Какие виды вы предпочитаете видеть в своей коллекции?
http://s019.radikal.ru/i603/1305/6f/e1a3d2f95afa.jpg
Вид для печати
Какие виды вы предпочитаете видеть в своей коллекции?
http://s019.radikal.ru/i603/1305/6f/e1a3d2f95afa.jpg
А чего голосовалка закрытая? Мне например интересно кого предпочитают другие!
Кто хочет публично выразиться - можно писать ниже.
Мой выбор - агрессоры!!! :diablo:
У меня сейчас почти все паучки агрессивные. Даже Парахибана и Ваганс и те с характером ,кисточку трощат как сверчка:) К флегматам пока не тянет. Мне по душе Характер!
Да и агров можно на руки взять>:)
http://storage8.static.itmages.ru/i/...aaa459134b.jpg
Legion, Возможно в первый и последний раз:yes:
Конечно агры!
Выбрал третий вариант. Мне нравятся американские птицееды, выделю род Avicularia, Pamphobeteus и пара видов Phormictopus. Всё это пауки, которых спокойно не потискаешь. Флегматичных пауков в коллекции мало, а агрессоры(азиаты, африканцы) ведут себя спокойно. В большинстве - нечто среднее между двумя первыми пунктами.
P.s. Предполагаю, что перегонят в итоге агрессоры, т.к. интерес народа в последнее время именно на них направлен (пецилы, чилобрахисы, кравшай).
Солидарен.
У меня пока один спайдер, и то еще маленький. И по моим наблюдениям он совсем не похож на агрессора)
По-этому, йа проголосовал по факту, а не по предпочтениям )
Сколько людей столько и мнений, но упомянутая
для меня лично, грубо говоря, сводится к трем факторам:
- красота окраски
- красота пропорций и строения
- красота поведения
И по всем трем факторам "агры" дают огромную фору спокойным видам. На этом месте уточню - под спокойными видами я абстрактно подразумеваю всех пауков, имеющих стрекательные волоски, без учета Эфебопусов.
Согласен, как не разделяй все равно будут исключения: например я без ума от Хроматопельмы, Ксенестисов и еще некоторых видов, НО лично для меня несравнимы по красоте пропорции, окраска и повадки Брахипельм, Граммостол и Авикулярий в сравнении с аналогичными у Пецилотерий, Цератогирусов, Хаплопельм, Птеринохилусов и Эфебопусов.
У меня чесунов (читай спокойных) немного, всего три морды) А, нет, вру) Четыре. Появились они в силу разных обстоятельств. Нанду была первым пауком (соответственно этот зверь вне конкуренции) Хрома ювенильная подвернулась случайно, недорого, грех было отказываться. К тому же нравится её тяга к заплетанию всего и вся. Формиктопус (как позже выяснилось при переписке с Тимуром) брался как парахибана самец, из отвратительных условий без лап и пр. Женская жалость сделала своё дело) В итоге оказалось что никакая это не параха, да и не самец) А формиктопус и самка.
Ну а парахибана... Это классика. Недостающее звено в любой коллекции. Можешь не держать ты брах, но парахибан держать обязан:crazy:
Ну а агры это уже диагноз) Стоит взять хотя бы одного, и на других уже и не смотришь.
Сложение, разнообразие окрасов, поведение, характер...Песня!
Для меня все пауки своеобразны,в каждом есть своя изюминка,свой шарм.Но если говорить о предпочтении агрессивность на мой взгляд это еще один плюс к красоте. Мой второй паук Макулата,я её взял потому что очень понравилась,и даже все те страшилки которые я прочитал в нете о ее опасности не помешали мне ее приобрести. Потом Мурики ,Цирики,Лапропельма( хотя моя СП.Блю абсолютный флегмат,когда вчера при пересадке, совсем неожиданно пробежалась от кисти до локтя,дала понять ,что не нужно недооценивать видимое спокойствие и дружелюбие,нужно быть готовым ко всему)и т.д. И дело даже не в адреналине. Может быть осознание того ,что сытая ,отожранная Макулата " Юля" сидящая на ветке и чистящая своими хелицерами каждую лапку ,не так нежна и безобидна как кажеться.
И это не значит что таким паукам как Хроматопельма,некоторым красным Брахипельмам,Цириокосмуса и др. красивым паукам не имеет место быть в моей коллекции(которые будут у меня 100 % ). И то что я меньше люблю своих Псалмов,Авиков ,Тапков , Геникулят и др.
Как, допустим, сравнивать по красоте окраски беми с цириком; пульхру с макулятой?
Поведение что у беми, что у цирика, что у пульхры, что у макуляты бывает очень нервозным, телосложение также несравнимое. Как сравнить терафозу с кравшаем? Ливидума с Памфобетусом? Тапка гигаса и нанду трипери?
Я не представляю человека, который откажется от Pterinopelma sazimai, если ему предложить выбор между ей и цириком, только потому что цирик яд. Бредовый аргумент согласитесь.
даже в русском языке есть слова-исключения
http://s60.radikal.ru/i170/1305/bf/b8719465c980.jpg
и по моему ни я один выразил мнение что
А вы, уважаемый M&F, все ищете подвохи да пытаетесь развести дискуссию над выеденным яйцом.... :wacko2:
Я не сравниваю ,Беми хочу давно, Цирик есть несколько видов ,классные паучки. Пульхра ведет себя в разы агрессивней моей любимой, скромной,красавицы "Юлички" Макулаты:) Просто некоторые люди ездят на Honda CBR1000RR,а другие предпочитают Harley-Davidson Street Bob
Я бы не отказался ) ,но Лампропельму все равно завел бы ,даже не одну.
Богдан Ночевный, люблю объективность мнений, без лишней эмоцианальной окраски.
1) Поведение у агров и пушистиков одинаковое.
2) Красота окраски агров и пушистиков, контраст цвета, примерно на одном уровне.
3) Интересность для коллекции примерно на одинаковом уровне.
4) Волоски - единственный объективный минус пушистиков, который замечу.
5) Размер, преимущество пушистиков.
Волоскам пушистиков можно сопоставить токсичность и скрытность большинства агров.
Вот, надо сказать, уже 2 человека написали, что в поведении агрессоры дают большую фору "пушистикам". НЕ СОГЛАСЕН! :) Оборонительное поведение - конечно же плюс, но на этот плюс у многих таких пауков есть уже упомянутый минус - скрытность. На этом моменте обычно пишут: "Зато когда паук вылезает, это праздник!" - но ё-маё, моя взрослая аугацефалус сразу после заселения соорудила в контейнере вулкан из субстрата, и далее за 9 месяцев я видел её 1!!! раз. Зато наземники, как ни достанешь, всегда на виду - праздник каждый день))
В остальном многие агрессоры ведут себя также, как и "пушистики". Здесь выделю хилобрахисов - действительно классно и много плетут. Но и на них есть неагрессивные и нетоксичные альтернативы. К чему я собственно? В совокупности счёт между ними 1:1 - по интересности поведения.
Ну а красота внешняя, это реально сколько людей - столько мнений, тут спору нет.
M&F,
С первыми двумя пунктами согласен.По поводу волосков я согласен с Koshkin, . Хотя пауков особо по рукам не таскаю.На счет размера - чем больше тем лучше. Для меня на данный момент больше агресивных видов пауков ,которых я хотел бы видеть в своих террах.