5\1-3 грн , 5-7\1-3 грн \ 7-15\2-5 грнЦитата:
взрослые\предимаго мадагаскарские тараканы ? Блаберусы\архимандриты ?
Вид для печати
5\1-3 грн , 5-7\1-3 грн \ 7-15\2-5 грнЦитата:
взрослые\предимаго мадагаскарские тараканы ? Блаберусы\архимандриты ?
Уже неделю как вернулся на форум и сижу мониторю что нового.
А нового товарищи - кроме старательного обновления списка продаж и объявлений - НИ-ЧЕ-ГО. Печаль. Форум превратился в доску объявлений. Все всё знают, обсуждать нечего, зато есть что продавать...
Вот полностью соглашусь))) Новых тем практически нет. Среди содержания,или дезайна. Все уже просто профи,и сами по себе,себе все знают))
Цитата:
Уже неделю как вернулся на форум и сижу мониторю что нового.
А нового товарищи - кроме старательного обновления списка продаж и объявлений - НИ-ЧЕ-ГО. Печаль. Форум превратился в доску объявлений. Все всё знают, обсуждать нечего, зато есть что продавать...
Ничего личного. Тебя не было тут около года, стоит пометка - модератор . Что нового сделал ты для форума ? Добавил пару фоток ... :) Конечно для твоего внимания ничего нового тут не будет ..
Чего не скажешь о группе в ВК которую развивают активно там постят и тд .
З.ы прежде чем что то говорить - начни с себя .
Не, я пока туповат ;) Иногда чёт пишу :)Цитата:
Все всё знают, обсуждать нечего
Хех, ну да, вот она в чем должность модератора - наполнять темы материалом.
Напоминаю, Василий, этот ресурс - это форум, место обсуждений, дискуссий, обмена информацией.
И первое что я сделал когда зашел на форум - уделил три часа своего времени наполнению галереи, отчету по разводу и мониторингу материала.Цитата:
Фактически цель системы модерации — поддержание порядка на сайте и контроль над контентом (в том числе чистка ресурса от разного рода спама)
Я не обновлял свои прайсы, Василий. Я не создавал новых тем в разделе продаж. Я именно начал с себя.
Свои выпадки, Василий, можешь считать неудачными. :ok: Одесса держит марку. Браво! :clapping:
Ребята :( Ёпт. прекращайте! Хватит хоть здесь обвинять друг друга! Что с нами происходит? Почему мы всегда пытаемся найти кого-то крайнего? Жизнь идет! Мир меняется. Мы же все когда-то начинали. Я всегда буду помнить 2009 когда я получил своих первых парахибан! Это было что-то! Это было волшебно и фантастично. Ну и круто конечно же ;) Я всегда буду помнить 2010 - когда я впервые познакомился с Максом Mustafa, я блин обалдел, когда я: обычный чайник, аматор, далекий вообще от террариумистики, позвонил Максу и что-то у него спросил, а он спокойно и по обыденному сказа: -"Ёпт! Так приходи в гости!" И я пришел.... Я впервые увидел как должна выглядеть коллекция и стеллаж для террариумов (это оказался просто сервант, но блин там всё так было продуманно и оборудовано, что я не видел серванта) и я наконец-то увидел взрослых пауков живьем! Я был в восторге. Благодаря Максу я расширил свою коллекцию и обзавелся цириопагопусом, пецилотерией, я постоянно знал к кому обратиться за советом, я мог спокойно позвонить, прийти в гости и задавать любые бредовые вопросы, на которые между прочим, я всегда получал профессиональные и уверенные ответы. Сейчас некоторые знают, что DIXgigant это террариумы на заказ: простые, доступные, среднего, а может и ниже среднего качества террариумы. Но ведь никто не знает, что только благодаря такому вот человеку как Mustafa, я начал делать террариумы. Одна мелочь, единственный совет, который мне дал Макс, вселило в меня уверенность, что не всё так сложно как казалось бы (нюанс по креплению нижней полоски шириной 2см. для верхней вентиляции, которая клеится изнутри). За это я тебе Макс благодарен по сей день. Также я никогда не забуду 2012г. когда я наконец-то попал на выставку пауков-птицеедов в Днепропетровске! Это было ...... блин, ну как наркоты объестся - просто кайф. Всё время движуха, постоянные знакомства, какие-то фантастические теории, безумные проекты! Мы блин все были тогда под кайфом. А в 2013г. я наконец-то увидел, что такое посиделки Террафорума! Я был очень приятно удивлен, как меня приняли и встретили, все как одна семья! Постоянно баночки с пауками, шкурками, гекконами, живые кормом. Свихнувшаяся компания! И это был ещё один кайф. Я с увлечением наблюдал и слушал всех присутствующих. Благодаря Васе skazena_sobaka_bingo я открыл для себя новый материал, под названием "жидкое стекло" , тогда я увидел как из кучки камешков, можно сделать довольно симпатичную плиточку козинаки (правда Вася называл это фоном, но мне оно больше смахивало на сладости), ещё я тогда побывал в настоящем логове террариумиста (кто был у Василия в гостях, тот поймет о чем я ) - на каждом углу какие-то приблуды для терров, всюду что-то готовится, там тебе фон из пены, там коряга обмотанная термокабелем, там, ещё что-то наструганное, запаренное, засушенное, размоченное. Короче "чокнутый профессор" отдыхает ) Василий! Ты голова! с руками конечно же ;)
