Просмотр полной версии : Скучно
ребята, кто-то будет себе заказывать скакунов Phidippus regius?
собирается заказ до завтра на известном форуме)
зы: это не ПР, просто интересуюсь =)
mantis, Я заказывать буду, но не их! У меня с прошлого раза приехали 2 примороженых паука, один норм, а второй непонятный! Со дня на день жду или смерти или активности!
хм.. я еще о рогатке подумываю, но теперь как-то стремно :scratch_one-s_head:
mantis, У большинства все приехали целые! Это мне по ходу не подфартило!
Voorhees
18.01.2013, 02:13
Там водила идиот попался - засунул пауков в багажник, хоть его просили в тепло положить. Дайте плиз Телефон Виктора, а то я посеял, а заказ уже подходит к концу(
Voorhees, там см. последнее сообщение темы, Виктор написал координаты.
в этот раз снова все киевские пауки вместе будут ехать или как вы в прошлый раз организовывались?
Voorhees
18.01.2013, 20:12
Да, я видел. Это он уже сегодня написал. В прошлый раз организация была не оч - он раза три отправлял посылки на Киев.
а вы с ним договаривались об объединении заказов?
было бы хорошо в этот раз так сделать, чтобы не рисковать.
да, договаривались толь не объедененный заказ, а доставку!
Voorhees
19.01.2013, 00:39
Я не знаю, Аопадаю Ли В Этот Заказ. Миранд Еще не Будет, А С Орнитоктонусами Еще Не Ясно. Пишу С Телефона, По Этому Так Криво. СОри
Я заказал всего одного паучка, лаету)) Правда уже оплатил и жду вестей от Виктора!
Извиняюсь за цензура, но все же http://vk.com/feed?z=photo-12382740_297173139%2Falbum-12382740_00%2Frev
Такого я бы сказал дорого раздавить, а не страшно))
skazena_sobaka_bingo
19.01.2013, 02:41
ХХХХЕЕЕ!!!! Пополнениееее!!! Сегодня получил девочку л8 psalmopoeus irminia! Красавица! первый нервный паук в колекции, при пересадке выбила из рук карандаш, которым я её пытался направлять :) Но до чего ж красивый зверь!!! Непривычно правда что такая худая и с такими лапищами, у мну из взрослых только наземники были :) А завтра проплачу ещё и брашку ауратума и всё, буду жрать снег, хорошо хоть курить и пить перестал, а то б пришлось сигареты стрелять ;) А ещё и теры заказывать... Эххх нелегка жизнь арахноманьяка :)
Voorhees
19.01.2013, 05:08
Извиняюсь за цензура, но все же http://vk.com/feed?z=photo-12382740_297173139%2Falbum-12382740_00%2Frev
Такого я бы сказал дорого раздавить, а не страшно))
Это Памф какой-то?
А Hysterocrates sp hercules и gigas это разные пауки или нет!?
Voorhees
20.01.2013, 21:04
Нет. Они не описаны, так что просто Hysterocrates sp.
Cyclosternum fasciatum приехал как л3 после приезда еще не ел, отказывается:(
Нет. Они не описаны, так что просто Hysterocrates sp.
Интересная информация.
А в мировом каталоге оба эти вида есть:
- gigas Pocock, 1897
- hercules Pocock, 1899
research.amnh.org/iz/spiders/catalog/THERAPHOSIDAE.html
Так что не стоит так уверенно относить их к "sp".
P.S.: советую почаще заходить по этой ссылке.
Voorhees
23.01.2013, 22:46
Интересная информация.
А в мировом каталоге оба эти вида есть:
- gigas Pocock, 1897
- hercules Pocock, 1899
research.amnh.org/iz/spiders/catalog/THERAPHOSIDAE.html
Так что не стоит так уверенно относить их к "sp".
P.S.: советую почаще заходить по этой ссылке.
Да там много чего есть. А вот какого нибудь описания или ключиков для этих пауков - вроде как нету. Когда я загорелся геркулесом, то задался тем же вопросом, что и Dr_Sol. Погуглив - понял, что продаваемые у нас геркулесы и гигасы - это один и тот же паук.
Аргументы?
Чтоб убедить. У меня оба вида, обе самки. Разные пауки.
Ребята, подскажите что-то по фасцыатуму! Зверь не жрет ничего, приехал с Польши примороженным, ведет себя не адекватно! Что делать? Уже больше недели никаких сдвигов! Уже жду "конца"((
Aleshka, Ты на фото смотрел!? На сколько я поянл он перелинял в дороге, а после его приморозило((
Voorhees
24.01.2013, 22:01
Аргументы?
Чтоб убедить. У меня оба вида, обе самки. Разные пауки.
Ну спорить не буду, это просто мнение. Но опять же - нет уверенности что у тебя это именно геркулес и гигас. Они запросто могут быть гибридами и на данный момент никак этого не проверить
Доказательство от обратного - это не этот случай. Мы тогда можем взять абсолютно любого, например твоего, паука и скажем все вместе что это гибрид. Как будешь доказывать чистоту вида? :wink:
Так что моя позиция остается прежней - у меня Гигас и Геркулес и это на данный момент для меня разные валидные виды.
Voorhees
24.01.2013, 23:25
Считаю, что доказать чистоту моего геркулеса невозможно, так что может он и гибрид). Я имел ввиду, что род не описан и нельзя уверенно заявить, что у меня это геркулес, а у тебя гигас. Как минимум - может быть наоборот. Ведь мы их просто купили под таким названием в прайсе.
Считаю, что доказать чистоту моего геркулеса невозможно, так что может он и гибрид). Я имел ввиду, что род не описан и нельзя уверенно заявить, что у меня это геркулес, а у тебя гигас. Как минимум - может быть наоборот. Ведь мы их просто купили под таким названием в прайсе.
