-
Avicularia versicolor
Все авикулярии от 1 линьки и до адульта поражают своей красотой и радуют сменой окраса с взрослением.
Но естественно самой популярным видом был и будет Avicularia versicolor.
У меня есть очень хорошая подруга, она тоже занимается пауками но не афиширует себя в сети. Так вот у нее есть интересная причуда - каждый раз когда ее малыши версиколора начинают краснеть - она заводит себе еще нескольких л1, чтоб в коллекции всегда были ярко-сапфировые крохи.
Вот и моя девочка после полутора лет соизволила полинять в Л9. Не вытерпел чтоб не провести небольшой фотосет. ;)
со вспышкой
http://s019.radikal.ru/i638/1207/49/93b5e65b8774.jpg
солнечный свет
http://s018.radikal.ru/i500/1207/ce/4c94849a540f.jpg
она прекрасна!!!
-
паук необыкновенной красоты!
Природа способна на невероятные чудеса.
мои прелести пока л1, только плести начали :)
-
У меня счас верс л2...так долго не леняет...уже месяц гдето=)) я все думаю пора пора....а он все не как=)
-
моя л2 издохла и не перелиняла, на этом я сказал птицеедам-двевесникам "баста" и более не буду их брать в коллекцию. Она вела себя странно - очень плохо ела, не хотела ни тараканов ни кузнечиков и слишком много плела (как мне показалось) ну вот скончалась вчера. Зато все остальные здраствуют, вот не по масти мне видимо древесные птицееды.
-
-
у меня 2 версика, сейчас они л4 я ими нарадоваться не могу. Они ярко голубого блестящего цвета, а как они на еду кидаются, какие танцы устраивают поймав добычу) Они очень нежные при л1, л2. Так что если не хочется возится лучше уже взять с л4. Мы так первого версика на л1 чуть не загубили. Но я бы никогда от такой красоты не отказалась)
-
Мой версик L2 не плетет почему-то, на хавку не кидается, но к утру я обнаруживаю что жертва съедена... Увлажняю вроде нормально... Выглядит здоровым, но ведет себя странновато... Думаю надо пересадить в более высокую тару, и посмотреть что получится...
-
у меня тоже два версика. Одна девочка 8л, и еще малютка 1л - подарок.)))
-
Версы. Всегда будут популярными :)
Мое первое приобретение по версам самки адульты и малыши. Что те что другие, да, очень красивые и интересные.
-
Согласен со всеми, очень занимательные существа! Очень нетерпится когда же наконец мой L2 перелиняет. И в связи с этим вопрос: каков предположительный период между линьками у данного вида? Есть ли способы "подстегнуть процесс"?