Подумал. Самцы живут в норах. Временный даже это уже "жизнь в норе". Днем самцы не ходят на свидания к самкам, только ночью.
За малышами наблюдал на воле. Огород, какая же это неволя?
Очень ждем специалистов.)
Вид для печати
Делаем ставки, Господа.))))))))))))))))
Подумав, и еще раз внимательней рассмотрев фотографию, убедился, что это не крестоносец.. Сегодня обнаружил одного у себя в огороде (давненько их не было видно), и сразу понял\ увидел разницу. Теперь я согласен с мнением Koshkina... По фото из интернета похоже на тегенарию (которую очень часто путают с тарантулом). А тегенария как раз относится к семейству Agelenidae (если я все правильно понял)... Stinkor, говорил, что была паутина в 20 см. от пола - это лишний раз доказывает, что это не тарантул.
Уж тарантулов в детстве было поймано немало!
Из личного опыта: год или два назад захожу домой, смотрю на зеркало, а там огроменный темный паук! (еще подумал что это очень нехороший знак). Ловил обычной банкой 0,5 (советского стандарта, из под варенья)), когда накрыл - даже лапы ему прищемил, потому что полностью накрыть не удалось.. такой у них был размах. Сначала подумал - что это какой-то новый вид тарантула появился у нас, но быстро отбросил эту мысль (ибо тельце было поменьше, хелицеры не такие выразительные..) и выкинул паука на улицу... Разбираться кто это был - не стал.. А вот сейчас, кажется, начал понимать, да и интереса больше появилось...
Я его отпустил=) уж чтото он мне тоскливым показался... сидел грустил=)
Да в подвальном помщении(магазин там находитса) в углу на высоте 20 см сплел паутину и сидел...паутина бес формы. просто куча паутины в длину.
Вик, хаотичная в углу ни каких мостиков просто куча паутины. Делов том что это магазин знакомого и он появился там за ночь...возможно не успел сплести что то достоиное=)
когда мне принесли тарантула, я посадила его в высокий прямоугольный боксик, он сначала на торцевой стене сделал как бы такое кубло, если это можно так назвать, а спустя дней 5 он на противоположной стороне сделал такое же кубло, а по субстрату от кубла до кубла была как бы дорожка, напоминающая мостик, только совсем провисший, но это потому, что он ходил от сены до стены.)))