Я не геркулеса имел ввиду а вообще любого паука. Возьми например альбопилозу (если есть) и предоставь всем доказательства что это именно альба, а не сабулезум или альбоганс например. Только не предположения а именно аргументы.
Оба вида - и геркуль и гигас - есть в мировом каталоге. Для меня это аргумент. Обоих пауков брал у людей, которым доверяю. Не вижу повода считать их гибридами. Мало того: не считаю себя компетентным судить о чистоте этих видов опираясь на свои нынешние знания. Рад твоему оптимизму если ты считаешь себя настолько компетентным. (без обид, просто шутка, ведь мы с вами любители примерно одного уровня). Считаю легкомысленным громко заявлять о вероятном наличии гибридности тем самым раздувая споры среди людей, которые спорят без убедительных аргументов.
Ребята, может кто-то все таки даст мне совет по поводу фасцыатума!?
Voorhees
25.01.2013, 02:35
Я не геркулеса имел ввиду а вообще любого паука. Возьми например альбопилозу (если есть) и предоставь всем доказательства что это именно альба, а не сабулезум или альбоганс например. Только не предположения а именно аргументы.
Оба вида - и геркуль и гигас - есть в мировом каталоге. Для меня это аргумент. Обоих пауков брал у людей, которым доверяю. Не вижу повода считать их гибридами. Мало того: не считаю себя компетентным судить о чистоте этих видов опираясь на свои нынешние знания. Рад твоему оптимизму если ты считаешь себя настолько компетентным. (без обид, просто шутка, ведь мы с вами любители примерно одного уровня). Считаю легкомысленным громко заявлять о вероятном наличии гибридности тем самым раздувая споры среди людей, которые спорят без убедительных аргументов.
Нет, я не считаю себя на столько компетентным. Да и уровень у нас далеко не одинаковый - я в этом деле новичок ). Я не пытаюсь кого либо переубедить, а просто высказываю свое мнение, опираясь на прочитаное. По альбе я наверное не осилю, так как с инглишом очень плохо. Если что вдруг и удастся найти (что очень вряд ли) то придется убить очень много времени. Но для примера покажу, что я имел ввиду - описания по видам, типа вот этого http://www.americanarachnology.org/JoA_free/JoA_v36_n2/arac-36-2-425.pdf Тут мы выясняли, что я за паука такого купил (Chilobrachys Dyscolus)
я так понял, что по Hysterocrates такого нет.
Dr_Sol, я тебя не игнорирую, мне просто нечего тебе посоветовать)
VeteR_OK
25.01.2013, 16:10
Cyclosternum fasciatum приехал как л3 после приезда еще не ел, отказывается:(
это минимум 4, а то и 5 линька...У меня на 3 линьке такие крохи еще, куда там 10 копейкам...
мои л3 чуть меньше 1см по телу, жрут всегда отменно.
Dr_Sol, тут остается только наблюдать, ждать и надеяться на лучшее.
тока фотку я не вижу что-то.
mantis, http://www.terraforum.net/showthread.php?401-%D0%A1%D0%BA%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE&p=13297&viewfull=1#post13297
Вот пост. На сколько я понял, то мой перелинял во время поездки в л4, а так как емкость была очень сильно увлажнена, а везли как попало, то он приехал вообще трупиком не подавая никаких надежд! Вот спустя уже почти 2 недели ничего не ест( с ним в коробочке приехали 2 сверчка которых он так и не сожрал) предлагал ему и мучника и минимучника, сегодня попробую дать резаного мучника. Зато сегодня заметил что после пересадки в новую емкость паук начал плести(пересадил 3 дня назад).
skazena_sobaka_bingo
25.01.2013, 18:06
паук начал плести
Чаще всего это признак того что всё с ним будет хорошо!
skazena_sobaka_bingo, Это то я знаю, но вот то что он после линьки ни разу еще не ел, а это скорее всего что в следующую линьку он не войдет если не поест!
Dr_Sol, так полинял ведь не так давно, еще успеет брюшко наесть.
у меня есть парочка таких "едоков" 3-4л, что раз в неделю если поест, то хорошо.
и ничего, линяют по графику наравне с обжорками)
так что не переживай, все будет хорошо.
Сегодня фасцыатум покинул этот мир и ушел в лучший! Еду так и не взял(( Я в принципе и ожидал такого исхода!
Dr_Sol, очень жаль :(
если хочешь, я могу добавить к своему ближайшему заказу для тебя такого же.
mantis, Спасибо! Я вчера заказал такого же! Как знал что сегодня приду и найду трупика! Что-то мне последнее время не везет! Лаета с прошлого раза прожила неделю, тоже корм не взяли и "отошла"! У меня такого не было, мор какой-то! Надеюсь что сейчас все будет нормально!
Ребята, может у кого такое было! У меня самка нанду хроматус л9 не линяет уже порядка 5-ти месяцев! Я понимаю что такое бывает, но все же волнение есть, так как таких долгих межлиночных периодов еще не было в моей практике!
Она может и год не линять)
Леша, не пугай меня! Я и так уже волнуюсь за нее! Скорее всего это из-за неуверенности, но все же стремно!
Юра, чего волноваться? :) Нормальное дело. Понимаю, новички, которые и линьки не видели никогда волнуются, а ты то чего? :)
А у меня еще не было таких долгих межлиночных периодов! Я всего навсего 1год и 3 дня занимаюсь пауками! Хотя приятно осознать что у меня уже было больше 30 видов за это время))
skazena_sobaka_bingo
09.02.2013, 05:22
Dr_Sol, Я в следующий раз выложу фотки своей альбы, которая иногда отдыхает подвернув под себя лапы... первый раз чуть не поседел... ан нет, просто ей так нравится иногда сидеть :)
Вот сегодня читал комменты к фотке Ephebopus murinus и там человек спрашивал:
-это у него на педипальпах волоски ядовитые?
ему ответили:
-Да
Вот меня и заинтересовал такой разговор! Это правда? Просто о Ephebopus murinus не читал, но зверь интересный!