А вот теперь 2015.... что изменилось? Да собственно всё... Извините за цинизм и может предвзятость, но сказка пропала, нет того кайфа. А почему? Да элементарно - всё стало доступней: сейчас чтобы купить паука-птицееда, достаточно просто ввести в гугл (ну или кому больше нравится яндекс) "купит....." и вот оно всё перед тобой. Что хочешь, какой угодно вид, любая линька, были бы деньги только. А раньше? А раньше я могу купить только парахибану, или брахипельму и то! Мне для этого пришлось не мало перекопать информации, рыться на форумах, читать, спрашивать, переспрашивать и уточнять вопросы. Не от того, что я чайник, а от того, что мне других пауков никто бы не продал. Раньше правило было, что яд начинающему нельзя (по крайней мере так мне сказали, когда я хотел купить муринуса).... А сейчас? А сейчас мы просто обходимся скромной надписью в красном цвете.... Ребята, друзья, люди! Мир меняется, мы меняемся и всё вокруг нас меняется. Вот зачем раньше мне был нужен форум? Да за тем, что это был единственный источник информации, сконцентрированной, на понятном языке и доступной информации. Если я что-то не знал, я всегда шел на форум и всегда находил ответы.
И теперь по теме: Мы не стали все умными и всё знать. Мы также задаемся вопросами.... хотя лучше скажу лично за себя: я часто задаюсь вопросами и ищу на них ответ в интернете, но сейчас куда проще ввести вопрос в поисковик и в первых трех открывшихся ссылках, найти всю информацию. Сейчас достаточно видеообзоров, фотоотчетов и хороших статей на всевозможных ресурсах. Честно, мне по-барабану где читать, у меня одинаково болят глаза и на террафоруме и на аквафоруме и вообще на любой странице. Мне бы быстрее решить вопрос и я это делаю. Кто-то скажет "эгоист, что ты сделал для форума?" Да флаг ему в руки, я пользователь, пользуюсь интернетом и форум это один из ресурсов, которым пользователи пользуются, а я один из них. Написать статью? Выставить фото? А что писать и что выставлять? Сейчас на одну такую статью, найдется десяток таких же как моя. И все профессора и все мастера, только вот от таких статей, у людей складывается ошибочное мнение, т.к. у нас советчиков много, которые могут советовать, а на дели они сами нихера не знают. А ваш покорный слуга тем более... Один описал чудную дружбу игуаны с волнистым попугаем... результат - сломанное крыло у птицы и травмированная психика ребенка. Кто-то посоветовал на термоковрик просто поставить террариум.... (это один находчивый предприниматель рассказывал покупателям как элементарно пользоваться обогревателем) - в результате расплавленный коврик, подпаленная полка, благо хоть животное выжило.... Ещё у нас спецы продают хамелеонов парами.... Да всё норм, вопросов нет, но почему тогда для пары берут один террариум, они не знают, что хамелеоны содержаться отдельно, или гаремами? - в результате "залюбленная" самка в предсмертном состоянии.... Сейчас это действительно приобрело чисто коммерческий характер. Я уже два года живу чисто за счет террариумов, конечно "живу" громко сказано, но тем не менее. Я делаю то, что мне безумно нравится и приносит удовольствие, а больше всего, мне приносят радость, благодарности людей которым я "толкаю, впариваю, всучиваю" террариумы. Они реально благодарны не только за домик для своего питомца, но и за советы которые я им даю, ведь я всё это прошел. И прошел с вами, прошел благодаря форумам, встречам, знакомствам. Я сейчас ни в коем случае не хотел кого-то оскорбить или в чем-то обвинить! Просто наболело ребята... Я сюда и на другие форумы захожу довольно часто, может по привычке, может разместить новое объявление о продаже, но честно говоря, я сюда захожу за тем чудным временем и ощущением кайфа, которое было. Продавать на форумах, я вам скажу не так уж и выгодно, сейчас куда эффективней другие площадки для продаж, а я в этом знаю толк, можете верить ;). Как не грустно признавать, но форумы отживают своё... Они уйдут.... и уйдут довольно скоро, вот шесть лет назад я только увидел первого паука в живую, а вот я уже умничаю перед новичками, что и как делать. Форумы были для нас; для нашего поколения так сказать. А сейчас за всеми этими инстограммами, твитерами и другими "прикольными" штучками, молодеже некогда сидеть на форумах, тем более что и скорость интернета тоже играет не малую роль в этих переменах. Форумы как магнитные кассеты, или как диски, которые ещё есть но ими мало кто уже пользуется... Так, что мои дорогие динозавры, давайте принимать всё как есть и не обвинять друг друга. Вот только не нужно писать, что никаких обвинений не было, мы уже научились вуалировать свои мысли и помыслы, сейчас мы можем легко выкрутиться и перекрутить любые слова в свою пользу.... а шесть лет назад я и не знал о таком слове как "вуалировать", как в общем и о многих других "умных" словах, которыми уже всем мозг насквозь проели.
