Вот снова заметил и решил спросить! Почему "чесучие" пауки даже те которые обычно ведут себя спокойно и вообще не чешутся, а когда приходит время к линьке начинают чесать волоски!?
Вид для печати
Вот снова заметил и решил спросить! Почему "чесучие" пауки даже те которые обычно ведут себя спокойно и вообще не чешутся, а когда приходит время к линьке начинают чесать волоски!?
присоединюсь) так же интересно узнать почему это происходит. Почему "некоторые" чесучие пауки чешутся перед линькой.
Бытует мнение, что это они так пытаются защитится от непрошеных гостей на время линьки.
Я думаю что они бы счесывали все волоски, а так чешет только возле задней пары ног! совсем чуть-чуть!
Я не утверждаю - просто слышал такое объяснение)
Начесывают на "подстилку" из паутины.
Начесывают вокруг подстилки из паутины. И я тоже считаю это дополнительной мерой защиты от непрошенных гостей во время и после линьки..
Гы.. Однажды сам засунул тихонько свое любопытное жало, посмотреть "что это такое?" происходит у альбочки, забылся и получил в носопырку порцию волосков)) Обиделся, и пошел под кран умыватцо)) Потом еще пару часов чихал и сопли пускал..))
У Шульцев читал что при попадании на слизистую глаза, то появляется возможность очень долго лечить зрение!
Кстати эти посты надо наверное перенести в раздел для новичков!
Я посмеялся)) Прошу не считать как рекламу ресурса.
http://lenta.ru/news/2012/06/04/spiders/
Забавно, конечно. А если представить, что какие-нить америкосы испытывали новое биологическое оружие?