Шли вчера с моей ненаглядной, прогуливались.. и тут смотрим мелкий "зеленый человечек" нам дорогу перебегает... Поймали кросавчега)) Богомол обыкновенный (Mantis religiosa), судя по фоткам в инете..
Шли вчера с моей ненаглядной, прогуливались.. и тут смотрим мелкий "зеленый человечек" нам дорогу перебегает... Поймали кросавчега)) Богомол обыкновенный (Mantis religiosa), судя по фоткам в инете..
Подозреваю, это - осень..
самка?
если будет оотека, я чур первая в очередь за малышней
I came to Earth with a simple dream: To kill all humans. (c) Bender
Знающие не говорят, говорящие не знают.
Слишком мелкий еще. Я пока не брался пол определять, тем более, что даже еще не знаю как)
Сегодня кормежка прошла успешно... Значит будет расти) Фотко будет позже.
Последний раз редактировалось Dark_Jah; 02.07.2012 в 14:20.
Может провести эксперимент со своим? Так и сделаю!
вот мой богомольчик: Изображение 024.jpgИзображение 025.jpgИзображение 023.jpg (фото by Stinkor)
Поддерживай влажность там где он у тебя живет. Клёвый
Не так страшен паук как паук.
Опрыскиваю регулярно)
Dark_Jah на дороге - это сурово.
можно проще.
у вас в Крыму есть дерево, крымская акация.
выглядит вот так.
примечательно тем, что выделяет сладкий липкий то ли сок то ли нектар, который насекомые очень любят.
ну и конечно же слетаются на него.
этим пользуются богомолы - они просто живут на этих деревьях и поджидают там добычу.
так вот. надо просто стать под акацией, "настроить" зрение и внимательно всматриваться в листву.
сначала сложно - цвет и форма богомолов очень близки к цвету и форме листьев.
но чуть попривыкнуть и - вот оно, счастье! иногда десятками!
мы с супругой даже соревновались как-то, кто больше высмотрит.
желаю удачной "охоты"!
Последний раз редактировалось kinocd; 16.07.2012 в 16:50.
обожаю крымские акации! такие у них цветы-хохолки замечательные и листики под вечер складывает красиво очень, как обычная акация, но благодаря ажурности листиков выглядит это гораздо нежнее.
I came to Earth with a simple dream: To kill all humans. (c) Bender
Знающие не говорят, говорящие не знают.
В этом году в нашем городе очень много акаций (и не только) поели непарные шелкопряды...
А насчет того, что "на дороге - это сурово" - могу сказать следующее: Мелькала у нас мыслишка завести богомольчика, вот он сам и прибежал, мысли-то материальными бывают))))