Друзья, чего вам не хватает на Террафоруме?
Может есть какие-то видения по улучшению?
Очень хочу слышать все идеи, мнения, даже кажущиеся вам бредом на ваше усмотрение. :)
Вид для печати
Друзья, чего вам не хватает на Террафоруме?
Может есть какие-то видения по улучшению?
Очень хочу слышать все идеи, мнения, даже кажущиеся вам бредом на ваше усмотрение. :)
Сейчас тут достатончо пусто, и как то сухо наверное, но когда форум прокачается сильнее, эти нехорошие факторы отпадут, так как народ начнет активно общатся. И не очень удобно с загрузкой фото в темы (привых как на аквафоруме, очень удобно).
Да не хватает банально активных участников!) Но это вопрос времени!
А мы что, не активные?) Вот только пример активности надо.
A кто будет свешивать електронными весами пауков!? Активных учасников по моему мнению хватает! Помоему очень много спама хотя и удаляют но все же!
С сервера фотки не вставляяются в полном размере же?
Еще не хватает защиты от спам-ботов. Вот недавно залазим с моей на форум, а тут фото: собачки чпокают человеческих самок, мы чуть весь обед не отправили друг дружке на коленки...
Клёво, и подпись: "это учасники форума" причём на всех языках...)))
Литературы не хватает. Разной. О животных. ;)
Чтоб не искать тему о смайлах, напишу здесь. Пока смайлы не рисуются, по причине отсутствия времени или пьянства )))))))) предлагаю заменить на стандартные, т. к. в этих не понятно либо там подмигивание, или улыбка, или ржака ;) :) :D
Глобально:
000. Толкового пиара и продуманной политики развития
00. Полного комплекта по админкоманде.
0. Хорошо проработанных правил
Мельче:
1. Раздела спец-литературы и прочих печатных знаний.
2. Непробиваемой капчи
3. Шаблонов для описания видов
Еще мельче:
4. Ограничения на размер аватар
5. Стандартных смайлов
Всем привет. И я зарегаюсь, раз такое дело.
Не хватает, по моему скромному мнению, конечно, контента.
Динамический контент, дело наживное, а вот статический - это уже сложнее.
Конкретно:
Я когда подсаживаю очередного новичка на хобби веселых восьмилапов, очень хочется одним махом прикрыть 90% его вопросов единим хорошим FAQ'ом, которого нет. Приходится бросать пару-тройку ссылок на разные сайты, иногда информация сеьезно расходится и это порождает у новичка еще больше ворпосов. Зачастую инструкции по содержанию содержат информацию про взрослых птицеедов, что касается молоди Л1-2-3, то лишь общие вопросы. После таких вот писаний можно увидеть у новичка на столе новенький террариум, в нем баночку с брахой Л1 и коробку с взрослыми мраморами. В общем я за хороший, подробный FAQ, разделенный для взрослых и для мелочи. Можно отвести для этого даже целый раздел. Готов поучавствовать в написании.
Поскольку я сам не очень опытный, то описание и фотографии каждого вида опять же приходится искать, и опять же единого ресурса нет. Большинство сайтов ограничиваются такими параметрами как тип, мах размер, токсичность, агрессивность, наличие стекловаты, рекомендуемая температура и влажность. А такие хар-ки как например уровень скрытности или скорость, напрочь отсутствуют. Конечно, это лирика, сам понимаю, чего стоит создать такую базу.
Было и правду такое один раз, понятное дело, что ничего плохого в этом нет, но все же это результат прочтения пачки faq'ов и подбора сопутствующих товаров продавцом. Ему то главное - продать, террариум на вырост, мраморы тоже ;) Наша задача - уберечь новичков от неправильных решений и от таких вот продавцов.Цитата:
террариум, в нем баночку с брахой Л1 и коробку с взрослыми мраморами
Ну прям из крайности в крайность. Я хотел сказать в общем, разбил бы понятие, например, "скрытность" на 4, уровня чтоль. К примеру 1 - всегда на виду, 2 - иногда в укрытии, 3 - большую часть времени в укрытии, 4 - кормим норку или трубку. Тоже самое с скоростью, 1-2-3 условных "лвл". В таблице видов такие цифры очень были бы кстати.Цитата:
30-40 см в секунду для Псальмопеуса, когда он встревожен, 20-30 см/с когда он охотится, 0 см/ секунду
Oecophyl_Smaragdin, ну скрытность и скорость можно ведь как-то проще описать, без кропотливых измерений :) вопросы такие справедливы, перед покупкой первой пецилы я читал описание в духе "очень быстрый, укусит при любой возможности" и чесал репу, т.к. было ни разу не ясно, быстрый - это так что несётся нон-стопом на потолок, или же пробежит пару секунд и притворится шлангом. Или агрессивный - при любом шорохе стойка или нет. Во многих описаниях очень кратко написано, может даже создатся превратное впечатление о пауке. А народу приходится постигать все сюрпризы уже после покупки))
Ну, вообще по характер паука и по его повадкам я бы подсоветовал тоже делать описание. Их по умолчанию не пишут, так как наблюдают по одному пауку, предполагаю, а из выводка могут быть разные по "характеру".
maxV12, рад видеть старого клиента TERR.COM.UA.
