Пожалуйста)) Только следи внимательно, чтобы не убежала) Им достаточно малейшей щели для побега) А лопать она будет хорошо, пока мелкая, смотри не перекорми))
Вид для печати
Пожалуйста)) Только следи внимательно, чтобы не убежала) Им достаточно малейшей щели для побега) А лопать она будет хорошо, пока мелкая, смотри не перекорми))
ну существует определенный риск, что в неволе может лопнуть от обжорства... Хотя я не проверял... И ничего конкретного сказать не могу. В любом случае - лучше любую животинку кормить умеренно)
хм. вот насчет пираний - я не уверен. а вот сольпуги к примеру - будут есть пока не лопнут.. и еще слышал, что в неволе у многих других зверушек может "атрофироваться" то самое чувство меры..
В качестве дополнения: у перекормленного животного могут возникнуть проблемы с линькой, они меньше живут... и всякое в таком же роде...
В естественной среде, у них нет особой возможности кушать больше чем надо... Мне казалось, что наша задача - как киперов, максимально приблизить наших питомцев к их природным условиям существования, тем самым, как бы создавая маленький кусочек природы у себя дома... но это уже отдельный вопрос... у всех найдутся разные мнения по - этому поводу.. и неоднократно это уже обсуждалось...
ЗАВТРА ПОЛУЧУ свою сколопендрочку)))
спасибо что подарил))
пожалуйста! Надеюсь, она тебя порадует))
Еще, почему-то хочется, чтобы Mantis себе тоже взяла маленького монстрика... Отзовись))
отзываюсь)
я очень внимательно следила за развитием событий у твоей мамаши и вынуждена сознаться, что в результате кардинально поменяла отношение к сколопендрам в лучшую сторону :)
спасибо за предложение, я бы хотела конечно взять себе такого милого и кровожадного малышика, но у меня, к огромному моему сожалению, аллергия на укусы насекомых.. не хочу рисковать.
буду дальше наблюдать судьбу малышни по отчетам счастливчиков :)
А сколько всего мальков вышло?
забыл спросить.. а какими они выростают?
Я слышал, что их размеры что-то около 10 см в длину) Очень интересно наблюдать как они охотятся)
Вот только сегодня получил свою сколопендрочку. Оно (самец или самка) такое красивое))))
Спасибо))
Это скорее всего самка.(считается, что в Крыму самцов нет, и они размножаются партеногенетически). Может вырасти более 10 см. Мамаша малышей - около 15 см в длину, это очень крупная особь...
А сколько они живут?
Точно сказать не могу, но где-то читал, что около 4 - 5 лет..
Живых - и готовых к самостоятельной жизни, тех кого я успел поймать и отсадить около 30... Многие были съедены Мамашей, в процессе развития, несколько утонули в поилке... Кто-то забурился в грунт в терре, и до сих пор не был пойман...
Лишний раз лезть, к Мамаше, я отказываюсь, после родов она стала резкой, нервной и шустрой... Вроде сидит так тихонечко змейкой свернувшись... А чуть - что - превращается в дракона)) Даже на пинцет бросается..
А изначально при рождении сколько их было?
Около 50, на глаз. яиц было тоже около такого же количества... Факта поедания яиц, замечено не было, только вылупившихся мальков...
От себя так же скажу, что подсчетом количеств, я не заморачивался, итак радостно прыгал от произошедшего... или загинался от уныния, когда видел, что Мамаша кого-то съедает...
Наверное, пора вопросы из этой темы перенести в другой, соответствующий раздел.
З.Ы. Voorhees, Забери у Алешки пару моих малышей, не пожалеешь!
Не, спасибо:). Это я так, для общего развития)
А мне показалось, что ты именно один из тех, кто вырастил бы красявого необычного монстрика, для своей коллекции... Если ты управляешься с резвыми пауками, то цингулата не была бы для тебя проблемой...
я заметил что моя немного потемнела... это может быть подоготовкой к линьке?
привет можна фото малышей
А тема актуальна?
И мне интересно. Олег, мы походу опоздали )
Ой, а я на дату не глянул))) это ж давным давно все было :)))
Rezec, Серега, погоди... может еще будет?)))