Пора.
Сегодня утром был дождь.
Набрал воды.
Пока всё.
Пора.
Сегодня утром был дождь.
Набрал воды.
Пока всё.
Не так страшен паук как паук.
Rezec (26.06.2015)
Супер )) начало имеем)))
Лондонско-Питерская погода благоприятно влияет на лень, но вода ж испаряется дождевая...
Вода есть.
Что там с кормами.
Листьев опавших соберу. Салат - есть.
Остались у меня еще такие корма как комбикорм для выкармливания мальков речной/озерной рыбы. И пачка замороженного циклопа, досталась бонусом когда-то при покупке пару кило мотыля, до сих пор валяется в морозилке. Ну и мотыль живой есть, в саду в емкости с водой, если что.
Таки не отклоняясь от названия темы, взял тарелку. Мне показалось, что так будет удобнее наблюдать. Ничего туда пихать не буду из субстрата, первое время точно. Ну и еще потому что другой тары типа аквариума - нету, а приобретать и ли клеить специально под тему если, то старт перенесется еще на миллион лет вперед. нинада.
Теперь по списку, че там
Тарелку.Нужно наполнить контейнер дистиллированной водой не менее 0,5-0,75л.
Наполнил.
Как раз влезло 0.5 литра.
И осталась еще для подмены.
Есть. Но не сыпал.Высыпать на дно немного речного песка (желательно).
Включаю. Когда меньше когда больше.Ставим контейнер под люминесцентную лампу (лампу накаливания, в случае, если необходимо подогревать воду) на 12 часов в сутки.
Температура окружающей среды 23.0 градусаНеобходимо следить, чтобы температура воды не опускалась ниже 23С и не поднималась выше 26С.
Ну, ждемЧерез 1-1,5суток (Triops longicaudatus), 1-3 суток (Triops granarius) вылупляются личинки щитней (науплии) (Науплий (науплиус или науплия) - начальная личиночная стадия развития ракообразных).
Оке.Только через 24часа, после вылупления, необходимо начинать их кормить.
Цисты щитней, фото:
Залил, засыпал, тяп-ляп, ждем.
Чета не...
Может они вылупились и убежали?
Короче еще чуть пусть постоит тарелка. Потом попробую таки высушить и сделать рестарт с теми же цистами.
Если это те Lepidurus apus про которых мы говорили, то "я же предупреждал" ©Может они вылупились и убежали?
Вот так называются: Triops cancriformisЕсли это те Lepidurus apus про которых мы говорили, то "я же предупреждал" ©
Так в холодильник их чтоле?
Triops cancriformis - это же летний щитень, ему холодная не нужна... Может недостаток фитопланктона? Я на ютубе видео смотрел, там вместе с цистами сразу корм засыпали и вся эта каша плавала... Вот честно, не знаю через какое время после рождения им жрать охота, а то может часов за 5 без пищи... того.
Ну, в инструкции указано, что через сутки или половину.Вот честно, не знаю через какое время после рождения им жрать охота, а то может часов за 5 без пищи... того.
Не не, я ж специально в белую тарелку все высыпал, чтобы видно было всех. Ни одна не вылупилась.
В белую тарелку чтоб лучше было видно почти прозрачных науплиев? )специально в белую тарелку все высыпал
Ага.В белую тарелку чтоб лучше было видно почти прозрачных науплиев? )
Почти, не прозрачных же.
У меня глаз-алмаз)