Voorhees
10.02.2013, 01:24
Вот сегодня читал комменты к фотке Ephebopus murinus и там человек спрашивал:
-это у него на педипальпах волоски ядовитые?
ему ответили:
-Да
Вот меня и заинтересовал такой разговор! Это правда? Просто о Ephebopus murinus не читал, но зверь интересный!
Правда. Эфебопусы, они такие)
из описания рода
Ещё одной удивительной особенностью этого рода является то, что раздражительные волоски у этих пауков расположены не на брюшке как у большинства видов, а на педипальпах
Ну так они не ядовитые! А там спрашивалось о ядовитых! Я понял!
Voorhees
10.02.2013, 03:51
Ну так они не ядовитые! А там спрашивалось о ядовитых! Я понял!
Ядовитые. Это имелось в виду одно и то же: ядовитые/раздражительные/стрекательные и т д. Кому как больше нравится.
Ну не знаю! Я использую термины /раздражительные/стрекательные, но ника не ядовитые! Да и не встречал ни в литературе ни в описаниях чтобы всплывали ядовитые волоски!
Voorhees
10.02.2013, 04:03
Стекловатой их в литературе тоже не называют, но ведь люди пользуются)
Кто-то влюбляется, кто-то женится. А я что...!? А я могу деталь в 3Д начертить:lol:
Sorry за качество(при пересохранении что-то не пошло).
Юра, влюбляйся и ты, и женись) Я ваще думал, что ты женат :)
Как-то напрошусь к тебе на уроки по Компасу)
А ваще:
Юра, влюбляйся и ты, и женись) Я ваще думал, что ты женат :)
Как-то напрошусь к тебе на уроки по Компасу)
Как я иногда в шутку говорю: Не для тебе мама квіточку ростила!(речь не о тебе:lol:)
По поводу уроков, то я сам еще профан:to_become_senile:. Учу только.
Но помочь могу!
Кстати 3Д модель можно легко преобразовать в 2Д чертеж:
Могу помочь нуждающимся, обращайтесь, не стесняйтесь!
А никто часом не скармливал мучнику или мини мучнику кожуру от бананов?
А никто часом не скармливал мучнику или мини мучнику кожуру от бананов?
Скармливал. Мучняку. Ест себе и ниче, все ок. Никаких патологий при этом не наблюдалось)
А то меня озарила такая мысля, чего продукту пропадать, а так безотходное производство)) Значит и мои скоро попробую фруктов заморских, точнее шкурки от них:crazy:
Сегодня купил бемика, продавали как л5-6, размер 4.5-5 см по телу0_0
Я так понимаю что это 11-12л?
Blasphemer
23.02.2013, 23:19
а там ещё есть такие?)
Неее)) У паучка я так понял было веселое прошлое, сколько он раз линял они не знают и последнее время за ним почти не смотрели по этой причине и продали! Жил он в скудненькой коробочке (чуть больше размаха лап) на порванных кусках салфетки и совсем сухих, вообще печаль.:fool:
Купил как н\о, судять по абдомену скоро должен линять. За ту цену что я за него заплатил я не огорчусь даже если окажется самцом:friends:
Так кто подскажет какая линька!? http://www.terraforum.net/showthread.php?401-%D0%A1%D0%BA%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE&p=15169&viewfull=1#post15169
VeteR_OK
24.02.2013, 22:22
9-10 где то)
skazena_sobaka_bingo
25.02.2013, 03:29
А где линейка то?
skazena_sobaka_bingo, Зверь очень нервный и готовится в линьку не хотел его еще больше тревожить! А размер я написал!
skazena_sobaka_bingo
25.02.2013, 16:46
А, да, сорри, не заметил %)
А у всех брах сперматека типа "карман" или есть исключения? Меня интересует бемик.
Оказался мой бемик самчиком и он ищет себе мадам, ну или мадмуазель!
VeteR_OK
27.02.2013, 02:47
у меня самка л-10 но далеко не факт что следущая линька адультная)
Ну так и у меня не адульт)) Просто не нашел "письку". У меня такое ощущение что я её вообще не найду((
Какой паук красивее!? Мне больше понравился первый(по фоткам). Вот думаю что себе взять))
Lampropelma nigerrimum
Lampropelma sp. "Borneo Black"
Я только за нигериум;) Красивая.
Может кому из курильщиков(вонючек:rofl:) нужно:
есть пепельница и портсигар:yes:
Blasphemer
02.03.2013, 17:20
портсигар нужен!
Voorhees
02.03.2013, 20:02
Какой паук красивее!? Мне больше понравился первый(по фоткам). Вот думаю что себе взять))
Lampropelma nigerrimum
Lampropelma sp. "Borneo Black"
Бери обеих :)
Это почти 400грн за 2 малявки, дороговато
Blasphemer
03.03.2013, 12:40
Dr_Sol бываю на посиделках)
Blasphemer, Как ты мог заметить я там не бываю:unknw:
Voorhees
04.03.2013, 11:22
Это почти 400грн за 2 малявки, дороговато
Ну предложений Нигерримум вроде бы сейчас нет(сам посматриваю), зато Борнео Блек вон можно купить у Днепровских без всяких геморов
ЗЫ: Кто знает телефон Флайбоя? Срочно нужен, поделитесь)
ЗЫ: Кто знает телефон Флайбоя? Срочно нужен, поделитесь)
Парам - пам - пам;)
Dark_Jah
08.03.2013, 19:57
Людишки, для кого террафорум заменяет ВК, и кто сейчас отмазался от назойливых людских самок милости просим, написать здесь какие - нибудь гадости...
Dark_Jah
08.03.2013, 19:58
Вот моя например, очень стесняется мыть чашку за собой, и оставляет ее мне на усмотрение, прямо на рабочем столе...
