+ Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Кліщ!

  1. #1
    Осваиваюсь
    Регистрация
    30.01.2014
    Сообщений
    58
    Сказал(а) спасибо
    11
    Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

    Кліщ!

    Чтобы реклама такого типа не показывалась,
    зарегистрируйтесь или залогиньтесь на Террафоруме.
    Побачив на хеліцерах aureostriat'и l10 кліщів, десь вичитав що потрібно продезинфікувати все, все з банки замінити і т.д. Тільки от вони уже сидять на павуку, що зробити щоб вони залишили його в спокої? Якщо я його посаджу в іншу банку, вони ж залишаться.
    Почалось це коли завів колонію туркменів, але візуально на самих тарганах не знайшов нічого, їх теж відправити на смітник?

    P.S. Раніше знаходив схожу тему але зараз ніяк не можу знайти. Якщо є така ж тема, кидайте посилання - тему видалю. Якщо сам знайду швидше - теж видалю. Хоча можливо варто залиши якусь таку тему в розділі "Швидка допомога".

  2. #2
    Aggression Аватар для Rezec
    Регистрация
    21.10.2012
    Адрес
    Нежин
    Сообщений
    560
    Сказал(а) спасибо
    606
    Поблагодарили 434 раз(а) в 201 сообщениях

    Не паниковать, они безобидны, практически) главное избавиться от источника их появления, те же тараканы, просто пересадите их, помойте тару, и посадите назад, и поддерживайте чистоту, и будет все норм, у меня в самого в мучнике завелось немеряно клещей, вчера перебрал, заменил наполнитель, и все, сегодня я уже не вижу там ничего+ клещи боятся сухости, а с пауком будет все норм, полиняет и все, главное срачи не разводите, и не создавайте условия для их размножения, а то они то безобидны, но если они облепят паука, будет ему смерть. Только убрать источник пищи, влаги, и все, они сами исчезнут.

  3. #3
    Повелитель насекомых;) Аватар для KIPER
    Регистрация
    22.12.2013
    Адрес
    Киев и возле
    Сообщений
    114
    Сказал(а) спасибо
    88
    Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях

    С тараканов очень маловероятно)) Обычно приносятся с пойманным на улице майским жуком или кузнечиком, необработанной на должном уровне корягой, папоротнике из лесу и т.пр... Если речь не о грунтовых, а хищных клещах.
    С хищными клещами борьба выглядит не так, как с грунтовыми. Эти паразиты присасываются к мягким тканям... их можно убрать лишь заблокировав ихнее дыхание, например смазавши их растительным маслом
    Значительно проще бороться с грунтовыми, да и не так страшны они как те, что присасываются. Хорошая вентиляция и чистота - залог того, что грунтовые клещи будут в очень минимальном, практически безопасном количестве.
    Последний раз редактировалось KIPER; 21.06.2015 в 17:16.

  4. #4
    Осваиваюсь
    Регистрация
    30.01.2014
    Сообщений
    58
    Сказал(а) спасибо
    11
    Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

    А як же мені визначити які саме кліщі завелись? На лапах їх немає, я їх як мінімум не бачу. На хеліцерах зверху, біля карапакса, сидять купками. Поверхня хеліцер це ж не м'яка тканина. Ніби як.
    Та і по грунту їх немає, грунт сухий, тільки біля поїлки трохи волого. Як вони там завелися - поняття немаю, якщо не таргани. І ще усі павуки в мене в одному місці розташовані (недалеко від тих самих тарганів). І так сталось що годую тарганами я тільки одного павука. І тільки в нього завелись ці кліщі. Тому підозри зразу на тарганів і впали. Їх я сьогодні переберу, продезинфікую (ще не вигадав чим, але щось вигадаю). А от що мені робити з павуком, просто залишити як є і сподіватися що пройде?

    U.P.D
    Вичитав що потрібно кістокою змести кліщів та пересадити в чистий контейнер. Хтось таке практикує? Мені, якщо чесно, трохи страшно брати павука і дразнити його кісточкою, павук то спокійний але будь-кого можна довести до крайності. Є якісь практичні поради чи краще не чіпати бідну тваринку?
    Последний раз редактировалось Анатолий; 19.06.2015 в 21:13.

  5. #5
    Aggression Аватар для Rezec
    Регистрация
    21.10.2012
    Адрес
    Нежин
    Сообщений
    560
    Сказал(а) спасибо
    606
    Поблагодарили 434 раз(а) в 201 сообщениях

    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    А от що мені робити з павуком, просто залишити як є і сподіватися що пройде?
    После линьки все пройдет, паук же не полностью облеплен клещами, с 10 штук ниче не будет, как по мне, единственный вред от клещей, это то что они могут забить легкие, и сочленения, но это мне кажется случится, если тупо забить мусором весь терр, что б они немеряно расплодились, а так ниче страшного, просто переберите тараканов и помойте их терр, и по вервах, не делайте там влагу, и они исчезнут. У мня когда то завелись в мраморах клещи, я просто их выловил, помыл терр, и заново заселил, и все, они сразу же и исчезли, не переживайте, ниче страшного не случится, но если уже так страшно, то гоните паука в линьку, откормите до предела и температуру поднимимте

  6. #6
    Повелитель насекомых;) Аватар для KIPER
    Регистрация
    22.12.2013
    Адрес
    Киев и возле
    Сообщений
    114
    Сказал(а) спасибо
    88
    Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях

