http://cs418218.userapi.com/v4182188...t5D3269eNI.jpghttp://cs418218.userapi.com/v4182188...b_sn_mESlg.jpg
Есть какие-то хорошие способы избавить от этого?
Вид для печати
http://cs418218.userapi.com/v4182188...t5D3269eNI.jpghttp://cs418218.userapi.com/v4182188...b_sn_mESlg.jpg
Есть какие-то хорошие способы избавить от этого?
100% нету! Можно несколько раз проварить корягу и не сколько раз просушить именно не солнце, а не просто так! Ну или просто бурать корягу, дабы не загубить животину!
Есть какая-то жидкость знаю что балки на крыше когда подбивают обмазывают ею чтоб грибок не заводился,может попробовать?или это может навредить птицееду?
Скорее всего это сможет ему навредить! Первый раз слышу чтобы на коряги наносили что-то кроме силикона и то он служит для не попадания влаги на основание коряги!
Я на плесень в таких объемах просто не обращаю внимания.
Не понимаю, если честно, почему все так трясутся избавляясь от вот таких-вот явлений. Вспышка пройдет сама через какое-то время.
у меня ногохвостки выедают всякую плесень
Точно такая же плесень появлялась у меня от избыточной влажности(да и у Вас смотрю субстрат болотистый) - влажность уменьшил и плесени не стало. А вообще солидарен с Максом - повода для паники нет.
так даже в какой-то степени красиво.
Если у мелких пауков в мелких объемах появляется плесень, то скорее всего паук погибнет из-за нее.
Плесень боится хорошей вентиляции, а так же дневного света. Даже не солнечных лучей, а просто светлого пространства.
Когда-то держал дрозофил для кормления авиков первых линек и почти во всех банках с мошками произошла вспышка роста плесени, да так, что мошкам то и негде было даже яйца откладывать, вся поверхность заросла. Я поставил банки на подоконник. Через пару/несколько дней плесени как и не было, а мошки активно размножались.
Так же лечил и лоток с мини-мучником, когда из-за избытка влажности и отсутствия хорошей вентиляции овсянка стала покрываться зеленой плесенью. Все пришло в норму за пару/несколько дней без расширения вентиляции.
Это стопроцентный метод. :)
А если обработать корягу растительным маслом и дать ей высохнуть хорошо,некто так не пробовал? просто читал этот пост и вспомнил что в народе так поступали с досками для разделки))
А разве это не станет питательной средой?
Наверное)Не знаю честно говоря.потому и спросил))
Теперь вот знаю что так делать наверное нельзя) Спасибо за подсказку)
Я тоже наверняка не знаю - это было предположение :)
Долго мучился с плесенью, какую корягу не кину - через пару дней начинала заростать. В качестве обработки - только обливал древесину кипятком, как посоветовал товарищ, который уже давно занимается террариумистикой. Когда поставил терры в более теплое место (из 22,5 С в 27 С) и стал меньше увлажнять - все прошло само собой. Сделал вывод - избыточная влажность и плохая вентиляция - первый враг террариума. А столько красивых коряжек выкинул(((
Если нужна высокая влажность, надо обеспечить хороший ток воздуха.
Можно попробовать пчелиный воск или купить в аптеке парафин. Растопить на водяной бане, обмазать корягу и засунуть в духовку чтоб впиталось.
P.S. Под руками иметь огнетушитель )
Джин Джарул, Хороший метод, я так рукояти ножей обрабатываю, очень хорошо фактуру дерева прорисовывает, но.... пожалуй в духовку стремновато.... Я над свечей или горелкой прогреваю.
Да, хороший метод, самое главное безопасный в плане токсичности и т.д. Скоро буду заниматься подготовкой декора в новый терр, который почти закончил. Буду экспериментировать с духовкой ) сообщу результат )
Если вспыхнет - сначала видео снимите, потом тушите ;)
А обжаривать обязательно в духовке? Микроволновка не прокатит? o_O
Хотя если в микроволновке вспыхнет будет гораздо хуже...
Наверное нет. Т.к воску нужна температура. А принцип работы микроволновки походу разогревание жидкости внутри объекта. а в воске такого нет. Только что ложил свечку, ей пофиг.