Достала девушка, надоело тратить свои деньги на нее. Не отчаивайся, выход есть http://www.youtube.com/watch?v=VJCRnW-MCRc
Достала девушка, надоело тратить свои деньги на нее. Не отчаивайся, выход есть http://www.youtube.com/watch?v=VJCRnW-MCRc
Если это секрет для кого-то, то открою его, в отношениях мужчины и мужчины ничуть не проще чем в отношениях мужчины и женщины.
Ну, а вообще тема запрещена на ТФ. Рекомендую полистать правила.
Да, не будем мы нарушать этику..
Как только на форуме появилась Пура, форум оживился, юху!
Людишки, для кого террафорум заменяет ВК, и кто сейчас отмазался от назойливых людских самок милости просим, написать здесь какие - нибудь гадости...
Назойливых людских самок и тут на форуме хватает..так что рано радоваться начали)))))
In aqua pura
10.03.2013, 19:29
Да, не будем мы нарушать этику..
Как только на форуме появилась Пура, форум оживился, юху!
Ты меня прям переоцениваешь:preved:
Dark_Jah
10.03.2013, 19:49
Назойливых людских самок и тут на форуме хватает..так что рано радоваться начали)))))
Извиняй мисс шикарный аватар) я знал, что от вас не спрятатцо - не уйти...))) 8-е марта кончилось, пришли судные деньки..)) Кстати как там у Вас в Одессе делишки с погодой?
Кстати как там у Вас в Одессе делишки с погодой? В Одессе классно.. тепленько солнышко. Пришло время шпилек и мини-юбочек..
А в Киеве снег, да и не только в Киеве(((
А в Киеве снег, да и не только в Киеве(((
Ну да ну да... я на этих выходных родителей своим присудствием радую (в Киевской области живут) так что разница погодных условий мне ооочень ощутима))
Ты меня прям переоцениваешь:preved:
Нет, ну ты сама посуди. Даже по статистике форума, ты зарегилась всего 3 дня назад, у тебя всего 13 сообщений, а сколько благодарностей уже.
Я еще Андрея raven пригласил, если он тут будет сидеть, то это все! :)
VeteR_OK
11.03.2013, 13:31
Нет, ну ты сама посуди. Даже по статистике форума, ты зарегилась всего 3 дня назад, у тебя всего 13 сообщений, а сколько благодарностей уже.
Я еще Андрея raven пригласил, если он тут будет сидеть, то это все! :)
Прости великодушно, но что за вид скорпа у тебя на авке?
In aqua pura
11.03.2013, 13:44
из соседней ветки:
сидит парабутус лиосома (скорп с моей аватарки)
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=parabuthus%20liosoma&psj=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.43287494,d.bGE&biw=1119&bih=703&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=nrM9UZiXOdH54QSm8YCoAg
:yes3:
Ребята, как там на "верблюде"(оболонский залив)? Снег еще лежит или нету? Хочу на выходных спиннинг побросать и сарделек пожарить))
Дык мороз ведь. А на выходных, до них еще далеко )
Дык мороз ведь. А на выходных, до них еще далеко )
Не шаришь ты в колбасных обрезках! Только лед сошел и можно ловить. А выходные это только повод, если все получится, позову и тебя, а то сидишь дома как маленький!
Я, дома?!) Неее.... я просто вездесущ и летаю быстро везде :girl_witch:
Если не далеко от города, то с удовольствием присоединюсь на время! Спасибо :)
Я, дома?!) Неее.... я просто вездесущ и летаю быстро везде :girl_witch:
Если не далеко от города, то с удовольствием присоединюсь на время! Спасибо :)
Ну смотри...! Я тебя заберу с собой на рыбалку и не морозься!
Это она в прыжке на тебя))
Рыбалка, да, посиделки отпосидеть бы не так как в феврале) Сейчас фото выложу)
Красотка)
Кто кого ест?
Паук лапы поджал, значит жмур.
А что вдруг? Интерес проснулся?
Скорп красивый, большой, не агрессивный, легкий для содержания, не смертельно-опасный.
Стадия 1: начинаю втюхивать товар
Пересылка будет дороже стоимости скорпа "зис ис" не рентабельно))
Не сбивай клиента цыц!
Переслать можно и через знакомого.
Такого скорпа днем с огнем не найдешь в свободной продаже, разводят и торгуют ими только немцы. У нас они тоже есть, но природники.
Ну так создавай тему в разделе продаж и вперед! Может кого будет интересовать так сделают коллективный заказ!
Voorhees
14.03.2013, 19:24
Всякие пандюки и гетерометрусы как-то вообще не привлекали, а этот ничего такой - я бы завел)
Но они больше размером если не ошибаюсь!
Voorhees
14.03.2013, 19:33
Но они больше размером если не ошибаюсь!
императоры?
Voorhees
14.03.2013, 19:43
Да они мне больше на раков похожи, чем на скорпов :)
Раки дешевле, и думаю что вкуснее:wink:
А по поводу скорпов, то хетерометрусы и пандюки из-за своего окраса выглядят солидно, хотя есть и намного более красивые скорпы(но как говориться чем ярче окрас тем ядовитее). Да и токсичность у пандюков новичковая, как раз для меня:lol:
Собственно такой вопрос: Собираюсь покупать себе ноутбук, рассчитываю на 4500-5500грн. Ясен пень хочется мега монстра! Самое мощное и подходящее что я нашел это http://rozetka.com.ua/hp_envy_m6_1104er_cov90ea_midnight_black/p235859/comments/#tab=software
Если есть варианты лучше,пишите!
Blasphemer
15.03.2013, 08:27
только а розетке не бери...
Че так? Я смотрел по другим ресурсам, то нету в наличии, то цена выше!
Blasphemer
15.03.2013, 13:41
http://inetboec.kiev.ua/main/comment/489
Понятно что испортились! Можно ведь не дожидаться доставки и поехать забрать самому! а переплачивать 300грн не хочется, уж лучше неделю переждать!
