Немного затянуто, однако, случай не типичный. Первый опыт естественного выхода малышей.
Самка молодая, около 11 см по лапам, самец мой, выращен с первой линьки. После линьки самка кормилась один раз, затем к ней был запущен кавалер, который сразу же приступил к делу. Подсаживаний было около пяти, агрессии замечено небыло.
Далее активное откармливание будущей мамаши, так же хочется заметить, что воду она хлестала с завидной регулярностью. Самка сидела в боксе с небольшим количеством субстрата и укрытием, однако оно игнорировалось. 20 сентября был сплетен статичный кокон между стенкой контейнера и субстратом. Часть яиц при кладке оказались на голом пластике, в следствии чего они начали постепенно сохнуть и чернеть, со всеми остальными яйцами в коконе произошло то же самое, только чуть позже. В итоге первый кокон был отправлен в мусорку. Но это только первый!
Затем я пересадил самку в другую ёмкость с гораздо большим количеством субстрата и другим укрытием, которое пришлось ей по нраву. Пара месяцев активной кормежки, после чего отказ от еды и заплетение входа указывало на приближающуюся линьку, однако при осмотре был замечен еще один кокон! Я оставил всё это дело как есть, на 31 день после обнаружения кокона самка сама его вскрыла и наружу повыползали нимфы 2 стадии в примерном количестве 30 штук.
Еду за время выхаживания выводка мамаша брала охотно, на 17 день после вскрытия малыши начали переходить в 1 линьку. Без отхода тоже не обошлось, в тот день, когда первый паучок перелинял в л1, около 15 штук замерли без движения на стадии нимф.
Условия содержания самки с мелочью: температура 25-27 градусов, влажность около 45-60% (по показаниям китайского прибора).
В данный момент 30 малышей рассажены порознь, около 10 штук уже 5-й день удачно сосуществуют с самкой.
По вопросам приобретения пишите в личку.
По датам:
24 февраля 2017 - линька самки;
02-25 мая 2017 - подсаживания самца;
20 сентября 2017 - первый неудачный кокон;
07 декабря 2017 - второй кокон;
07 января 2018 - самка вскрыла кокон, нимфы 2 стадии;
23-29 января - переход в л1.