Если вдруг привезете. Пишите Куплю.
Если вдруг привезете. Пишите Куплю.
Плох тот зоопарк, где нет приплода.
Дело не только в перевозке. На месте копы могут отыскать, в т.ч. по наводке местных (местные реально стучат, если видят, что ловишь). Как раз во время нашего пребывания там поймали двух немцев, у которых нашли двух саламандр и змею. Штраф 4000 евро о_О Так что аккуратней.
Мы не ловим диких животных на продажу, это вопрос принципа.
Последний раз редактировалось Ребекка; 04.11.2016 в 19:49.
Продолжаю тему Турции.Еще раз мне удалось чуть больше познакомиться с природным биотопом моих любимых ящериц агам-гардунов. В районе Сиде их численность достаточно высока, любой кусочек земли, где редко ходят люди заселяется ящерицами. В этом районе плоский рельеф (полное отсутствие скал, гор). Среди множества прибрежных отелей я нашел участок между строений по территории около 3-4х футбольных полей (точно еще одно место под застройку очередного отеля), где среди насыпей песка, строительного мусора и порубочных остатков древесно-кустарниковой растительности мне повстречалось несколько особей агам. Самки имели очень насыщенные оранжевого цвета подбородки, а самцы на спинах голубые пятна. Ящерицы настолько осторожны, что даже сфотографировать невозможно. Близко не подпускают. Они заселили песчаные насыпи, норы сделали у оснований веток кустов, присыпанных бульдозером. Травянистого покрова практически нет. Редкие цветущие травины привлекали пчел, видимо эти насекомые и были пищей для гардунов.
Активность ящериц приходилось на самую жару в обеденное время (утром их не видел). Разогретые агамы светлели до серого, почти алюминиевого цвета. Их размеры достигали около 25см. Насколько удалось рассмотреть в одной норе (крутились около нее) пряталось 3 самки и 1 самец. Вторая группа была на расстоянии 20 шагов за насыпью песка высотой в 3 метра. Эта группа скрывалась в тени огромного куста.
Сам биотоп:
В низинах песчаных холмов много мусора и ветвей кустарника, где прячутся агамы-гардуны. Поймать их просто не реально. А колючая растительность усугубляет даже проблему приближения на расстояние для наблюдения. Но какое ни какое фото я все таки сделал.
Кусты, где скрывались и охотились агамы:
Сами гардуны- не уловимые. Полосатый хвост и трусливые глаза )))
Очень экзотично выглядел песчаник, он бы и в аквариумистике пригодился.
Плох тот зоопарк, где нет приплода.