Мои подзатянуты, помельче) 1.5 см. примерно.
Вид для печати
Советую растить этих зверей лишь для эстетики и выставочного удовольствия. Это должны получиться крупные пауки, замечено что гибриды альбы и ваганса часто более крупны в размерах и жизнеспособны.
Но спаривать такого паука - очень негуманно и неэтично в масштабах паукохобби как такового. И лично моя просьба как кипера. :)
Максим, его даже непонятно с кем спаривать:) да и смысла нет - при спаривании с альбами или вагансами процент альбогансов будет очень мал...чуть больше выхода альбогансов будет, если между собой их спарить (если я правильно помню уроки биологии в школе:) )
Пусть паук подрастет до взрослого окраса( линек 5 еще) и тогда будем определять :) Пока что всё весьма смутно, варианта 4 может быть, действительно...
У меня у самого таких два паука. Отдали. По моему это альбицепс, но утверждать не могу.
Зачем вообще спаривать пауков разных видов? Или те, кто спаривает, возомнили себя великими селикционерами?
Есть по-моему 4 типа гибридящих :)
1. Те, кому тупо любопытно посмотреть, каким получится гибрид(нечто новое внешне)
2. Те, кто гибридят, чтобы выдать за новый вид(злостные редиски! к счастью, только 1 случай мне известен - гибрида кембра и ирминии впаривали как новый вид псалмов)
3. Те, кто гибридят по незнанию(таким надо держаться подальше от разведения или обзаводиться знаниями:), особенно пострадали от таких разводчиков авикулярии)
4. Ученые, которые гибридят чтобы узнать, возможно ли потомство от 2ух конкретных видов, каким будет расщепление итд (люди серьезные и в народ не распространяют).
Судя по тем гибридам, что уже есть в хобби, можно сказать - звери получаются мутноватой окраски, чистые виды значительно красивее.
koramboll, тоже думаю, что альбицепсы.
Зачем вмешиваться в природу новичкам? Просто по приколу? Ладно ученые, но дилетанты...