... Сегодня уже завтра будет вчера ... и даже послезавтра рано или поздно будет сегодня, которое так же станет вчера ...
M@RSEL, если для краба то ему эта лампа не нужна.Свет вообще пофиг,главное чтоб не очень яркий.
M@RSEL (18.09.2014)
понял... у меня LEd но и то когда ребенок наблюдает за крабом...
... Сегодня уже завтра будет вчера ... и даже послезавтра рано или поздно будет сегодня, которое так же станет вчера ...
Я вообще вкрутил 9 ватную экономку.ЛЕД-лента ,моему не подойдёт, краб спокойно залазит прямо под крышку и легко всё поотрывает.
подскажите, а дюралайтом можно досвечивать?
Можно всем, что светит Но дюралайт дороже выйдет, занимает больше места и хуже светит.
Все мои тематические темы ТУТ! Перед тем, как задать вопрос - посмотри, может я не зря старался
Мощностью и только. Спектр, как таковой, не применим к "обычным" диодным лентам и уж тем более к дюралайту. Если нужен спектр для растючки или живности - ставьте спец.лампы или спец.диоды. Тема ведь про "подсветку", а не про "правильный свет для ...". Разная живность требует разный СВЕТ, разная растючка требует разный СВЕТ, одна и та же растючка, в зависимости от того, что вы хотите от нее получить(корни, листья, цветение), требует разный СВЕТ. Под СВЕТ имеется ввиду спектр. ПОДСВЕТКА же, подразумевает возможность рассмотреть содержимое и обитателей объема не напрягая глаз. В качестве подсветки можно использовать хоть свечку, это уже чисто эстетический, а не практический момент. В любом случае - спрашивайте, ставьте конкретные задачи, всегда подскажем, поможем советом и делом. Всегда стоит начинать с ТЗ.
Все мои тематические темы ТУТ! Перед тем, как задать вопрос - посмотри, может я не зря старался
В идеале, пример ТЗ: Есть вот такой объем(куча фоток с разных ракурсов), в нем будет жить такой-то зверь, такая-то растючка, посоветуйте.
Тогда будет предметный разговор по Вашему личному вопросу, а не общие(и часто неподходящие, ввиду незнания предмета разговора) советы. Да, в итоге все придет к тому, что Вы хотели, но это пустая трата времени и нервов
Главное, не бойтесь спрашивать, но уичтесь спрашивать правильно!