+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Помогите советом!!!

Местный
    Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях

Помогите советом!!!

Чтобы реклама такого типа не показывалась,
    зарегистрируйтесь или залогиньтесь на Террафоруме.
    Летом, в середине августа преобрел себе самку Psalmopoeus Irminia л8 (как сказал продавец)...
    Буквально через пару дней она полиняла в л9 (поконкретней - 17 августа). После того она так больше и не линяла.....
    Примерно с конца ноября она перестала есть - думал скоро линять, так где там........Сегодня открыл терр для опрыскивания - она как ни в чем не бывало, вылезла на прогулку! Предложил еду - послала меня куда по дальше.....

Подскажите мне, те у кого есть данный паук, может она уже адульт???? А то из адультов у меня ток самец Верса был, но там то понятно было.........В каком возрасте они становятся адультными?????

Или, может продавец значительно занизил возраст паука????? хоть я и не вижу в этом логики.........

Вот сегоднешние фотки, примерно 5-5,5 см по телу и 10-12 см в размахе - это нормальные размеры для л9???? А то у меня самка Ауратума л12 по размерам чуть мельче.....

Последний раз редактировалось Poison; 11.04.2013 в 12:47.

Модератор
    Поблагодарили 234 раз(а) в 76 сообщениях

На фото паук здорово откормлен. Отказываться от корма он может банально по этой причине + не исключено, что уже готовится к линьке. Иногда предлиночный период очень затягивается, да и срок от линьки до линьки бывает непредвиденно долгим. У меня такое почему-то часто бывает с ауратумами - паук откормлен до предела, уже и кормить опасно, но линяет только лишь через несколько месяцев. У псалмов такого не замечал, но исключения всегда бывают. По окраске у крупных псалмов скорую линьку отследить сложно.
    Адульность - в идеале, с линьки 12ой. Самки псалмов начинают стучать лапами, могут спариваться и нести коконы и с 10ой, и даже раньше, но советую не спешить с этим делом. Ирминии, которых я растил, на л9 были 4 - 4,5 см по телу. Насчет этой особи - я бы подождал еще 2-3 линьки.

Местный
    Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях

Koshkin, ну а размер соответцвует указанной линьке, или может быть паук старше????
    Вот Ауратум, за время что сидела Ирминия, успел 2 раза полинять с л10 в л12.......

Место для вашей рекламы Аватар для Voorhees
    Поблагодарили 280 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата Сообщение от Koshkin Посмотреть сообщение
    Адульность - в идеале, с линьки 12ой. Самки псалмов начинают стучать лапами, могут спариваться и нести коконы и с 10ой, и даже раньше, но советую не спешить с этим делом.
    Фигасе.. Я думал, что если барабанит и крутит ложный кокон, то это признак адультности. Уже собрался своему редункусу искать самца после линьки

Banned
    Поблагодарили 1,000 раз(а) в 430 сообщениях

Цитата Сообщение от Voorhees Посмотреть сообщение
    Я думал, что если барабанит и крутит ложный кокон
    верно думал. Подсчет линек.. это такое.. главное ложный кокон - значит самка готова.

Модератор
    Поблагодарили 234 раз(а) в 76 сообщениях

Нет, ложный кокон как раз весьма сомнительный признак. Например, версы изредка плетут ложные коконы при размере 3,5 см по телу, при этом я знаю 5! случаев, когда самки версов л9-10(4,5-5,5 см по телу) после спаривания выбрасывали коконы и потом при линьке помирали. А это уже некоторая статистика. Легко догадаться, что будет, если недорощенных версов парить на следующей же линьке при 4 см по телу.
    Главным признаком адультности самки считается окончательно сформированная сперматека. А также самка должна быть крупнее самца по карапасу и линять уже редко(раз в год и более), мало прибавляя в размере.
    Сам я правда экзувии не расправляю, ориентируюсь на последние названные признаки - и каждый раз самка действительно адультной оказывается. Ну и в целом в этом вопросе я за подстраховку
    Псалмы ранние спаривания переносят вроде бы без последствий. Свою кембриджиху начал парить с 4,5 см по телу и на 2ух линьках получал коконы в форме стручка, съедаемые потом)) В итоге бросил это дело и решил подрастить самку до приличных размеров.
    Poison, соответствует или на линьку старше. Ответить можно только приблизительно, т.к. паучата изначально рождаются кто-то крупнее, кто-то мельче.
    Последний раз редактировалось Koshkin; 13.04.2013 в 13:28.

7. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Aleshka (13.04.2013), Dr.Dexter (13.04.2013), Dr_Sol (13.04.2013), Odessa1_3 (13.04.2013), Voorhees (13.04.2013)

+ Ответить в теме

Ваши права