Наростить сфагнум на коряге довольно проблематично. Проще попробовать создать в террариуме болото. Дренаж, верховой торф, на этой основе попробовать удержать сфагнум в живом состоянии. Выживет - может пойти в рост.
Наростить сфагнум на коряге довольно проблематично. Проще попробовать создать в террариуме болото. Дренаж, верховой торф, на этой основе попробовать удержать сфагнум в живом состоянии. Выживет - может пойти в рост.
Десь я читав як це зробити в тері без болота....Може хтось підкаже...?
Вы можете постелить сфагнум хоть на голое стекло. Главное ждать ему высокую влагу, в закрытой банке это будет легко. Температура от 18ти . до 28ми, и побольше света. И будет результат. Вопрос в том. сколько его стелить, и как. Сорваный сфагнум постелить красивым ковром в террариуме так, как он растёт в природе, это возможно, но процес трудоёмкий. Гораздо проще простелить хороший слой верхушек сфагнума, и ждать пока начнёт подниматься ковёр. И если в терре никто его не будет топтать(!), сфагнум пойдёт в рост. Есть ещё один нюанс. Вместе с живым сфагнумом Вы рискуете занести в банку лесную фауну. Здесь Вам в помощь например фундазол. Но 100% результат Вам никто не будет гарантировать.
Цілком ясно, я хотів відтворіти цей чудовий і дивний мікросвіт моху в тері, ну й звісно з невеликими мешканцями...
Ну так действуйте).
Так я з задоволенням, але в інеті ірформація така запутанна та різна...
Найкращий спосіб - протестувати, спробувати відтворити все, що захочеться в пустому тері, почекати деякий час і, якщо все буде добре рости і не виявляться непрохані квартиранти (хоча цього ніхто не може гарантувати), запускати в нього мешканців.
Цілком згоден....Дякую
Живой сфагнум есть в наличии, желающих прошу обращаться в лс)