но лучше больше конечно.
Кстати никому не нужна такая колония!? А то я себе хочу 50-100 шт. а человек отдает только всю колонию вместе!?
skazena_sobaka_bingo
11.01.2013, 18:16
Оу, чуть не хапнул, показалось что турки, а щас турков ищу :)
skazena_sobaka_bingo
11.01.2013, 18:19
Мраморы конечно штука клёвая, но это их хождение по стеклу....
skazena_sobaka_bingo
16.01.2013, 03:05
Народ!!! 1000 турков... ТЫСЯЧА КРУПНЫХ ТУРКОВ!!! Это реально дофига! это около килограмма... а килограмм тариков это очень много, это ДОФИГА! Это я о чём... Это я только закончил трусить приехавших турков :) И 1000 это ДОФИГА!!! %) Жаль младшОй уже спит, а то б сфоткал... ну, мож завтра сфоткаю. Да, кстати, оказывается турки ростут до 3см... а у меня всегда были до 2х :) странно...
Да, кстати, оказывается турки ростут до 3см... а у меня всегда были до 2х :) странно...
Не дорастали и скармливались потому что)
skazena_sobaka_bingo
16.01.2013, 12:17
Так нет же! С десяток оотек валяется на дне и мелочёвки немного бегает... они что, плодится начинают ещё в детстве???
... они что, плодится начинают ещё в детстве???
В молодости ))
У меня самка хроматуса л9 не линяет больше 4-х месяцев, начинаю волноваться! Стоит ли?
У меня самка хроматуса л9 не линяет больше 4-х месяцев, начинаю волноваться! Стоит ли?
Не стоит)))
Забыл написать, её сиблинги начали линять в л10 больше месяца назад! Получается что не подходящие условия! А малышня у меня линяет и не жалуется! Я так понял что сам себя нашивровываю))