велкам.
Максим, ну и задачи вы ставите однако! ))))))))))
со временем, конечно, многое появится. в том числе и толковые описания.
вы только не забывайте, что форум запланирован не только как паучий и основной вопрос этого треда скорее глобально стратегический.
P.S. касательно же ваших мыслей, отмечу только что от особи к особи и от линьки к линьке поведенческие особенности могут сильно меняться в пределах вида.
есть основополагающие моменты. они в общем-то давно описаны, спасибо авторам описаний!
только вот на деле оказывается, что даже в пределах этого форума некоторым особо одаренным персонам на эти фундаментальные вещи глубоко плевать.
так стоит ли углубляться в еще более тонкие материи?
давайте начнем с банальной базы описаний. дополнить её всегда будет возможно.
и собственно о шаблонах для базы и идет речь в п.3 моего поста
и спасибо за желание помочь.
И вам здавствуйте.
На самом деле мне, как пользователю любого ресурса (и Вам наверно тоже) нравится, когда информация подается в правильном, красивом и минимально запутаном виде.
Хорошая база это безусловно то, что нужно. Если в ней толково и кратко описать особенности того или иного вида, то она уже превзойдет по информативности другие.
А там уже и "ОД"ы сочинять ;)
Думаю неплохо было бы создать раздел,что то вроде наши животные или коллекции форумчан,для того,чтобы каждый в своей теме мог выкладывать фото своих животных,обсуждать их самих и условия содержания итд и тп.
Oecophyl_Smaragdin, так реализована же такая возможность.
Леша, когда до смайлов доберешься?)
Смайлы - на наших фейсах форева! Остальное - условности)
Как на счет Списка условных сокращений(аббревиатур) и терминологии используемой в террариумистике и в общении форумцев?
Новичики читая сообщения на форуме могут не совсем понимать о чем идет речь, к примеру сегодня всплыл вопрос: что такое КО? - кормовой объект, некоторые не знают кто такие киперы, другие путаются в значениях male/female и тд и тп.
Предлагаю создать данную тему где будут перечислены условные сокращения и терминология, которая будет дополнятся по мере поступления информации.
За создание данной темы думаю будут благодарны не только новички, а и бывалые киперы.
В прочем тема выставлена на обсуждение, кто что думает по этому поводу?
Лёш, отличная идея! Спасибо!
Продолжим темку :)
а оказалось что больше всего не хватает хорошей защиты
Та думали же, кому мы нужны со своей песочницей. Оказалось да, очень нужны даже.
zlid-ok, Для этого не нужно мочить форум, просто колупают дырочку и сливают всё что нужно. А это именно враги! Топор я уже откопал, теперь точу!
У меня теперь есть твердый ответ на вопрос "смогу ли я убить человека?".
Последнее мое сообщение скушала проба дампа, я повторюсь все же:
Если кто-нибудь когда-нибудь услышит о том, что кто-то хвастается или еще как-то выражает словесно свое причастие ко вчерашнему инциденту - сообщите мне, за вознаграждение.
Конфиденциальность гарантирую.
Не нашел на форуме детальной информации о ЧП - так что же все-таки случилось, почему пропала БД?
diesel, о как! Приятен такой интерес от достаточно "свежего" пользователя(не сарказм)! Отвечу честно: только сутки прошли, не этим парились, главное вернуть форум форумчанам, еще сами выясняем подробности что да как. Как выясним - отпишем.
почему нужно опять регистрироваться?в смысле я это уже сделал но так и не понял зачем это,да и еще хотелось бы побольше активных тем там про пауков,скорпов,их обсуждение а не только про фотки да продажу
Это, можно сказать, профессиональный интерес.
К хостеру обращались, кстати? У них на сайте инфа о атаках на WP с джумлой, может и ваш движок зацепило.
И еще, что интересно, у вас судя по всему используется один довольно дорогой коммерческий продукт. Ломаная старая версия?..
macrothele, напали на нас враги и убили форум, восстановили что смогли, но смогли, к сожалению, не всё :(
[MOD="Aleshka"]В интересах следствия такая информация не разглашается. [/MOD]
Хостер оповещает своевременно. Подбор паролей на WP и Joomla идет уже вторую неделю и отношения к ситуации не имеет.
Информацию о продукте Вы можете увидеть в копирайтах, в "подвале".
Если хотите пообщаться из-за профессионального интереса, прошу написать мне в личку.
[MOD="Aleshka"]Темы "почему" и "как" - закрыты. [/MOD]