Voorhees
15.03.2013, 15:22
У меня как-то не складывается последнее время с розеткой, все что взял - вернул обратно. Заказал мышку - привезли какую-то Б\Ушную, потасканую. Заказал телефон - вылезла полоса через весь экран. Внешний винт - через две недели сломался. За мышу вернули деньги без проблем, телефон забрали на 2 недели на экспертизу, прежде чем вернуть. А вот винт мурыжили почти месяц, так как в 14 дней после покупки я не вписался и они забрали его на ремонт. Попарили месяц мозги и потом вернули деньги. Может и просто совпадение, но сейчас все стали жаловаться на розетку :)
Та не в розетке дело, лучше ноут посоветуйте))
Весна в киеве :3 уххх ляпота ))
Моя брахипельма вообще с наступлением тепла перерыла весь тер, екскаватор блин)
Dark_Jah
16.03.2013, 14:21
Весна в киеве :3 уххх ляпота ))
Моя брахипельма вообще с наступлением тепла перерыла весь тер, екскаватор блин)
А моим Граммостолкам вообще удержу нет) Экскаваторы курят)
Youku_A, Это вчера была "весна" +11 градусов, а сейчас Киев снежком посыпает!
Dark_Jah
16.03.2013, 14:29
А у нас вчера было 19 по цельсию, сегодня 4... Вот и хрен погуляешь в лесу на выходные...
Dark_Jah, У нас сейчас -6:dash2:
А так уже хочется весны. Как сказал наш "Вождь": "Когда начнут раздеваться женщины - увидите такую красоту"
У Cyriocosmus есть стрекательные волоски?
Да, есть. Как раз в форме его знаменитого яблочка.
Mustafa, Издевательство((( У меня уже 3 недели руки зудят! Может подскажешь что-то? А то чувствую еще недели 2 и я попрощаюсь со всеми чесунами.
Voorhees
17.03.2013, 18:59
Mustafa, Издевательство((( У меня уже 3 недели руки зудят! Может подскажешь что-то? А то чувствую еще недели 2 и я попрощаюсь со всеми чесунами.
Тягал по рукам?
Тягал, но давно! Началось после того недели через 2. Так что не из-за этого! Определял пол, но руками не трогал(понятно что не обязательно трогать руками чтобы чесалось) пинцет, зубочистки и вперед! Вот уже 3-я неделя, чешутся только руки.
Ребята, что посоветуете? Просто уже не в терпеж, руки во сне раздираю, чешется ппц(((
Voorhees
18.03.2013, 03:16
Ну ты хоть что нибудь пробовал? Есть же мази антигистаминные. Ну а лучше - сходи к врачу. Ему виднее
Voorhees, Я же не скажу ему что это из-за птицеедов! А он быстро поймет что это не обычное раздражение!
Кстати еще один вариант http://www.sokol.ua/lenovo-ideapad-z570-59-317892/p96555/?utm_campaign=notebooks&utm_medium=cpc&utm_source=hotline_sklad&utm_term=lenovo-ideapad-z570-59-317892
Ребята, что посоветуете? Просто уже не в терпеж, руки во сне раздираю, чешется ппц(((
у меня через 3-4 недели прошла чесотка после ваганса, сыпь чуть дольше сходила. ничего не пила и ничем не мазала.
кстати я думала у цириокосмусов не такие жгучие волоски, как у других паучар.. они же малююсенькие такие :tender:
mantis, Я ожидал от них подвоха)) Но судя по их размеру волоски не очень жгучие! Если через 2 недели зуд не пройдет, продам всех чесунов(возможно и перетерплю)))).
И вообще, чего Вы не спите?
ага, я вот тоже после того как месяц в зудящей корке на лице и шее походила, хотела всех брах сплавить сразу)
но если соблюдать меры безопасности - все ок будет.
после того случая в перчатках убирала у всех брах старше 7й линьки, шкуры сразу в пакет и в мусор.
по большому счету это наша вина. знали ведь, что пауки со стрекательными волосками, но забили на это, полагаясь на волю случая, вот и получили)
mantis, Таня, не все так просто. Старался соблюдать все меры безопасности(даже к макуляте руками не лазил:yes:).
Максимальный контакт это попытки распознать пол при помощи пинцетов и зубочисток(которые после определения сразу утилизировались). Печаль, может и пройдет, а если нет, то вместо 20-ти пауков останется 5:(
ужас я уже бояться своих цириокосмусов начинаю)
Юр, думаю, пройдет все скоро, куда ж оно денется.
желаю скорейшего выздоровления и без рецидивов :good2:
Dr_Sol, могу порекомендовать крем «Гистан» или другие, содержащие экстракты подорожника, алоэ, йод-травы или т.п.
mantis, Тоже на это надеюсь!
M&F, Спасибо, попробую!
Сегодня увидел в переходе тот журнал с "частями тела" сейчас продают выпуски с хребтом и легкие. Спросил за череп, на меня посмотрели как на дурочка и сказали что я его нигде не найду!
Dr_Sol,
ВНИМАНИЕ. Читая нижеследующее - включать голову!
Я не врач, все ниже приведенные рекомендации даны мне врачем-аллергологом, когда я при случае забежал на прием. Всем, кто интересуется проблемой, советую сделать то же самое. Появляются новые препараты (а на приеме был достаточно давно), у людей может быть различные предрасположенности к медикаментам. Кроме того, у врача можно получить рецепт.
Если ваши пауки с раздражающими волосками, хорошо под рукой иметь антигистамины. Лучше не злоупотреблять, но если аллергические проявления присутствуют - в качестве профилактики перед тем, как лезть в терры (за час) принять таблетку: эриус, телфаст 180, ксизал, зиртек и его производные. Это препараты последнего поколения, тот же супрастин аллерголог не советовал как малоэффективный и имеющий побочные действия. Телфаст 180 использовал за полчаса до того, как заняться чучелом парахибаны - даже не почесался нигде.
