Просмотр полной версии : Chromatopelma cyaneopubescens
У кого есть такое чудо? Расскажите о нем=)
Voorhees
29.06.2012, 19:45
У меня есть, но ещё мелкий. Взял я его у Леши на второй линьке, а сейчас вот на днях он должен перелинять в шестую. Это один из моих любимчиков). Паук вообще беспроблемный - активный, постоянно плетет, хорошо кушает(берет корм даже превосходящий его в размерах), всегда на виду. Ещё большой его плюс - паук сухой. Достаточно поилки и может немного смочить один угол. Многие обходятся только поилкой. По этому ни о какой плесени и паразитах не может быть и речи)
Это л3
Это л4
Да я вот тоже подумываю приобрести себе такую "пчелку") Как они вообще?
Я тоже хочу приобрести. Только не как не наиду. Вик если наидеш кто продает, маякни=)
Я тоже хочу приобрести. Только не как не наиду. Вик если наидеш кто продает, маякни=)
К Леше админу обратись - найдет без проблем.)))
Да я вот тоже подумываю приобрести себе такую "пчелку") Как они вообще?
Вообще это наглый танк) Он уже на 2-ой линьке при открытии коробочки вылез и пошел обследовать весь стол. А еще неимоверный обжора сколько дашь столько и съест и все сразу) Короче паучек радует глаз, хотя мне его расцветка пока он маленький больше нравится чем когда он вырастет.
Вообще это наглый танк) Он уже на 2-ой линьке при открытии коробочки вылез и пошел обследовать весь стол. А еще неимоверный обжора сколько дашь столько и съест и все сразу) Короче паучек радует глаз, хотя мне его расцветка пока он маленький больше нравится чем когда он вырастет.
какая прелесть....)))))))))))))))
Voorhees
29.06.2012, 21:25
На моей второй фотке, если присмотреться, то видно, что он засунул себе в рот сразу 3 мучника :)
Паук очень плетучий, активный, с отличным аппетитом. Но быстрый, нервный и чешется при малейшем беспокойстве, а волоски довольно ядрёные.
У меня 5 линьки и еще ни разу не пытался чухатся в отличии от бемы который уже на 4 линьке чухался как собака. Не нервничает, не пугается, ни куда не спешит иногда может повозмущатся и стать в стойку, иногда кидается на струю воды, но это скорее из-за того что он прожорливый.
не представляю свою коллекцию без Хроматопельмы! ))))
под вспышкой она невероятна!
Самка л8 разъелась так, что треснула шкура на брюхе сверху. Так и не сделал фото для истории. Теперь она л9, урон анулирован. Я счастлив.
Остался один малыш, но он в брони. Если парень не заберет как обещал, то Вы его заберете.
Данный паук должен быть у каждого))) один из моих самых любимых видов :)
[/URL]
[URL=http://i.piccy.info/a3c/2012-07-06-09-16/i7-3226546/653x653-b] (http://piccy.info/view3/3226546/f906302556e91b36e3bc671c19d87281/orig/)
Oecophyl_Smaragdin
06.07.2012, 15:54
Граммостолу в каждый дом, а хроматопельму оставте себе!
Да на вкус и цвет товарища нет! Каждому свое, но имея грамостолу никогда не увидишь с каким рвением, охотой, подкрадыванием, киданием и обжорством может паук охотится на свою жертву не смотря на ее размер в отличии от хромы. Я ко многим паукам которые покупает Саша бываю равнодушна, но хрома мне нравится. Нравится за ним наблюдать как он сплетет свой гамак, а потом как собака в нем раскинется, как становится в стойку возмущенный чем то, хоть вроде он и нервный я за ним нервозности не замечала у него все плавно и размерено (кроме охоты). Думаю как раз такой паучек не помешает коллекции)
VeteR_OK
16.07.2012, 18:53
о эта хрома) Этот *плетущий комбайн* просто не останавливается никогда! Заплетает все) Моя особь нервненькая, приоткрываю крышку и она у же возле входа...ждет *покушать* Вообще паук мне очень нравится, благо в содержании для новичка, что не скажешь о характере моей особи, но тут все индивидуально)
На счет покушать у хромы...) У меня этот комбаин ела так, что не после линьки грыжу себе заработала, а еще до, то есть на живую лопнула шкура сверху брюха... Так что, аккуратнее с кормежкой этих проглотов надо быть.
