Чтобы реклама такого типа не показывалась, зарегистрируйтесь или залогиньтесь на Террафоруме.
Посмотрев на цены на поилки в магах офигел.. Задумался, что делать что бы дешево и сердито. Алекс подсказал про глину.. Посмотрев на сходке в Паутине на Викины поилки решил занять идею ее..
Так вот, нашел гончарскую глину... такой вот брусок стоит 20 грн...размокать будет несколько дней, но сколько с него налепить можно то... Обжигать попробую в домашней печи...нет изделия отвезу в гончарскую печь.
Кому интересно слепить что то необычное в террариум свистите, скажу где взять глины)
глину покупал в дрим тауне первой очереди, это между оболонью и минской, есть такая там на третьем этаже забегаловка- мастерская, продают там краски и т.д. все для художества) вот у них глина...
кстати я вот свою закинул в воду - размачиваю
Купил на аллее художников вот такие вот брусочки полимерной глины по 3 грн за штучку:
Разминается как пластилин. придал нужную форму, вкинул в кипяток, варил около 5 минут, вытащил, охладил - готово. Наощупь чтото среднее между керамикой и пластмассой. Прочность на уровне, толщина стенок вышла 2-3мм.
Фото:
Для пропорций, это из одного брусочка:
в террариуме:
П.С.: экспериментальную поилку юзал уже больше месяца в террариуме у Брахи. Грунт не увлажнял, так что не пить она бы просто не смогла. За месяц нареканий на изделие нет: ни постороннего осадка, ни изменения цвета воды, ни размягчения или деформации формы поилки, ни каких либо запахов.
П.П.С.: художники из этой мутоты феньки и прочую бижутерию ручной работы клепают. говорят что токсичность нулевая. для природности посоветовали мне пробовать смешивать черный, зеленый и коричневый в разных комбинациях, оставляя прожилки цветов. но я пока на монохромности остановился.
И никаких проблем с обжиганием, к тому же цены на "полимерку" приятно радуют.
Понравилась идея с полимерной глиной, уже нашел где в городе купить, да еще и друзья художники нашлись, так что будем экспериментировать.
И еще, надыбал там же набор флуоресцентной глины, для тех кто любит экспериментировать с подсветкой интересный вариант.
Последний раз редактировалось D_I_Z_I_O; 26.08.2012 в 14:31.
Когда видишь паука - это не страшно, а страшно, когда он скрылся с поля зрения...
Читал об обжиге "обычной" глины, там нужно обжигать в 2 этапа и 2-й при 1000 с небольшим градусов! Вобщем в домашних условиях навряд получится! А полимерка отличный вариант! Может кто знает где в Киеве можно взять, только определенно, а не просто в Дрим Тауне!
Мой психиатр сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб!