Укус сколопендры
Чтобы реклама такого типа не показывалась,
зарегистрируйтесь или залогиньтесь на Террафоруме.
И хотя эта тема уже обсуждалась. Создам отдельную.
Scolopendra Cingulata укусила несколько дней назад мою девушку. Дело было на улице, ночью присели покурить на каком-то парапете, недалеко от дома. Сколопендра заползла к ней на поясницу: укусила хелицерами, "пырнула" задними лапами (получился маленький 3-4 мм надрез), еще остальными лапами добавила раздражение..
Мои действия:
1. Услышав фразу "Ай, меня кто-то укусил!!! Б**ть, как больно!!!", Сразу осмотрел пострадавшую. И, понятное дело, чем попало скинул сколопендру на землю, до того как она не залезла дальше под одежду (а именно туда она и намеревалась: прямо в джинсы)
2. Сразу же привел жертву укуса домой.
3. Обработал места укуса, а так же следы от лапок медицинским препаратом Sterillium. (Обильно смочив им вату, просто приложил, не растирая и не втирая в кожу, дабы избежать быстрое распространение яда. Вату с препаратом держал не менее 20 минут).
4. Таблетка супрастина. Побольше воды.
5. "Зеленка", везде где только можно) Прямо превратился в свою бабушку)
6. Покормил девушку и уложил в постельку. Периодически ночью контролировал: не появилась ли температура.
7. На утро все было в порядке. Места укуса слегка припухли, но уже так сильно не болели.
8. Мазь "Левомиколь", чтобы избежать загноения тканей.
9. И вот, моя "козочка" опять бегает и улыбается) Все обошлось без проблем)
Последний раз редактировалось Dark_Jah; 23.08.2012 в 17:27.
Подозреваю, это - осень..