Я думала попробовать разводить, но непонятно где брать покупателей в украине, может прозвонить рестораны, но я слышала им выгодней покупать полуфабрикат уже готовый из за бугра.
Завтра попробую их приготовить, насобирала уже, не знаю что получиться![]()
Я думала попробовать разводить, но непонятно где брать покупателей в украине, может прозвонить рестораны, но я слышала им выгодней покупать полуфабрикат уже готовый из за бугра.
Завтра попробую их приготовить, насобирала уже, не знаю что получиться![]()
Дык делайте цех по переработке в полуфабрикатЯ думала попробовать разводить, но непонятно где брать покупателей в украине, может прозвонить рестораны, но я слышала им выгодней покупать полуфабрикат уже готовый из за бугра.
У меня, похоже на то, не пошло дело. В природе уже давно снеслись и мелкота по 1 см в панцире бегают.
Не так страшен паук как паук.
а какие им условия нужно сделать что б они яйца отложили?
После зимовки весеннюю.а какие им условия нужно сделать что б они яйца отложили?
Я как не умел так и стимулировал, еда, вода. Как на видео в первом сообщении. Но так понял, что они справились еще до того как я их приволок на базу.
Скорее всего останутся зимовать у меня.
А вот таких вчера встретил за городом, реально огромные, сам таких еще не видел:
С собой не взял, оставил там где были.
Перед кормлением сбрызгиваю водой. Как выйдет, то ли из пульвика, то ли из лейки, что первое попадется под руку.
Улитки кушают макароны:
Реакция на соль:
Добавились улитки, пожили норм уже.
Вчера на воле в саду видел как товарищи делают отэтаот, шел дождь. В тюрячке для улиток не видал...
Были побеги массовые, но я этому рад, разбавим генофонд в саду.
В дождь улиток не "активирывал" сбрызгиванием водой, сами чуют влажность в воздухе и начинают активничать![]()
Отличная статья. Интересует такой вопрос, можно ли стимулировать период размножения если разводишь в помещении?
СпасибоОтличная статья.
Их и стимулируют. Из видео польской фермы понятно, что их выводят из зимовника, поливают водой, кормят, поливают водой и дают субстрат для кладки.Интересует такой вопрос, можно ли стимулировать период размножения если разводишь в помещении?
Всё в публикации. Если нет по тексту, то в видео есть. Смотрите польские видео. Цикл приближенный к природному.
Всем привет. Прошел дождик, пошел сбор Хеликсов, соорудил на скорую руку вольер!
Сейчас пополнил его крапивой, морковью. После процедуры купания улитки начинаю свое путешествие. По истечению 2 часов +- улитки замирают и переходят в спячку. Думаю это или стресс или сухой воздух. Температура в комнате 25*С.
Какая должна быть влажность?
Обязательно ли нужно отправлять улиток на зимовку?
Спасибо.