Писал выше в этой теме уже)
Что жрет, то жрет! Дай руку сожрет, дай еще и ногу и ею не побрезгает=)
Кормить их действительно надо с умом, а то они как щенки сколько не дай столько и сожрут.
Сегодня бросил таракана , так хрома немного промахнулась и чуть руку мою не съела)
VeteR_OK
24.07.2012, 18:20
Стоит пробовать с пинцета кормить):rolleyes:
Да далеко пинцет был, АЖ в полутора метрах от меня! ))
Так зачем таракана мучил?! Сразу надо было руку свою отдать)))
Chromatopelma cyaneopubescens
рейтинг
место обитания Венесуэла
max размер тело 8см; размах ног 16-17см
срок жизни около 15 лет
характер быстрый, достаточно агрессивный
разновидность древесная
раздражающие волоски есть
опасность да
яд есть
температура 25-27°C
влажность 60-70%
активность ночная
половая зрелость самцы 1,5-2 года; самки 2-2,5 года;
корм насекомые
тип террариума горизонтальный/вертикальный
субстрат минимум 3 см
сложность опытному
мне этот вид тоже нравится,но я еще далеко не опытный,да и не сильно хочется иметь дома агресивного паука,но именно у агресивных есть действительно шикарные экземпляры
AleksKondor
03.12.2012, 13:48
антоха, мне лично видятся 3 ошибки в описании данной характеристики. 1. Паук нервный, а не агрессивный. 2. Опастность-нет. 3. Влажность 40-50%
Вот заодно параллельно с балфиками сфоткал как пытался покормить вторую хрому (которая чуть опаздывает с линькой, кормежкой и вообще более пугливая и переборчивая в плане размеров еды).
Этого мы лапками ударили пару раз и развернулись в обратную сторону. Первая, которая чуть постарше (на несколько дней) такого вчера слопала без разговоров. Сейчас правда брюхо как у слона, на диету посажу...
Потом убрал и думал дать поменьше или до завтра подождать. Дал в 2 раза меньшего - быренько взяла... Может еще не проголодалась, т.к. последний раз в субботу днем покормил (это было первый раз после линьки в прошлую среду).
Еще раз спасибо Виталию за красивых паучков. Наверно самые запоминающиеся из всех по окраске на первых линьках.
shah1975
04.12.2012, 18:50
Еще раз спасибо Виталию за красивых паучков. Наверно самые запоминающиеся из всех по окраске на первых линьках.
І мені приємно. Дійсно активні і красиві. Ну і швидкість росту хороша.
Усе, т.к. я хочу поесилотерию металлику, то ступенькой к мега пауку станет хроматопельма, иду искать)))
Вот заодно параллельно с балфиками сфоткал как пытался покормить вторую хрому (которая чуть опаздывает с линькой, кормежкой и вообще более пугливая и переборчивая в плане размеров еды).
Этого мы лапками ударили пару раз и развернулись в обратную сторону. Первая, которая чуть постарше (на несколько дней) такого вчера слопала без разговоров. Сейчас правда брюхо как у слона, на диету посажу...
Потом убрал и думал дать поменьше или до завтра подождать. Дал в 2 раза меньшего - быренько взяла... Может еще не проголодалась, т.к. последний раз в субботу днем покормил (это было первый раз после линьки в прошлую среду).
А что это у тебя такое синее в стакане?
AleksKondor
13.01.2013, 08:06
Усе, т.к. я хочу поесилотерию металлику, то ступенькой к мега пауку станет хроматопельма, иду искать)))
Хрома красавица, конечно, но ступенькой к пециле не является, т.к. это разные типы. В качестве ступенек больше подойдут авики, псалмы или тапки
А что это у тебя такое синее в стакане?
вместо веточек или спичек, которые могут плесенью покрыться от влаги, поставил пластиковые ватные палочки. и паучков искать долго не надо, у Виталия еще есть вроде:
http://www.terraforum.net/showthread.php?1082-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2
Подскажите какой минимально-комфортный терр по размерам нужен для адульта хромы? Для нее высота важнее ширины терра?
Терр с размерами Д/Ш/В = 40/16/25 (или же Д/Ш/В= 40/25/16 - горизонтальный терр) не подойдет?