На этом я заканчиваю свой приступ лирики, всем спасибо, кто прочел и оценил, а кто хочет гадости написать в ответ, то скажу вам просто - идите в жопу, я не буду ни с кем спорить, это и называется просто ИМХО
Макс закинуть 10 фоток не требует 3х часов времени, нападки ? О чем ты ? Я же написал вначале - ничего личного . Просто напрягает сей факт что люди отсутствуют по неопределенному колличеству времени а потом заходят и пишут что ничего нового и тд и тп .Цитата:
Хех, ну да, вот она в чем должность модератора - наполнять темы материалом.
Напоминаю, Василий, этот ресурс - это форум, место обсуждений, дискуссий, обмена информацией.
Фактически цель системы модерации — поддержание порядка на сайте и контроль над контентом (в том числе чистка ресурса от разного рода спама)
И первое что я сделал когда зашел на форум - уделил три часа своего времени наполнению галереи, отчету по разводу и мониторингу материала.
Я не обновлял свои прайсы, Василий. Я не создавал новых тем в разделе продаж. Я именно начал с себя.
Свои выпадки, Василий, можешь считать неудачными. Одесса держит марку. Браво!
Много мозгов заливать фотографии и дискусировать - не нужно особо как по мне, проводить работу с людьми другое дело, и ты отлично знаешь о чем я, так как ты к примеру общаешься каждый день в своей группе с людьми - тут давно этого от тебя не было видно . И не нужно язвить в адресс Одессы :) Я не один живу в этом городе если что )))
По поводу доступности и всезнания, хз народ купить банальных пауков - да стало проще но от этого они не стали лучше разводится ... Самцов к примеру тех или иных видов - только в Польше или Ес можно купить у нас в стране все тухло в этом плане, новички растут развиваются тут ничего удевительного нету все закономерно ....
Лично я никого не обвиняю, всегда заходил на форум отвечал новичкам, писал что то полезное и не обламывался . Чего и другим советую . По поводу форумов скажу что приоритет форумов все равно есть был и будет, соц сети конечно нагнетают свой доступностью и колличеством сидящих в них людей, но все равно основной стержень инфы идет с форумов, особенно зарубежных .
А тут уже зависит конкретно от команды модерации и администрации форума, что они делают в плане привлечения людей, залив новой нужной инфы, действительно нужной а не то что везде уже обсуждали по 100 раз... Конечно когда 1 администратор старается и 1 модератор удаляет флуд - форум будет полупустой зафлуженный и сидеть на нем нету смысла ... Ну я думаю в поняли в какую сторону я клоню .
Андрей ты прав во многом конечно, вот только и раньше те кто занимаются пауками грамотно все вуалировали, угорали с новичков и тд . Затем новички выросли сами начали угорать с них так как многое тайное стало - явным ! На соседнем ресурсе так вообще сплошь и рядом одна вуализация :D Кому то не угодил - бан аккаунта, крысятничество и прочие аспекты жизнедеятельности .Цитата:
Так, что мои дорогие динозавры, давайте принимать всё как есть и не обвинять друг друга. Вот только не нужно писать, что никаких обвинений не было, мы уже научились вуалировать свои мысли и помыслы, сейчас мы можем легко выкрутиться и перекрутить любые слова в свою пользу.... а шесть лет назад я и не знал о таком слове как "вуалировать", как в общем и о многих других "умных" словах, которыми уже всем мозг насквозь проели.
На этом я заканчиваю свой приступ лирики, всем спасибо, кто прочел и оценил, а кто хочет гадости написать в ответ, то скажу вам просто - идите в жопу, я не буду ни с кем спорить, это и называется просто ИМХО
Ох вы мощно пишите, прям простынями! Жаль не то и не там ;) Хватит тут вуаэлировать друг на друга! ;) Го писать полезности!
DIXgigant Пасиба, стараемсо! Еще б времени где-то взять :(
Го писать полезности :) А то хочу подметить сей факт что МОДераторский состав полезным редко балует :Р Подкиньте инфы про червей нематод и концендрицепса грибочка а то тяжело грибочек этот выводить с пауков, а червячки так и вовсе гиблое дело смертность паука в таком случае - 99%