Пробовал) Как на меня есть можно, но ничего особенного...да и бабратся с ними не особо приятное занятие..
Пробовал) Как на меня есть можно, но ничего особенного...да и бабратся с ними не особо приятное занятие..
Skai, уже пробуем )Когда будем пробовать?
West, полностью согласен )Пробовал) Как на меня есть можно, но ничего особенного...да и бабратся с ними не особо приятное занятие..
Не так страшен паук как паук.
Наткнулись как-то с мужем здесь на виноградных улиток. Очень хорошие оказались, были довольны. Да и выращивать оказалось не очень сложно, муж любит таким заниматься.
Пришлось уехать на пару месяцев, и вот опять ищем этих чудо-улиток. Кто подскажет, где их еще можно найти?
Все там же) http://olx.ua/zhivotnye/drugie-zhivo...2%D0%BA%D0%B0/Кто подскажет, где их еще можно найти?
В сезон будет очень много объявлений.
Но это плохо. Они хоть и размножаются быстро, но не быстрее чем их вылавливают.
Поэтому фермеры, настоятельно рекомендуют всем, кто решит заняться разведением и возьмет маточный материал из природы - после первого разведения "вернуть обратно" на то же место где вылавливали часть выводка, равного или большего по количеству чем выловили.
Може є тут люди які в 2015 році вирощували равликів в закритому чи відкритому середовищі у промисловому масштабі?
Може хто-небудь поділиться досвідом?
Хто планує розводити їх у 2016?
напиши в приват
"Не удачная зимовка для улиток 2015-2016"
"Под лотком" с вентиляцией. Раньше в нем держал тараканов.
В тени. Сырое место.
Весной был сильный ветер и провисевшая на дереве всю зиму рамка из улья упала таки весной на бокс и проломила дополнительную вентиляцию.
Но уже было тепло, некоторые улитки свалили, кому повезло продержаться.
Остальные:
Кто там спрашивал когда и что. Вот сейчас самое время, пока идут дожди. Утром, после ночного дождя, когда совсем не хочется выходить на улицу.
15 апреля ночью шел первый весенний дождь после нарастающего тепла.
Утром вышел из дома и увидел несколько улиток.
Локации их обитания в этой местности я знаю, поэтому я сразу пошел в те места, прихватив с собой пакэт.
Насобирал короче несколько килограмм, принес, пересыпал в первую попавшуюся тару во дворе.
Накрыл обрезками досок.
Тара с вентиляцией оказалась, сразу стало заметно как улитки начали писять, день то.
Животина нежная, а тут еще и обнаружился факт того что я был не готов в к прибытию этих улиток. Поэтому оборудование места для них происходило с двойной срочностью.
Локация была выбрана в холодном сарае, в котором я зимой хранил некоторые изделия из древесины, вынес все и нагородил короче там.
В дело пошли как раз остатки досок.
Вот так я увеличил полезную площадь:
"Защита от побега" улиток. Соль. Вся локация была "очерчена"
Товарищи улитки уже с не терпеньем ждали переезда:
Сразу им бутербродов:
И довыгружал:
Продолжим попробовать...