Если зуд на коже не проходит долгое время, то коротким курсом местно применяют элоком (адвантан, локоид, афлодерм) - тонким слоем 1-2 раза в день. Присутствует эффект привыкания (ослабления эффекта), поэтому препараты следует чередовать.
При зуде - фенистил гель, цинковая мазь, бепантен. Первый мне помогал, сейчас, правда использую другое средство.
При долговременном зуде с нарушением сна - атаракс вечером. Что это такое и дозировку я уже не помню.
При укусе - внутремышечно (попа, если осторожно - плечо) тавегил 2,0 или супрастин 1,0, при необходимости - дексаметазон 4,0 (1 амп). Что такое "при необходимости" - уже не помню. Первые два укола по словам врача весьма болезнены, третий - не знаю.
И наконец, при анафилактоидной реакции - эпинефрин (он же адреналин). Очень удобно иметь шприц-тюбик, не очень дешевое средство, не всегда есть в аптеках, обычно привозят под заказ. Никаких уколов в сердце, но как именно использовать - не помню. В рецепте написано п\к - возможно подкожно.
ЕЩЕ РАЗ. Если есть аллергические проявления, много чесучих пауков или виды с "горячим" укусом - сходите к аллергологу. Эти ребята с такими пациентами редко имеют дело, так что удовольствие получите оба. Предварительно советую тематически подготовиться - почитать в в инете об аллергии, сенсибилизации, анафилаксии.
Ну и хочу всем пожелать, чтобы не было повода пользоваться всей этой гадостью.
Источник:
http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=32&t=9231
mantis, Тань, звякни мне завтра в вменяемой половне утра, есть разговор по цириокосмусам..
Mustafa, Спасибо, Макс. Пробовал уже эту гадость всю и разную!
Voorhees
23.03.2013, 01:22
Mustafa, Спасибо, Макс. Пробовал уже эту гадость всю и разную!
Ну так помогло?)
Voorhees, Если бы помогло я бы сразу отписался! Зуд стал слабее, но не хочется каждый день чухаться! Оставляю себе только" безвололосых".
Пробовал уже эту гадость всю и разную!
Какую именно гадость вы пробовали:) Можно названия препаратов.
Voorhees
23.03.2013, 19:38
Народ, дайте телефон Михалыча плиз
Кто тут у нас сисадмин? Срочно нужна помощь, у меня на ноуте на видеокарту GeForce GT 540М не ставится драйвер, говорит:
skazena_sobaka_bingo
27.03.2013, 14:05
Dr_Sol, На видяхе "свойства", "сведения", "ИД оборудования", копирни и на www.devid.info вставь и поищи, и будет тебе счастье!
skazena_sobaka_bingo, Спасибо большое! Выручил в трудную минуту:good3: все работает:dance4:
skazena_sobaka_bingo
27.03.2013, 19:17
На здоровье! Обращайся если что. Телефон есть ;)
Dark_Jah
01.04.2013, 16:33
Ну вот, откладывал деньги на ремонт, но опять купил пауков... Так - то ..)) А каждый раз, как всегда, говорю: ни-ни, сначала стеллаж и все такое..., но ведь от пары - тройки маленьких баночек места меньше не станет? Правда?!))))
Это все из - за пива, будь оно не ладно. Выпил - заказал - на утро пожалел, но уже поздно - потом порадовался) Так - каждый раз... Может я токсикоман - шопоголик?))
Кто делает так же - чепятайте смайлик!
У меня раньше все лишние шли на пауков)
Dr.Dexter
01.04.2013, 18:39
Dark_Jah, Я тоже так делаю)))
Так вот вопросик, кого стоит посадить в банку 25*25*25 с верхней вентиляцией где-то 30% "верха". Кто будет хорошо в нем смотреться? Сначала думал смешать светлую глину и песок, добавить розрыхлителя и посадить туда мурика. Но не решился, а теперь в полном не понятии кого туда определить!
Voorhees
06.04.2013, 02:01
Да любого не сильно влажного паука)
Dr.Dexter
06.04.2013, 02:06
Да любого не сильно влажного паука)
Плюсую)
У меня большая часть паукариума в таких банках.. и даже меньше.
Это я и сам понимаю, интересует какая-то определенная особь!
Кстати могу обменять что-то из моих продаж http://www.terraforum.net/showthread.php?1853-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D 0%B8-%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%B8-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D 0%B2%21 на взрослую особь для этого тера
Dr.Dexter
06.04.2013, 02:10
Брось монетку)))
Voorhees
06.04.2013, 02:29
Это я и сам понимаю, интересует какая-то определенная особь!
Ну а от куда нам знать, что у тебя там имеется? :)
Ну а от куда нам знать, что у тебя там имеется? :)
У меня взрослых нету, кроме самца альбы! По этой причине и предлагаю обмен!
Voorhees
06.04.2013, 02:36
Ну ты еще до предложенного обмена спрашивал, кого туда посадить)
Ну ты еще до предложенного обмена спрашивал, кого туда посадить)
Это да! А то я уже выставил своих чесунов в продажу, а тут меня покинуло обострение аллергии и я хочу что-то эффектное в терре!
