SDC10363.jpgSDC10373.jpg Вот моя сколопендрочка, высижывает кладку..:rolleyes: Уже почти 3 недели прошло... еще ждать и ждать, пока малышня вылупится...
SDC10363.jpgSDC10373.jpg Вот моя сколопендрочка, высижывает кладку..:rolleyes: Уже почти 3 недели прошло... еще ждать и ждать, пока малышня вылупится...
Последний раз редактировалось Dark_Jah; 29.06.2012 в 18:07.
Подозреваю, это - осень..
Skai (19.11.2016)
А как долго ждать?
Последний раз редактировалось Dark_Jah; 29.06.2012 в 19:24.
мои няшечки: Изображение 020.jpgИзображение 018.jpg (фото by Stinkor)
Супер клубочек!
Не так страшен паук как паук.
Ага, только вот недавно она взяла и зохавала 4 малых... я смотрел и сделать ничего не мог... Остается надеяться, что это была "прополка" слабых или недоразвитых малышей...
А еще за пару дней все мелкие подросли, и уже не помещаются в клубке, лапки во все стороны торчат и шевелятся)) Мамаша еле их удерживает)
Эхх, главное успеть всех вовремя рассадить... Надеюсь, что справлюсь...
Последний раз редактировалось Dark_Jah; 08.07.2012 в 15:54.
Может стоит пересаживать их уже?
Не так страшен паук как паук.
Еще если присмотреться на первом фото, на голове Василиски "тусят" мелкие мокрицы.. Вылизывают её))
им надо перелинять один раз, тогда можно и нужно будет... а сейчас это почти нереально сделать... тем более, что по - факту они еще личинки... А еще исходя из прочитанной мною информации: мать они покидают, только после L3... источник http://scolopendra-foto.narod.ru/index.html . Отмечу, что это весьма противоречивый ресурс, поэтому буду делать все, как подскажет внутренний голос.
P.S. Если получится так, как я задумал, буду раздавать малышей бесплатно в хорошие руки!!! Пожелайте мне удачи!
Последний раз редактировалось Dark_Jah; 08.07.2012 в 16:15.
подсмотрено сегодня утром. линька Scolopendra cingulata
взрослая особь (около 10 см), природник.
линяют с головы, цельным "чулком"
накануне линьки становятся оливковыми (к сожалению не снимал).
M&F (26.05.2013)