Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Отчёт о разведении пауков птицеедов. Харьков

Древовидный режим

Местный Аватар для chapni
    Поблагодарили 40 раз(а) в 23 сообщениях

Разведение Brachypelma albopilosum (Valerio, 1980)

Разведение Brachypelma albopilosum (Valerio, 1980)

Самка молодая, около 3,5 лет, размером примерно 14 см по лапам, самец крупный, был предложен мне Максом. Самец уже плелся у хозяина, поэтому был запущен к самке сражу же, как только я его принес. Парень выкладывался на полную, вибрировал и выстукивал, к тому моменту самка была не особо откормлена, и попыталась съесть самца, поэтому я отсадил его на время. Вообще, я не ожидал, что спаривание этого вида будет таким проблемным, при каждом подсаживании, самка сперва призывала выстукиванием, а затем кидалась на самца. Один раз дама довольно крепко вцепилась в него, к счастью, только лапами, пришлось разнимать их руками. Кавалер подсаживался около 10 раз, но удачных спариваний было только 2, и всегда с покушением на жизнь самца. Далее кормление и увлажнение самки в штатном режиме, питалась она не особо активно. На 70 день после первого спаривания началась перестройка жилплощади, на 79 день утром я наблюдал плетение паутины под кокон, а уже на следующее утро - кладку яиц. Спустя 10 дней я заметил, что около 20 яиц лежит на субстрате. Как оказалось, в коконе была дырища диаметром в 1 см из которой при каждом переворачивании высыпались яйца. Было решено забрать кокон на искусственную инкубацию. Яйца, которые уже были рассыпаны, я тоже выгреб и закинул в инкубатор, где лежал кокон. Температура в инкубаторе 28-30 градусов. Кокон переворачивал 2 раза в день, на 14 день с момента кладки яиц начали выходить нимфы 1 стадии, на 22 день начали выходить нимфы 2 стадии. На 43 день появились первые пауки 1 линьки.
    Отход составил около 50% кокона, по итогу 200 бодрых малышей уже рассажены. По вопросам приобретения пишите в личку.

По датам:
    начало сентября 2016 - линька самки;
    08-30 ноября 2016 - подсаживания самца;
    28 января 2017 - кокон;
    8 февраля 2017 - забрал кокон;
    11-19 февраля 2017 - выход н1;
    19-23 февраля 2017 - переход в нимф 2 стадии;
    12-17 марта 2017 - переход в л1.

само спаривание: https://youtu.be/YYPW01KIsMo
    заплетание кокона самкой: https://youtu.be/RhKS4WM0h-8
    Изображения

2. Пользователь сказал cпасибо: