Самка молодая, около 15 см по лапам, покупалась субадультной, самец довольно крупный, был взят у Вячеслава Гранкина. Самец уже неоднократно плелся у хозяина, поэтому был запущен к самке сражу же, как только я его принес. Кавалер какое-то время сидел без движения, я слегка подтолкнул его пинцетом, после чего он начал вибрировать и шагать в сторону норы самки. От неё никакой реакции небыло, затем самец залез на потолок контейнера и очень сильно ударил три раза. Стук был такой силы, что если бы я не видел, что это стучит именно самец, то решил, что кто-то ломится ко мне в дверь. Было уже довольно поздно, я оставил эту парочку на ночь и пошел спать, на утро от самца обнаружились одни "рожки да ножки".
Не особо надеясь на кокон, самку кормил и увлажнял в штатном режиме. Никакой "перестройки" норы или других манипуляций в контейнере за самкой замечено небыло. Я уезжал примерно на неделю, а по приезду обнаружил кокон. Во время инкубирования самку не кормил, поилку не убирал и вода в ней всегда присутствовала.
18 июня забрал кокон, который весьма рьяно защищала мамаша, внутри были яйца, поместил их в инкубатор. Температура 27-29 градусов, влажность (по показаниям китайского прибора) 87%. На третий день начали выходить нимфы 1 стадии, на пятнадцатый день, нимфы 2 стадии. Первые малыши 1 линьки начали появляться на 28 день с момента отбора кокона.
Изначально было 3 не оплодотворенных яйца, отхода на всех стадиях развития небыло. По итогу 87 бодрых малышей уже рассажено.
По вопросам приобретения пишите в личку.
По датам:
24 января 2017 - линька самки;
26 февраля 2017 - спаривание;
23-28 мая 2017 - кокон;
18 июня 2017 - отобрал кокон, внутри яйца;
21-23 июня 2017 - массовый переход в н1;
2-4 июля 2017 - массовый переход в н2;
16-19 июля 2017 - переход в л1.