Voorhees
06.04.2013, 02:56
Ну, у каждого свои представления эффектного паука :)
Ну, у каждого свои представления эффектного паука :)
В данной ситуации нужен "крупный" паук который плетется и выходит на поверхность! Брахи не плетутся и малоподвижны, а авики и пецылы сидят в трубах в большинстве своем! Вот и думаю кто подойдет!? У меня был мурик который сделал нору но постоянно сидел на поверхности! Вот думаю подобрать корягу и по её конфигурации выбрать жильца)
Voorhees
06.04.2013, 03:08
Ну банка у тебя под древесника не заточена. Подвижные и плетут - Птеринохилусы, Цератогирусы, но они не большие в размерах. Хроматопельма шикарно плетет и вроде выглядит эффектно. Хилобрахисы довольно большие и плетут. Фимбриатус правда не большой, но зато у него шикарнейший внешний вид и плетет он просто офигеть как классно)
Ну банка у тебя под древесника не заточена. Подвижные и плетут - Птеринохилусы, Цератогирусы, но они не большие в размерах. Хроматопельма шикарно плетет и вроде выглядит эффектно. Хилобрахисы довольно большие и плетут. Фимбриатус правда не большой, но зато у него шикарнейший внешний вид и плетет он просто офигеть как классно)
Чилобрахусы реально прикольные)
Voorhees
06.04.2013, 03:16
Чилобрахусы реально прикольные)
Ну а чего тогда хуахини напарил? Она кстати на прошлой неделе в л6 перелиняла - оказалась девочкой :)
Ну а чего тогда хуахини напарил? Она кстати на прошлой неделе в л6 перелиняла - оказалась девочкой :)
Поздравляю! Но хуахини не из самых эффектных!
Voorhees
06.04.2013, 03:22
Поздравляю! Но хуахини не из самых эффектных!
Хуахини - наверное самый крупный паук Азии)
Хуахини - наверное самый крупный паук Азии)
Размер не самое главное!
5) Сколопендры, скорпионы и пауки птицееды (имеющие сильный яд):...
Хм значит геликонид и данаид (это бабочки) я могу продавать спокойно, хоть они и жутко ядовиты. А вдруг какой-нибудь подросток решит бабочку съесть , ну это его проблемы
Также я могу спокойно продавать подросткам ядовитых земноводных и сильно токсичных муравьев ( и судя по всему буду это делать)
Кстати, уважаемые подростки, не хотите ли клопов-платимерисов? Могу продать вам адультов.
Это цитата из правил чтоле?) Обсуждение их запрещено , спасибо за подсказку. Добавим в пункт фразу "и др." .
Лень стало искать подлинную инфу! Спрошу здесь, нашел сообщение которое меня немного смутило:
Думаю надо это упоминать в теме:
Отдельно стоит упомянуть о защитной реакции вида. Яд паука отличается высокой токсичность, что в сочетании с очень высокой скоростью передвижения, делает этот вид очень опасным. Никак не может рекомандоваться к содержанию новичкам и неуверенным людям с отсутствием опыта в содержании древесных пауков Старого Света!
Речь идет об ирминии. Так вот собственно вопрос: разве псалмы являются очень токсичными, нигде такого не слышал и разве они являются представителями старого света!?
Voorhees
10.04.2013, 15:52
разве псалмы являются очень токсичными, нигде такого не слышал и разве они являются представителями старого света!?
Не являются. Новый свет
Voorhees, Вот то то и я смотрю что неправдоподобно, а все повелись! Испорченный телефон какой-то, хотя как всегда))
Вот нашел одно из тех видео о птицеедах о котором можно сказать ХОРОШЕЕ:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mvAb5QuOnzA
Dr.Dexter
11.04.2013, 23:16
Бог ты мой, не тарантулы, а пауки птицееды!!! Постоянно путают!
Телевизионщики. Как прочитают абы где так и говорят.
Да они то и не путают, просто у них так говорят!
Dr.Dexter
11.04.2013, 23:29
Да они то и не путают, просто у них так говорят!
Согласен.. в Новом свете - да. Но это не правильно с точки зрения биологии.. классификации.
Называть пауков жуками вообще абсурд)
Смотрим как выращивать кристаллы висмута)
Ну это дело не сложное! А вот активная защита на танках и аккумулятивные заряды которые прошивают броню из стали толщиной до 2-х метров толщиной, вот это дело!
И вообще, не пали контору!
Кстати сейчас смотрю сериальчик" Ходячие мертвецы" советую, прикольный! Впечетлительным и Леше не смотреть))
Кстати сейчас смотрю сериальчик" Ходячие мертвецы" советую, прикольный!
Не, спасибо, я в метро по утрам насмотрелся.
Впечетлительным и Леше не смотреть))
То есть мне и мне) Не буду)_
Ну в фильме хоть есть выжившие в отличае от метро)
и кстати, копируй ссылки полностью, а то немного обидно
Сообщение от Dr_So
А то я найду тебя и сем твое сердце!
Aleshka, А после первого убийства следующие идут как по маслу!
Не обижайся. Время видел в трее? У меня один глаз на полу, второй на шкафу...
Aleshka, Леша, не видел времени, у меня панель автоматически скрывается)) Я не обижаюсь, а на тебя тем более! А че там по поводу авиков сп.подсох, какова цена?
После того как их отнесли к другому виду они стали бесценными))
Dr.Dexter
24.04.2013, 23:33
Кто смотрит футбол?..
вижу, что активность на сайте уменьшилась... видно люди чем-то заняты))
А что там смотреть:nea:!? Позор один:ireful3:!!! Вчера барса "всосала", сегодня реал, немцы показали кто "Папка":punish:
Dr.Dexter
25.04.2013, 01:11
Моуринью отличный тренер.. уже дважды брал лигу чемпионов.. хотелось бы чтобы взял третий. Но у его команды напрочь отсутствует защита. Я просто в шоке был от матча. Боруссия показала вроде бы хорошую игру.. но это не так. Если взять промотать отдельные отрывки с распасовкой - Реал лучше. Но только мяч попадал в штрафную испанцев.. Реал превращался в Динамо Киев)
А еще у Реала не было ни одной (!!!) ни одной нормальной верховой подачи в штрафную с игры!
Так что в Мадриде наверно уже нечего смотреть. Хотя всякое может быть.
Dr.Dexter
25.04.2013, 01:12
Бавария будет чемпионом.. хотя вспомним прошлый год..)
Бавария будет чемпионом.. хотя вспомним прошлый год..)
Вот вот. Это еще надо поглядеть))
Че как? Как там сейчас погодка в Киеве?
Dr.Dexter
07.05.2013, 00:13
Та клево все.. шорты, футболки, вьетнамки - что еще может быть лучше?)
Вон на десне уже загорел чуток)
С дизайном форума случились изменения? Или это глюк, а то я сейчас сижу с телефона и мне показывает что струкрура вкрай изменилась!
Наверное глюк. С компа и с телефона все как было отображается у меня ;)
я сейчас сижу с телефона и мне показывает что струкрура вкрай изменилась!
Юр, все уменьшилось?) )))
Леша, да, уменьшилось и цветовая гамма изменилось! Пока не видел на компьюторе судить сложно, а пока могу сказать что мне крайне не понравились изменения, ИМХО.
Значит это мой телефон строит козни))
Ит из профешонал троллинг? (http://www.terraforum.net/showthread.php?2303-My-happiest-shopping-experience)
Dr.Dexter
10.05.2013, 10:36
M&F, :dash2:
Ит из профешонал троллинг?
аутсайдер спам.
M&F, :dash2:
К чему данный смайл, объясните пожалуйста.
Dr.Dexter
11.05.2013, 15:28
M&F, действие профешнл троллинга)
Хватит тролинга!)) Лучше напомните мне какие еще птицееды считаются азиатами!? Помню что хаплопельмы, поецилотерии(индия), а дальше только догадки. Хотя это не проблема найти с компа, а с телефона не удобно.
Кто какой фото-техникой пользуется!? А то сегодня пытался сфоткать Cyriocosmus perezmilesi и у меня ничего не вышло. Хотя камера 5 Мп и есть фото-фокус, получилось такое:
[/url]
[url=http://www.radikal.ru] (http://www.radikal.ru)
Зато получил заряд адреналина во время побега данного существа. Я замечал за ним шустрость но не ожидал такой прыти.0_0
skazena_sobaka_bingo
20.05.2013, 11:23
У меня кеня 450-й+жменька стекла к нему. Мегапихельность не показатель. Касательно макро, даже старенькие простенькие мыльницы нормально снимают, так что, если это не на телефон снято, проблема вряд ли в аппарате.
Первые фото делал мыльницей Олимпус - отлично снимает макро, кое что (например сперматеки) до сих пор снимаю на нее.
Потом купил себе Сапог 1000Д и пару объективов (бюджетный полтос и зум).
Уже через год качество тысячника меня не устраивало и сменил тушу на 50Д. Вслед за этим на день рождения подарил сам себе Объектив Sigma 50mm f1.4. Этим набором на момент доволен, почти все снимаю сигмой, изредка цепляю зум, иногда мануальный Карл Зейсс (многие фото с выставки будут с него)
skazena_sobaka_bingo, Это все с телефона!
Решил поступать на заочку биофака, на клополога (гемиптеролога) все из-за любви к платимерисам, которую подхватил частично от постов Esox, частично от общения с Бистоном на рептайле.ру. Вот такой поворот.
У меня живет Hysterocrates gigas 4л, как они с агрессией когда вырастают? За своим заметил что агрессии 0, при дискомфорте просто убегает в свою нору или как он делал в новой емкости - метался в поисках укрытия(сразу пальцем сделал ему нору:yes3:).
Откинулся тапок гигас л7((( Откормленная и выглядела бодро, а сегодня смотрю а он отошел!
Юра, так тоже бывает. По условиям содержания расскажи что и как было.
Dr.Dexter
26.05.2013, 23:48
Dr_Sol, сожалею...(
У меня как раз 2 самки и один самец.. все 7Л...
Voorhees
27.05.2013, 00:19
У меня вот на прошлой неделе самка пульхера л-9 померла без видимых на то причин.
Aleshka, Единственное что я заметил, я очень перелил, влажность 75-80%. фоток не делал. жалко очень определил как самку и тут такое!
Aleshka, Единственное что я заметил, я очень перелил, влажность 75-80%. фоток не делал. жалко очень определил как самку и тут такое!
Юра, появилась версия о слабой вентиляции и конденсате.
Aleshka, Без вариантов! Вентиляция супер!
Dark_Jah
27.05.2013, 18:25
Впору отдельную тему с пометкой "некролог" создавать.. .
Впору отдельную тему с пометкой "некролог" создавать.. .
только что ходил курить, задумался о чем-то и тоже родилась такая мысля.
только, йа бы назвал "траурная" или "светлая память"...
Dr.Dexter
01.06.2013, 00:59
Посчитал всех своих тварынок... у мну всего 15 видов пауков... где-то сорок штук. А еще столько надо...
Кстати заказал скорпиончиков... злых. Никакой инфи не могу найти по ним в нете. Ну так чтобы нормальной инфы. Буду набиваться опыта самостоятельно :)
Скорпы не лазят ведь по стенкам?
Скорпы не лазят ведь по стенкам?
Нет! Это не пауки.
Юра, твою тему по посещаемости скоро обгонит тема "Всякие разные смешилки", надо поднимать рейтинг реалити-шоу =)
Aleshka, НЕ бывать этому!)) Буду каждый день постить что-то в своей теме!:dance4::lol:
Aleshka, Я уже и правда испугался что догонит! Там еще нужно 5 тысяч просмотров.
Dr.Dexter
01.06.2013, 23:10
Я помогу))))
Юра, нельзя сдавать позиции) Как же последующий отчет по статистике Террафорума без твоей темы)
Aleshka, Показывай статистику!
ЙА когда-то, года энтак 4 назад, на одном форуме тематическом по игре, в беседке создал тему, с названием "Атомное Сало. Часть 1 - Блудный ДжЫдай"
Смысл темы был в том, что играла роль "калоизолятора". Там можно было писать все, лепить любые, тулить видео, масс квот делать и пилить всякий флуд.
В общем форуму было года 2, и там было много тем "увесистых", по 60-80 страниц, с 20 постами на листе, и просмотрами 100 тонн. Так эта тема за месяца 4 обогнала все те предыдущие и вырвалась в непобедимый топ по количеству месаг и визитов.>:)