+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Пауки не едят. В чем причина?

Почитатель ТФ Аватар для Dark_Jah
    Поблагодарили 89 раз(а) в 53 сообщениях

Пауки не едят. В чем причина?

Чтобы реклама такого типа не показывалась,
    зарегистрируйтесь или залогиньтесь на Террафоруме.
    Девочка Smithi не кушает. Даже вообще еду игнорирует. Пересаживали около двух недель назад в новый терр.. Поначалу пару дней активно чухалась. Потом перестала (хотя хозяин утверждает, что чухание и отличный аппетит - это прямо про нее)... Неужели это стресс после пересадки в новое жилище? почему так долго длится? ее никто не дергает... Условия стали более комфортными... Линять, тоже еще не время ... Нормально ли это? Может ли температура около 30 градусов и повышенная влажность в комнате влиять на ее поведение? Что нужно сделать, чтобы не загубить кросавишну?
    Версик L2 - тоже не хочет кушать. Абдомен маленький, а он "надгрызет" немного минимучника и выкидывает.. А сейчас стал вообще игнорировать... Может я неправильно его кормлю? (Кидаю хавку ему в паутину, или рядом.. На субстрат он вроде не спускается..) Может минимучняк не нравится? Линять он вроде тоже не намерен. Влажность поддерживаю высокую... Может опять же температура влияет? Подскажите что - нибудь, пожалуйста. Заранее вам признателен.
    P.S. Зато остальные малые кушают на "ура" (бемка смело хватает мучняка с него размером.. Альба - вообще прелесть, хавает все подряд...Даже ирминишна не брезгует отведать кого-нить покрупнее)...А условия - то у всех почти одинаковые...
    Подозреваю, это - осень..

Осваиваюсь Аватар для ForzaDnipro
    Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях

А вы попробуйте вообще их не трогать хотя бы неделю, а лучше две(всех кроме верса, ему нужно водичку подливать), а потом предложить корм. Ну а если не поможет попробуйте поменять рацион, а если даже это не поможет, то нужно внимательно пересмотреть условия содержания... В общем удачи вам
    З.Ы.: Вы уверенны что это не линька?

Администратор Аватар для Aleshka
    Поблагодарили 1,404 раз(а) в 667 сообщениях

Если паук ел хотя бы один раз после линьки, можно уже не переживать.
    Не так страшен паук как паук.

Модератор Аватар для Mustafa
    Поблагодарили 1,030 раз(а) в 311 сообщениях

Смити какой линьки? Когда последний раз линяла?
    Отказ от пищи может быть признаком сытости (толстый абдомен не всегда присутствует де-факто, при чём чем старше паук - тем меньше он нажирает опу). Стресс может быть вызван не переселением, а нынешними условиями содержания (яркий свет, вибрация и т.п.).
    Кстати, повышенная влажность для пауков рода Брахипельма может стать признаком наступления зимы (сезона дождей), а отсюда отказ от пищи, но я бы на это не ставил.
    Мое мнение - не стоит паниковать. Как пример: мой самец смити на 11 линьке за полтора года питался раз 5 не более, при чем в первые три месяца было 4 из 5 приемов корма. Отлинял, сейчас уже 13л, питается все так же неохотно, но чувствует себя прекрасно (судя по поведению и возросшей агрессивности).

По отказу от пищи у верса скажу лишь что не даром Авикулярии считаются созданиями капризными и хлопотными. Я бы попробовал разнообразить корм (туркменом например или сверчком) и аккуратно поварьировать влажностью (но это уже если хозяина совсем тревожит отказ лот питания).

Спасибо. Все мнения учту. Просто паника возникла из-за неопытности... Буду наблюдать и экспирементировать. Волнение из-за смити больше вызвано тем, что паук - не мой, мне ее оставили на попечение (и какой линьки тоже сказать не могу, около 4- 5 см. по телу)... А версик - это моя мечта, вырастить мелкого в крупного.. Много наслышан об их капризности, но у кого еще спрашивать как ни у вас, как с ними "бороться"?))) Еще раз спасибо за полуночные отзывы!

Место для вашей рекламы Аватар для Voorhees
    Поблагодарили 280 раз(а) в 141 сообщениях

Попробуй верса покормить летающим кормом - очень они это любят. Можно купить опарыша и вырастить с него мух. Я ещё и молью кормил. На минутку закидываешь кормовой объект морозилку - он там засыпает. Закидываешь версу и через пару минут жертва просыпается, начинает ползать, летать и верс на это дело агрится

Давно я здесь
    Поблагодарили 132 раз(а) в 47 сообщениях

Верс прихотлив в плане корма...Мой только таракашек и кушает...не о каких мучняках, зоофобасах и речи быть не может...

Цитата Сообщение от Voorhees Посмотреть сообщение
    Попробуй верса покормить летающим кормом - очень они это любят. Можно купить опарыша и вырастить с него мух. Я ещё и молью кормил. На минутку закидываешь кормовой объект морозилку - он там засыпает. Закидываешь версу и через пару минут жертва просыпается, начинает ползать, летать и верс на это дело агрится
    На моль он что-то тоже не повелся (

Место для вашей рекламы Аватар для Voorhees
    Поблагодарили 280 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата Сообщение от Dark_Jah Посмотреть сообщение
    На моль он что-то тоже не повелся (
    Моль была жива, бегала?

Давно я здесь
    Поблагодарили 132 раз(а) в 47 сообщениях

сейчас жарко, может дело во влажности - уж очень быстро все сохнет)...проверьте вентиляцию также

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права