kaskader, Я в Сумы каждое лето езжу, на рыбалку на пару недель :) ну и в самих Сумах денёк-другой нахожусь, буду летом ехать - отпишусь ;)
Вид для печати
Доброго времени суток. Вот хотел бі поделиться опытом, а точнее, хотел полюбопытствовать у вас...мой альба достаточно успешно перелинял, и сменил окраску на темно синюю, НО, стал жутко нервный, постоянно прячется, роет норку по краям баночки и там прячется, еды (мучного червя) боится, что меня очень удивляет...получил своего питомца я от Тани, 04.01.13 до сих пор он не кушал, пару дней назад перелинял, как я уже отметил, кстати Тань, отпиши пожалуйста возраст хоть примерный моего питомца...переживаю, за условия содержания...
у меня в комнате достатоно прохладно, поэтому держу его в емкости на батереи, разделив полотенцем, чтобы не очень выскокая температура была, вложность тоже поддерживаю, в емкости стоит вальер с ватой+смачиваю субстрат еждневно.
Благодарю за внимание...нуждаюсь в совете! Привет Всем из славного города героя Сумы!)
Паук после линьки определенное время не ест, а так как он линял пару дней назад, то бояться нечего, покормите через пару дней! Плюс паук мог испугаться очень крупного корма(если он был крупный)!
альба, конечно, влажная браха, но мне кажется, что каждый день увлажнять - это уже перебор
wutang, Саша, ваш паучонок скорее всего в 4л перелинял.
подробности я вам уже написала.
не переживайте, с ним все хорошо =)
Всем бодрого уремени суток! Одна из брах перелиняла и стала синенькой, а вторая вот-вот должна перелинять, т.к. толстая-толстая, но все никак не могу застать пролцесс линьки - они как партизаны ночью линяют, а утром уже замечаю, что это произошло
если по вопросу товарища wutang ответить то да, я соглашусь. норников лично я мало наблюдаю вобще. ну а когда наблюдаю, тогда представление ещё то))) касается это маршали и макуляты. но с маршали мне больше нравится. и не так все непредсказуемо. и экшена больше)) с макулятой я намного осторожней и вобще она не так себя ведет как другие. очень просто быстрая. и никакого в этом прикола. короче, из имеющихся двух норников я бы отдалпредпочтение маршали. из древесников ничего подсказать не могу ибо имею только кэмбриджа. и он мне очень сильно нравится. приобрету других - может и поменяю мнение. ну а пока вот так вот.
да, кстати, меня тут поправили по поводу макуляты. извиняюсь, что-то завтыкал - макулята, по определению - древесник. это вроде как. но у меня мелкий паучок Л5 и ведет он себя как чистокровный норник пока что. дальше - посмотрим))
Как говориться: "Огласите весь список, пожалусто!" :) Сколько ещё осталось раздать Альб и Парахибан, чтобы таки заполучить Ауеростриату? :) Уж очень нравиться она :)
Здравствуйте ,я до не давнего времени абсолютно не думал что держать дома насекомых это очень интересно. Началось увлечение в прошлом году ,когда в Крыму я поймал двоих скорпионов ,держал их в разных террариумах, оба дали потомство(к сожалению не сберег,мало знал тогда)Попал на этот форум благодаря им) Сейчас Хочу завести паука,но с какого начать не знаю ,по тому материалу что перечитал понял что не все годяться для новичков,посоветуйте пожалуйста каким паучком обзавестись,по фото нравятся многие,выбрать самому тяжело.Если кто подарит хорошего птицееда который годиться для начинающего буду благодарен!
Я бы посоветовала посмотреть на пауков, предложенных в этой теме. Любой из них подходит для новичка. Да и раз уж попал на эту тему, да еще и с желанием обзавестись питомцем, то само название "Паук-птицеед для новичка" вроде о чем-то говорит. :wink2:
Более подробную инфу о каждом пауке можно прочесть на этом же форуме или порыться еще в инэте.
Удачи с выбранным хобби и хорошего питомца!!!
Благодарю за совет!!!Просмотрел фото данных в теме паучков. Понравился Brachypelma albopillosum . Как можно заполучить такого красавца?
