Разведение Psalmopoeus cambridgei (Pocock, 1895)

История про кокон-дубль.
Самка достаточно крупная, около 17 см по лапам, покупалась уже адультом, самца принес Sine Anima. Подсаживаний было всего два. Первое, сразу же по приезду домой, я не особо пристально наблюдал за парочкой , и момента копуляции не увидел. На второе подсаживание я закинул самца к самке и уехал, вернулся примерно через 2 часа, к этому времени самка уже зажевала хлопца. Далее кормление и увлажнение в штатном режиме. За пару недель до кладки кокона самка слегка заплелась в своём укрытии, а вскоре сидела с коконом. Не знаю, что взбрело ей в голову, но на 18 день мамаша принялась есть собственное потомство. Остатки кокона я забрал, на тот момент внутри были яйца, в которых проглядывались лапки и 1 нимфа 1 стадии. Содержимое кокона я рассыпал в инкубатор, однако, спасти никого не удалось. Горе-мамаша разрушила почти всё свое гнездо и я начал её активно откармливать, отказа от еды замечено небыло. Далее последовала постройка нового гнезда и 8 ноября кладка кокона-дубля. Грунт увлажнял пару раз, в поилку воды не наливал, на 24 день забрал кокон, который был прикреплен ниточкой из паутины к стенке контейнера. Внутри кокона, если поднести его к уху, было слышно воодушевляющее шуршание. При вскрытии обнаружены около 80% нимф 2 стадии, около 10% нимф 1 стадии, 10% не оплодотворенных яиц и пара штук прилипших нимф. Рассыпал содержимое в инкубатор, температура 27-29 градусов, влажность (по показаниям китайского прибора) 85%. Большой отход наблюдался при переходе в первую линьку. По итогу 45 малышей уже рассажено.
По вопросам приобретения пишите в личку.

По датам:
07 мая 2017 - линька самки;
24 мая-10 июня 2017 - подсаживания самца;
9 августа 2017 - первый кокон;
27 августа 2017 - самка съела первый кокон;
08 ноября 2017 - второй кокон;
02 декабря 2017 - забрал кокон, внутри н1 и н2;
18-22 декабря 2017 - переход в л1.