Спасибо =)
Вид для печати
Спасибо =)
вот эти моменты в рассказе очень смущают
цитирую (важное выделил): нейтральный (чистый) кокосовый субстрат, применяемый в растениеводстве, используют несколько не так. там и методы другие и формулировки.
очень похоже, что вашем случае речь идет о готовом составе с удобряющими компонентами.
чем это может обернуться для зверей - предсказывать не берусь.
(для полноты ответа добавлю, что и в растениеводстве профессионалы предпочитают брать чистый субстрат и отдельно - необходимые удобряющие добавки, подмешивая их в грунтосмеси самостоятельно. столько и такие, как им нужно.)
если интересно, чистый субстрат можете найти в моей теме продаж.
могу ошибаться в оценке, поскольку сужу только по вашему описанию.
может ошибаться в формулировках и продавец, который вас консультировал.
но с той субстанцией, что вы нашли в магазине, я бы не рисковал, не выяснив предварительно все детально.
Автору темы , лень пройтись по цветочным магазинам ? Вполне логично что если в одном вы нашли кокосовые таблетки - то в другом тоже должен быть + ассортимент побольше.
http://khersonlive.com/flowers/
http://www.xepcoh.info/firms/index/275
По этим ссылкам адресса цветочных магазинов в вашем городе . Там их при не внимательном осмотре порядка 20+ штук по городу . И я не верю что ни в одном нету волокна в кубиках а не в таблетках .
У нас в Одессе куб на 70 литров стоит 40 гривен . Если у вас в Херсоне будут свыше 100 просить (типа дефицит что очень врядли ) не ведитесь это уже цены с накруткой .
Как использовать таблетки что мне предложили я написал практически слово в слово как сказал продавец.
Информацией полученой в этой теме ( за которую спасибо ) со временем воспользуюсь.
Проблемма уже не актуальна, ездил на днях в Запорожье за паучками, там снабдили и кормом, и субстратом и всем необходимым, за что так же огромное спасибо, тему впринципи можно закрывать =)
Вопрос господа важній. Купил блок 3по8 литров, фирменній. Замочил его, а он на следущий день кислятиной отдает. Как будто гнилой покрошили и запечатали. Протестировал - посадил туда крупную личинку постикуса, тот зарілся, а через час віполз и искал по стеклам віход. Видимо не понравился. Че - все 3 блока на мусорку?
Видать долго кис) я б попробовал просушить в духовке =)
Да ладно. Как нейтральный по Ph субстрат может скиснуть в воде?