Самка молодая, около 3,5 лет, размером примерно 14 см по лапам, самец крупный, был предложен мне Максом. Самец уже плелся у хозяина, поэтому был запущен к самке сражу же, как только я его принес. Парень выкладывался на полную, вибрировал и выстукивал, к тому моменту самка была не особо откормлена, и попыталась съесть самца, поэтому я отсадил его на время. Вообще, я не ожидал, что спаривание этого вида будет таким проблемным, при каждом подсаживании, самка сперва призывала выстукиванием, а затем кидалась на самца. Один раз дама довольно крепко вцепилась в него, к счастью, только лапами, пришлось разнимать их руками. Кавалер подсаживался около 10 раз, но удачных спариваний было только 2, и всегда с покушением на жизнь самца. Далее кормление и увлажнение самки в штатном режиме, питалась она не особо активно. На 70 день после первого спаривания началась перестройка жилплощади, на 79 день утром я наблюдал плетение паутины под кокон, а уже на следующее утро - кладку яиц. Спустя 10 дней я заметил, что около 20 яиц лежит на субстрате. Как оказалось, в коконе была дырища диаметром в 1 см из которой при каждом переворачивании высыпались яйца. Было решено забрать кокон на искусственную инкубацию. Яйца, которые уже были рассыпаны, я тоже выгреб и закинул в инкубатор, где лежал кокон. Температура в инкубаторе 28-30 градусов. Кокон переворачивал 2 раза в день, на 14 день с момента кладки яиц начали выходить нимфы 1 стадии, на 22 день начали выходить нимфы 2 стадии. На 43 день появились первые пауки 1 линьки.
Отход составил около 50% кокона, по итогу 200 бодрых малышей уже рассажены. По вопросам приобретения пишите в личку.
По датам:
начало сентября 2016 - линька самки;
08-30 ноября 2016 - подсаживания самца;
28 января 2017 - кокон;
8 февраля 2017 - забрал кокон;
11-19 февраля 2017 - выход н1;
19-23 февраля 2017 - переход в нимф 2 стадии;
12-17 марта 2017 - переход в л1.