В первом посте все условия написаны.
Думаю, Aleshka ответит как только будет он-лайн и вы сможете с ним пообщаться.
Но, судя по тому что уже раздают №2, то Брахмы могло и не остаться.:unknw:
У меня и у самой первый питомец - Брахипельма, вот только покупала я её уже 7-8 линьки.
Поэтому желаю удачи и получить желаемого паучка!!! :bye:
Еще раз большое спасибо!!!
Nastia Muza, спасибо, Настя :)
Это закрытая информация)
Если условия из первого поста выполнили, то прошу в личку. :)
В другие города пауков боле не отправляем. Только Киев. У меня закончились :) Последние отправки, которые планировал еще до отъезда я выполню и все :(
Жаль!( Прийдется купить:)...
Я из Полтавы. Буду признателен!!!!!
Первые два пункта я уже прошел,что теперь?
А не помёрзнут НовойПочтой?
Aleshka, хочу посоветовать вам один способ, я так вёз паучков через пол страны =)
В коробку ложим бокс с пауком и бутылку с гарячей водой ( от кипятка плавится, поетому просто гарячую ), обмотаную обычными рублёвыми салфетками ( в 2-3 слоя ), забиваем оставшееся пространство ватой ( важный момент, ни бутылка ни бокс не должны касаться стенок ящика, обязательно должен быть прослой ваты ) и пока вода не остыла - упаковываем это всё, и можно везти, около суток тепло держится.
DezmaN, спасибо за способ)
думаю, Леша в курсе, как лучше отправить) Уж то он понаправлялся...Пока потепление - есть все шансы что животинка доедет, но все таки они низкие(((
Еще есть такой момент - паук нашару...ладно Вы киевский и сможете забрать паука при встрече (и то, на т-рии, где скажет сам раздающий), а так - Леша тратит свое время, свои емкости, расходные м-лы (пускай и мелочь, но все же)
Так что, я бы все таки оплачивал, хотя бы малую долю тех затрат, что происходят при отправки в иные города! Также есть мнение (и не только в среде кипперов), что животина, полученая бесплатно, не принесет, того, чего от нее ожидается!
Это сугубо мое мнение и оно может отличатся от общего!
На счёт способа я просто поделился своим, который проверил на своём опыте, в надежде что кому то это пригодится и ни в коем случае не настаивал что б отправляли только таким способом)
На счёт оплаты полностью согласен что при пересылке в другой город доставку должен оплачивать тот кому паукана подогнали, тут даже спорить нельзя))
я новичок и дико хочу себе второго паучка :D
или акция уже закончилась ?((
Vampir[DeAD], не закончилась, все в силе.
выполняйте условия и получайте паучка.
единственный нюанс - пересылка сейчас крайне опасна для паучка.
если в Киеве бываете или знакомые есть, которые могут привезти его - вообще очень хорошо будет! тогда считайте, что паук уже ваш :wink2:
mantis,
уже все выполнил - http://vk.com/vampirdead ))
Но да,друзей к сожалению нет...Только Новая почта :(
Всем доброго времени суток, товарищи! Хотел показать своих красавчиков(или красавиц) присланных Алешкой, дабы стимулировать желание новичков обзавестись этими чудищами.
Да и Алешке думаю будет приятно видеть, что пауки в здравии
Тот, который отлинял:
http://s57.radikal.ru/i157/1301/0a/4fa6a9fa73d8t.jpg
Тот, который почему-то медлит с линькой:
http://s43.radikal.ru/i099/1301/09/fa4231d89ac2t.jpg
:dance2::dance2::dance2:
Извините за качество, фотографировал на мобильный.
а че у них за проплешина на заднице? так и надо?
ну,так а мне паучка вышлют ?xD
Lasiodora parahybana хотел себе такую "задницу" :((
hronos, "Проплешина" бывает когда паук нервничает и счесывает стрекательные волоски с "попы".
Vampir[DeAD], когда Леша будет он-лайн он Вам ответит!
Dr_Sol, спасибо )
А можно и мне паучка? )
http://vk.com/mudead