Вентиляции вообще нет? Можно шилом сделать,если пластик мягкий или проплавить отверстия
Вид для печати
Вентиляции вообще нет? Можно шилом сделать,если пластик мягкий или проплавить отверстия
Та не, только в крышке мягкой есть, в корпусе нету, т.к. он из жесткого пластика (или даже акрила), только сверлом, боюсь только если шило тонкое нагреть, но делать это когда паук в баночке или даже поза нее - все равно что в новый дом пересадить
А, ну в таком случае не стоит их трогать. Возможно паук лезет на верх из-за высокой влажности
Ну а как же линька. Если они себя будут так ограничивать - сами тогда будут затягивать процесс. Я не так часто увлажняю, пару капель со шприца на грунт и паутинку. Наоборот думаю, что суховато. В факе тут написано, что у всех практически паучков первых линек должно быть влажно. Короче говоря боюсь недостаточная влажность (или большая для данного паука) и недостаточная вентиляция могут задерживать процесс линьки. Температура 25-27. Опровергните кто-то и успокойте меня плиз)
Да все у них в норме, главное не переливай. Просто жди линьки :)
Ок. спасибо)
Ну что, можете пока что меня поздравить. В понедельник полинял первый, вчера второй. Теперь Л2. По телу не очень заметно, что подросли. А вот в размахе лап капитально заметно. Как буд-то древесники азиатские с передними вытянутыми кажутся теперь))
Теперь надо подумать о разнообразии рациона. Кто может подсказать где мальков сверчка можно взять или тариков? И каких тараканов на будущее посоветуете для самостоятельного разведения? Имеет смысл сейчас на будущее заводить больших типа мадагасков или белберусов? Или ограничиться небольшой колонией мраморов или еще кого? Как по опыту вашему?
Мои поздравления. Маленькое событие, но значимое. :)
Мраморных тараканов будет достаточно.
Спасибо! Тогда надо будет с тобой скооперироваться как будешь в Киеве, возьму у тебя наборчик для ленивого разводчика тариков) Посоветуй в личку плиз, сколько времени займет размножение, сколько особей надо и т.д.