    Если это хищные, то они вцепляются мертвой хваткой, кисточкой их не согнать. Но если это хищные... Для сравнения, попробуйте от себя или от собаки оторвать вцепившегося в лесу клеща, кисточка вряд ли поможет)) потому к таким применяют смазывание растительным маслом, чтобы им небыло чем дышать и отвалились. Паука пересаживают на увлажненную салфетку, чтобы с ней выбросить отпавших клещей. С линькой могут отойти со старой шкуркой, но могут успеть со шкурки снова на паука несколько клещей пересесть и со временем облепить все мягкие ткани паука. Так что, на линьку сильно надеяться не стоит. Но, опять же, это если не грунтовые клещи.
    А чтобы определить какие именно клещи и не угадывать, сделайте фото
    И еще: малышня хищных клещей большинства видов видна лишь под микроскопом и легко переносится от одного паука к другому тем же пинцетом))
    А чтобы на тариках были такие клещи, очень и очень маловероятно, разве что вы их кормили травой из лесу))
    Последний раз редактировалось KIPER; 19.06.2015 в 23:02.

  7. #7
    Осваиваюсь
    Регистрация
    30.01.2014
    Сообщений
    58
    Сказал(а) спасибо
    11
    Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

    Мій телефон не зробить фото, на якому можна було б щось побачити. А більше немає чим зробити фото.
    Маленькі світлі бульбашки. Павука я вчора уже не годував. Зараз на хеліцерах кліщів уже набагато менше.
    Але 3-4 почали лазити біля очей. Це йому не зашкодить? І якщо я спробую їх зігнати я сам йому нічого погану не зроблю? Очі ж як не як.

  8. #8
    Местный Аватар для Dragon
    Регистрация
    20.04.2014
    Адрес
    Україна
    Сообщений
    127
    Сказал(а) спасибо
    38
    Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях

    В мене похожа ситуація, я майже місяць назад купила самочку. Коли принесла додому з поїзда, розпакувала і помістила в терр, на той момент не мала часу її оглянути. На наст. день перше що кинулося в очі - її поведінка, вона ніби падала на передні лапи і чистилася як ненормальна. Я дістала павука з терра і хотіла подивитися поближче, думала може лапа поранена, чи ще щось подібне... Від побаченого я була шокована, на хеліцерах, між ними, біля рота, на згині лап, і карапаксі (трошки біля очей, майже не видно) кліщі.... не просто паро штук, а дофіга обліплено. Малесенькі білі шаріки, пробувала зняти кісточкою, не получилось. Я тоді взяла паличку, обтесала (що б між хеліц. і лапи засунути можна було), намотала чуть салфетки і змочила її. Тоді акуратно знімала кліщів, хоча зі сторони виглядало ніби я їх здираю. Зараз павук почищений на салфетці змоченій сидить, після линьки переселю в терр. Салфетку час від часу міняю.
    І ще, коли знімала кліщів, помітила що вони стрибають, як по павукові, так і з палички можуть стрибнути, тому як тільки діставала кліщів, то паличку зразу витирала в суху салфетку, тим самим давила цю гадость. Правда терр стояв і чистила в іншій кімнаті, не з остальними павуками.

    Фото на жаль не зробила, не думала тоді навіть про це.
    Последний раз редактировалось Dragon; 20.06.2015 в 22:56.

  9. Пользователь сказал cпасибо:

    Rezec (20.06.2015)

  10. #9
    Aggression Аватар для Rezec
    Регистрация
    21.10.2012
    Адрес
    Нежин
    Сообщений
    560
    Сказал(а) спасибо
    606
    Поблагодарили 434 раз(а) в 201 сообщениях

    Цитата Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
    І ще, коли знімала кліщів, помітила що вони стрибають, як по павукові, так і з палички можуть стрибнути.
    Интересный случай, не разу не видел что они прыгают, мож я слепой, но мне показалось что они неспеша себе ползают :-D

    В твоем случае Ксения, канеш нужно избавляться, когда они так серьезно облепливают паука, эт может быть печально, а для ТС думаю не стоит и волноваться, если там 5 несчастных клещей сидит. Уже даже встречал гдет точь в точ такую ситуацию, с групкой клещей на хелицерах, которые после линьки со шкурой и ушли.

    Ксения, а ты передала большущий привет продавцу ? ;-) что он ответил ?

  11. #10
    Повелитель насекомых;) Аватар для KIPER
    Регистрация
    22.12.2013
    Адрес
    Киев и возле
    Сообщений
    114
    Сказал(а) спасибо
    88
    Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях

    Маленькі світлі бульбашки - это не грунтовые клещи, а очень опасные для пауков. Их не один вид, а сотни (!), некоторые ходят, другие прыгают... Они присасываются к мягким тканям возле хелицер в первую очередь. Неприсосавшиеся передвигаются, спариваются... Линька может уменьшить их количество, но гарантии полного избавления не дает. Так-что, можете воспользоваться тампоном, смоченным в растительном масле, предварительно пересадив паука на влажную салфетку при хорошей вентиляции, так бороться с ними до полного избавления. Пинцет дезинфицировать кипятком, субстрат сменить, бокс помыть... Но надо тщательно осмотреть остальных пауков и лечить всех одновременно, иначе они могут распространяться. Но можете надеяться на линьку, дело ваше... я бы не стал)) "5 несчастных клещей" и неизвестное количество их потомства, невидимого невооруженным глазом - это серьезный очаг, при недостаточной вентиляции могут вскоре облепить паука так, что мало не покажется. Но опять же.. как быть - надеяться на линьку или лечить - дело лично ваше.
    Последний раз редактировалось KIPER; 21.06.2015 в 17:17.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения