доброго. подскажите, можно добавить что-либо в гипс при заливке для формика, чтоб профилактировать появление плесени в нём? добавлять что-то строительное опасаюсь, вдруг оно ещё и инсектицидное... это было бы полным "фиаско, братан"...
доброго. подскажите, можно добавить что-либо в гипс при заливке для формика, чтоб профилактировать появление плесени в нём? добавлять что-то строительное опасаюсь, вдруг оно ещё и инсектицидное... это было бы полным "фиаско, братан"...
воспользовался фурацилином (размолол таблетки). он, конечно, противомикробный, а не противогрибковый, но я просто хотел жёлтый цвет смеси. так вот - фурацилин смесь не окрашивает((( и ещё кое-что: контейнер должен быть очень твёрдым, иначе его деформирует. тяжёлый гипс (алебастр) распирает стенки, а при застывании сильно (зависит от объёма, как я понял) нагревается, что тоже способствует деформации. ладно, буду считать это черновиком.
Aleshka (15.08.2019)
На стекле отливают же
Не так страшен паук как паук.
да в разное отливают, даже в одноразовое, и неплохо выглядит (стаканчики для мороженки). я всё равно для тренировки брал. а при засыхании гипс у меня всё же желтеет с краёв. посмотрю при полном высыхании. и вот ещё вопрос: как из банки стеклянной извлечь отливку без проблем? я из мягкой относительно пластиковой еле выковырял.
о! и вот ещё что: не режьте отрезным диском гравера полусырой бетон. штраф - один глаз.
Тара должна пострадать)
что это значит?Тара должна пострадать)
Не вытаскивать аккуратно, а ломать форму
я боялся, что так и окажется... а никаких других способов нет? вазелин на стенки там, ещё чего?
Пробовал вынимать, когда ещё мокрая заливка, но форма была стеклянной, всё равно срезал силикон, чтобы стекло на части разделить
хм, а мокрую заливку должно быть легче вынимать? если да, то почему? и вариант с вазелином - он совсем плох?