как по мне, то 16 мешает и там и там. в ширину сильно узкий (почти по размаху лап), в высоту низкий (грунт и декор куда девать). в ширину будет все равно, что одностороннее движение на дороге
AleksKondor
17.02.2013, 09:14
Подскажите какой минимально-комфортный терр по размерам нужен для адульта хромы? Для нее высота важнее ширины терра?
Терр с размерами Д/Ш/В = 40/16/25 (или же Д/Ш/В= 40/25/16 - горизонтальный терр) не подойдет?
Нужен терр кубической формы, размером не менее 25/25/25, а лучше хотя бы 30. Этот паук любит простор
ИМХО, нормальный размер. Я бы ширину оставил 16, поставить роскошную корягу на всю высоту - пусть заплетается. Через месяц должна быть роскошная банка. :)
ИМХО, нормальный размер. Я бы ширину оставил 16, поставить роскошную корягу на всю высоту - пусть заплетается. Через месяц должна быть роскошная банка. :)
Хм, спасибо. ДУмал уже делить эту банку на подростковые терры. как для древесника там места достаточно. (темболее что можно поставить ее еще и на торец и будет 25х16 и 40 высота) Но Хрома же вроде не совсем древесник. А для авиков, тапков и псалмов там вентиляция слабовата ( 2 широких полосы вентиляции в верху и внизу крышки) Поищу корягу на даче среди корней винограда, если 2-3 узловатых корня склеить должен получится отличный лабиринт из коряжек почти на всю высоту.
Сегодня три штуки купил!!!
Кому надо могу продать 1-2 :)
Уважаемые коллеги, расскажите подробно как содержать хрому на маленьких линьках. У меня Л4. В основном интересует влажность. Мой сидит в банке диаметром около 7см. Вентиляция хорошая. Субстрата примерно 1,5см. Поливаю регулярно примерно 1/5 от площади. Паучок заплел всю поверхность банки. Кажется мне что суховато ему...цвета поблекли, практически не двигается... Поилку в таком возрасте уже нужно ставить?
Я своим в таком возрасте попробовал поставить в виде пустой ячейки от таблетки диаметром 10 мм, но они ее игнорировали. Или заплетали, или туда попадал субстрат и вода по законам физики перетекала из поилки на основной грунт. Увлажнял больше перед линькой, когда от еды начинали отказываться, но естественно не до болота и не весь грунт. Пили иногда, когда на паутину капал водой в нескольких местах, да и то в тех случаях, когда грунт подсыхать начинал. Держи грунт между линьками от 2/3 до 1/2 слегка смоченным (цвет средний между бледно сухого до темно-коричневого (обильно влажный), можешь набрать в разные емкости кокос и увлажни в разной мере, поймешь разницу. По мере роста влагу в субстрате уменьшай. Мои сейчас л8, с 7 линьки пересадил в тер попросторнее с полностью сухим кокосом и поилкой 5 см, увлажняю перед линькой сейчас недалеко от поилки раз-два в неделю до слегка коричневого цвета (где-то 50-60% влажности). Начиная с 5-6 линьки замечал, что если перестараться с увлажнением, паучки становяться вялыми и неактивными. Увеличь вентиляцию на время тогда, это опасно для этого паучка. Легче станет, когда подрастут и можно пересадить в более просторный тер и отдельной поилкой. Хотя, наверное, многие и так бы не заморачивались как я описал свой опыт выше...
Mery, если заплетает, то все в норме. Хромам плохеет, когда переувлажняете.
Ну а вообще все правильно делаете.
За тусклость - давно линял? Может дело именно в том, что готовится к линьке. И активность в это период у пауков падает.
по линьке пока не могу сказать, тк паучок приехал ко мне около 3х недель назад...
да, Вы правы, по всей видимости, перелиняет скоро. Многие перелиняли, один за другим)
...линяет мой паучок...лежа на пузе...
Ну вот видите, все хорошо. :)
...линяет мой паучок...лежа на пузе...
А где у него пузо было? сверху или снизу?)
Ну вот видите, все хорошо. :)
А где у него пузо было? сверху или снизу?)
:mosking:имею в виду он не перевернулся на спинку, как обычно)
имею в виду он не перевернулся на спинку, как обычно)
Ну а как процесс? Уже должен был перелинять.
процесс занял 20 минут) и ... вуаля - Л5))!!!
процесс занял 20 минут) и ... вуаля - Л5))!!!
Во) Замечательно, поздравляю :)