у меня через 3-4 недели прошла чесотка после ваганса, сыпь чуть дольше сходила. ничего не пила и ничем не мазала.
кстати я думала у цириокосмусов не такие жгучие волоски, как у других паучар.. они же малююсенькие такие :tender:
Вид для печати
mantis, Я ожидал от них подвоха)) Но судя по их размеру волоски не очень жгучие! Если через 2 недели зуд не пройдет, продам всех чесунов(возможно и перетерплю)))).
И вообще, чего Вы не спите?
ага, я вот тоже после того как месяц в зудящей корке на лице и шее походила, хотела всех брах сплавить сразу)
но если соблюдать меры безопасности - все ок будет.
после того случая в перчатках убирала у всех брах старше 7й линьки, шкуры сразу в пакет и в мусор.
по большому счету это наша вина. знали ведь, что пауки со стрекательными волосками, но забили на это, полагаясь на волю случая, вот и получили)
mantis, Таня, не все так просто. Старался соблюдать все меры безопасности(даже к макуляте руками не лазил:yes:).
Максимальный контакт это попытки распознать пол при помощи пинцетов и зубочисток(которые после определения сразу утилизировались). Печаль, может и пройдет, а если нет, то вместо 20-ти пауков останется 5:(
ужас я уже бояться своих цириокосмусов начинаю)
Юр, думаю, пройдет все скоро, куда ж оно денется.
желаю скорейшего выздоровления и без рецидивов :good2:
Dr_Sol, могу порекомендовать крем «Гистан» или другие, содержащие экстракты подорожника, алоэ, йод-травы или т.п.
mantis, Тоже на это надеюсь!
M&F, Спасибо, попробую!
Сегодня увидел в переходе тот журнал с "частями тела" сейчас продают выпуски с хребтом и легкие. Спросил за череп, на меня посмотрели как на дурочка и сказали что я его нигде не найду!
Dr_Sol,
Источник:Цитата:
ВНИМАНИЕ. Читая нижеследующее - включать голову!
Я не врач, все ниже приведенные рекомендации даны мне врачем-аллергологом, когда я при случае забежал на прием. Всем, кто интересуется проблемой, советую сделать то же самое. Появляются новые препараты (а на приеме был достаточно давно), у людей может быть различные предрасположенности к медикаментам. Кроме того, у врача можно получить рецепт.
Если ваши пауки с раздражающими волосками, хорошо под рукой иметь антигистамины. Лучше не злоупотреблять, но если аллергические проявления присутствуют - в качестве профилактики перед тем, как лезть в терры (за час) принять таблетку: эриус, телфаст 180, ксизал, зиртек и его производные. Это препараты последнего поколения, тот же супрастин аллерголог не советовал как малоэффективный и имеющий побочные действия. Телфаст 180 использовал за полчаса до того, как заняться чучелом парахибаны - даже не почесался нигде.
Если зуд на коже не проходит долгое время, то коротким курсом местно применяют элоком (адвантан, локоид, афлодерм) - тонким слоем 1-2 раза в день. Присутствует эффект привыкания (ослабления эффекта), поэтому препараты следует чередовать.
При зуде - фенистил гель, цинковая мазь, бепантен. Первый мне помогал, сейчас, правда использую другое средство.
При долговременном зуде с нарушением сна - атаракс вечером. Что это такое и дозировку я уже не помню.
При укусе - внутремышечно (попа, если осторожно - плечо) тавегил 2,0 или супрастин 1,0, при необходимости - дексаметазон 4,0 (1 амп). Что такое "при необходимости" - уже не помню. Первые два укола по словам врача весьма болезнены, третий - не знаю.
И наконец, при анафилактоидной реакции - эпинефрин (он же адреналин). Очень удобно иметь шприц-тюбик, не очень дешевое средство, не всегда есть в аптеках, обычно привозят под заказ. Никаких уколов в сердце, но как именно использовать - не помню. В рецепте написано п\к - возможно подкожно.
ЕЩЕ РАЗ. Если есть аллергические проявления, много чесучих пауков или виды с "горячим" укусом - сходите к аллергологу. Эти ребята с такими пациентами редко имеют дело, так что удовольствие получите оба. Предварительно советую тематически подготовиться - почитать в в инете об аллергии, сенсибилизации, анафилаксии.
Ну и хочу всем пожелать, чтобы не было повода пользоваться всей этой гадостью.
http://www.tarantulas.ru/phpBB2/view...hp?f=32&t=9231
mantis, Тань, звякни мне завтра в вменяемой половне утра, есть разговор по цириокосмусам..
Mustafa, Спасибо, Макс. Пробовал уже эту гадость всю и разную!
Voorhees, Если бы помогло я бы сразу отписался! Зуд стал слабее, но не хочется каждый день чухаться! Оставляю себе только" безвололосых".
Народ, дайте телефон Михалыча плиз
Кто тут у нас сисадмин? Срочно нужна помощь, у меня на ноуте на видеокарту GeForce GT 540М не ставится драйвер, говорит:
http://i062.radikal.ru/1303/25/c80839aa2a85.jpg
Dr_Sol, На видяхе "свойства", "сведения", "ИД оборудования", копирни и на www.devid.info вставь и поищи, и будет тебе счастье!
skazena_sobaka_bingo, Спасибо большое! Выручил в трудную минуту:good3: все работает:dance4:
На здоровье! Обращайся если что. Телефон есть ;)
Ну вот, откладывал деньги на ремонт, но опять купил пауков... Так - то ..)) А каждый раз, как всегда, говорю: ни-ни, сначала стеллаж и все такое..., но ведь от пары - тройки маленьких баночек места меньше не станет? Правда?!))))
Это все из - за пива, будь оно не ладно. Выпил - заказал - на утро пожалел, но уже поздно - потом порадовался) Так - каждый раз... Может я токсикоман - шопоголик?))
Кто делает так же - чепятайте смайлик!
У меня раньше все лишние шли на пауков)
Dark_Jah, Я тоже так делаю)))
Бывает такое дело)
Так вот вопросик, кого стоит посадить в банку 25*25*25 с верхней вентиляцией где-то 30% "верха". Кто будет хорошо в нем смотреться? Сначала думал смешать светлую глину и песок, добавить розрыхлителя и посадить туда мурика. Но не решился, а теперь в полном не понятии кого туда определить!
Да любого не сильно влажного паука)
Это я и сам понимаю, интересует какая-то определенная особь!
Кстати могу обменять что-то из моих продаж http://www.terraforum.net/showthread...D0%BE%D0%B2%21 на взрослую особь для этого тера
Брось монетку)))
Ну ты еще до предложенного обмена спрашивал, кого туда посадить)
Ну, у каждого свои представления эффектного паука :)
В данной ситуации нужен "крупный" паук который плетется и выходит на поверхность! Брахи не плетутся и малоподвижны, а авики и пецылы сидят в трубах в большинстве своем! Вот и думаю кто подойдет!? У меня был мурик который сделал нору но постоянно сидел на поверхности! Вот думаю подобрать корягу и по её конфигурации выбрать жильца)
Ну банка у тебя под древесника не заточена. Подвижные и плетут - Птеринохилусы, Цератогирусы, но они не большие в размерах. Хроматопельма шикарно плетет и вроде выглядит эффектно. Хилобрахисы довольно большие и плетут. Фимбриатус правда не большой, но зато у него шикарнейший внешний вид и плетет он просто офигеть как классно)