и за этого паучка хочу мнения послушать, есть возможность взять, тоже красивый, понравился..
Очень нужна инфа кто с сталкивался с террафозами. 200 грн вроде мальцы стоят
Вид для печати
и за этого паучка хочу мнения послушать, есть возможность взять, тоже красивый, понравился..
Очень нужна инфа кто с сталкивался с террафозами. 200 грн вроде мальцы стоят
Ну блонди так ценится из-за своих огромных размеров, вот за ней и охотятся так. А sp burgundy по меньше в размерах будет. Ничего особенного. Тут уже на любителя - если нравится тебе она, то конечно же брать )
ну этот почти такой же по величине)
Ну та же Парахибанка тоже почти, но самый большой паук в мире - именно Блонди. В этом её ценность в колекции :) Так что повторюсь - тут на любителя. Мне вот очень не нравится их характер.
Саш, не только из-за размеров, еще из-за того что трудно потомство получить.
Да посмотри на заводчиков) Сейчас лето и каждый третий новичок кормит жуками отловленными в огороде) Я когда-то раздавил жука, в котором были глисты. Они мясоеды, это не удивительно, пищи им хватало "в них".
Так что не факт, что все стерильно у нас. Обмениваемся пауками ведь.
На днях читал как раз о burgundy - как купленная мелочь от глистов полягла
у них тоже глисты бывают?) я в шоке
Вот все думают, что люди заполонили и правят на Земле, некоторые говорят, что насекомые. А на самом деле глисты везде и реально влияют) Они везде. Живут в воде, в земле, летают в воздухе. Кстати, те глисты которые бывает живут в кишечнике совершенно спокойно могут жить на открытом воздухе.
я так не думаю, я на скотобойне когда маленький был, работал) много чего узнал мало чего удивляет.. Но вот некоторые вещи, такие как рак у собак глисты у пауков - для меня бред какой то)..
У пауков и опухоли бывают)
ну ты же видел у меня терафозу.))) с бургунди очень большая разница в цене, они на много дешевле, но возни не меньше - все-таки терафоза, да и характер не думаю, что лучше...)))))) моей вон красавице даже живая трава не нравится, вчера пыталась выдирать ее из субстрата.)))))
хозяйка) они ничего не бояться)
Алекс, 8 лап, а глаз от 4 до 8ми по моему, зависит от вида) поумничать не вышло) увидел бы ты меня в 13 лет с 60см ножом в руках, ты бы про законы не думал)
А что не так с характером? По-моему отлично всё. Большой, массивный, длиннолапый паук, приятного бархатного цвета, характер ураганный, валенком не назвать.
Единственный жирный минус - волоски! Именно из-за этого я не завожу терафоз, боюсь спровоцировать аллергию. Знаю 2 случая, когда именно после терафоз у людей начиналась аллергия, причём на ВСЕХ чесучих пауков, в результате им пришлось полностью избавиться от наземников :( Лучше уж такого паука в отдельной комнате держать ,и убирать/проветривать там почаще.
Кстати, некоторые памфобетеусы вырастают почти таких же размеров, отличный терафозозаменитель))
а поконкретнее какие памфобетеусы? поглядеть хоть какие
Держал именно эту мысль в голове, когда писал сообщение, еще думал - писать или не писать про разброс в количестве глаз))) Умничать надо, Террафорум развивать))) Мудрость нема, но мы же не можем предательски молчать, когда надо что-то писать)))
За нож не понял.
Koshkin, Привет, Юра! Спасибо, что пришел! :)
Правильно, отговаривать надо всех терафоз заводить, а то научатся разводить и обвалят рынок))
Я кошек не люблю, но пауки как кошки, есть ручные есть дурные, но и в дурных породах бывают исключения) будет у меня полюбасу кто то с семейства терофаз
Андрей, доброе утро, я про кошек не писал :)
Это ник человека, моего хорошего знакомого, прошу не обижать, мы по сравнению с ним не новички - нас просто не существует :)
а причем тут ник человека не пойму) тут вроде про Кошкин, писал за характер я сравнил характер с пауков с кошачьим) а вы раздули что я человека обозвал...как в деревне, на одном конце кто то пукнул, а на другом конце деревне весть дошла что обделался )
Андрюха, а мне одно только интересно, ты чего в такое время не спал-то?)))))))))))))))))))) Я имею в виду, когда писал сообщения...)))))))))))))))
это последствия работы) 6 дней в неделю встаю в 5:30, а в единственный выходной все равно подрывает)
Бедняга.((( говорили же тебе выпей, вот и спал бы без задних ног как мы....)))))))))))))
сила воли есть) гордиться надо)
а как же подвиги?))))))))))))))))
для подвигов у нас есть более элитные люди) Алекс например)))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))))
Я бы всех трех хотел, но антинуса больше всех) это большой паук) он дорогущий походу....ууу так он не разводиться(
Aleshka, Думаю, лет 5 дефицит точно будет, так что есть время попробывать ;)
Встречал инфу, что бургунди проще в разведении, но не знаю, насколько это правдоподобно. Апофизис развели недавно, но всё равно это единичный случай.
занятно, красивые паучки и редкость)... попробовать завалить рынок это идея
где достать его для начала)
Видел гдет самочку Burgundy л-7 продают. Вроде 900 грн
Не соглашусь что Theraphosa stirmi меньше blondi, раньше это был один и тот же вид, только 2010 их разделили, и все их до этого растили как Блонди и вырастали они до огромных размеров.
На первом фото это дюймы.
http://s017.radikal.ru/i427/1206/4d/c46d5aee531e.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1206/e8/6a1e5e1a6d24.jpg
Очень нравится их тяжеловесность)) такие танки прям! Памфобетеусы, кстати, поизящнее.