Я изложу суть, и если мы все вместе это будем делать, то создадим раздел отдельный.
---
Каждому периоду свойственно брать созданные людьми артефакты, времени - нести их, людям - предавать им ценность.
Давайте создадим артефакт для Террафорума!
Как и что я вижу в этом плане.
Эта вещь должна:
- создаваться коллективно. То есть фактически быть готовой, но каждый может дополнять ее.
- Передаваться от участника к участнику для дополнений беспрерывно. По почте. Так мы сможем охватить все страны, например.
Раньше, в детстве своем, я встречал несколько раз очень приятные вещи:
- Тетрадь - "Послание". Ее нам забросили в почтовый ящик и в ней говорилось, что после дополнения мы должны были передать ее в дом через почтовый ящик, где тоже есть дети в доме. В ней был непрерывный рисунок, который каждый, получивший ее, дополняет. Что-то рисует, пишет и отправляет дальше.
- Анкета. Одноклассники создавали свои анкеты, которые давали всем заполнять. Там были вопросы типа: имя, дата рождения, кого любишь, кого не любишь, любимый цвет и т.п. Секреты с приколами. Стихи, рисунки.
- Блокнот., в котором все рисовали или писали что-то на память. Это обычно в пионерских лагерях встречалось.
Так вот.
Давайте создадим "книгу", которую назовем "Заклинатели Т.". Буква "Т." вроде ясно что означает
Она будет чистой. Придумаем для нее формат заполнения и начнем отсылать друг другу по никам с Террафорума. Так мы ее заполним. А заполним, создадим еще одну
Будем писать например на каждой странице по очереди свой ник, свое увлечение в террариумистике, делать рисунки, заметки, задавать вопросы каждый следующему участнику по одному или по несколькоИ так далее.
Будет здорово!
Каждый получивший будет отписываться или как. Отправлять только проверенным участникам., чтобы книга не затерялась.
Конечная цель? - Важен сам процесс. А к цели и ее ощущениям придем вместе постепенно. Легенды и истории это супер интересно
Конечный пункт? - Задал вопрос этот себе и как-то не особо приятно за себя стало, если бы я ее отправил и я сам ее обратно и получил бы... Есть варианты лучше! Не смотря на то что хранитель артефакта должен быть.
И вот они конечные пункты из возможных:
- Детский дом. Мы можем создавать послание детям! Пусть они станут обладателями артефакта, какой-то легенды или истории.
- Зоокружок. Тоже дети. Тем более заинтересованные. Кстати вчера ходил в гости в один зоокружок ( Тут писал о нем, и еще напишу немного позднее отчет о походе на Террафоруме, даже фото сделал )
Один формат я создам какой вижу для себя. Остальные, и будет замечательно если их будет множество, предлагайте пожалуйста в этой теме. Создадим и их или усовершенствуем этот.