Сегодня явно хороший день, у меня 2 паучка полиняли)
Вид для печати
Сегодня явно хороший день, у меня 2 паучка полиняли)
Ребята, как отличить самку "петушка" от самца!?
Что за петушок?)
Аквариумная рыбка)
у самца длинные яркие плавники и окрас тела ярче.
самки с короткими плавниками, часто с сероватыми полосами вдоль тела. особенно хорошо их видно, когда рыба стрессует.
у половозрелых самок у анального отверстия есть маленькая крупинка, похожая на шарик манки.
вообще вот.. все видно невооруженным глазом
http://vitawater.ru/aqua/fish/spec/l...ict/betta2.jpg
Я так понял что у меня самец!
Я думал что у меня самка, то взял бы банку побольше и еще одну или несколько самок, а так как я знаю что самец загоняет неполовозрелых самок до сметри, это угнетает!
самец однозначно.
это он в банке трехлитровой чтоль?
куриц ему надо несколько и укрытий побольше, а то забьет.
и объем побольше бы.. компрессор не нужен, без фильтра тоже можно обойтись, если банка побольше будет и в ней одни петушки будут, т.к. они любят стоячую воду.
Разводить не собираюсь! Просто иногда вот ети его зависания на часа 2-3 начинают доставать! Думаю о гуппи или меченосцах!
ага так и есть - большую часть времени петухи залипают у поверхности воды в зарослях растений.
гуппи и меченосцы оч подвижные им больше объем нужен. хотя бы 20-25л.
mantis, Это при каком количестве!?
если гуппи, то макс. - 10 шт думаю, т.к. рано или поздно даже пара запущенных гуппи наплодит вам пол-аквариума малька, а они в свою очередь еще и еще.. в общем, это бесконечный процесс)
мечиков в маленьких объемах я бы заменила пецилиями. они не такие большие растут, но не менее яркие и подвижные. цветовых вариаций тоже более чем достаточно.
более подробно могу рассказать в личке или скайпе, тут мне кажется не особо интересно всем это читать.
Как вам в этом году елка в столице!? Сегодня, ездили посмотреть, лично я такого еще не видел и не высокая и не красавица, так еще и просвечивается полностью(вечером этого не видно)!
если народ поддержит, можно создать где-нибудь аквариумную мини-ветку для обмена наблюдениями и опытом.
тут вроде бы любители имеются, но нужно, чтобы стало еще больше =)
может уважаемые террариумисты почитают и себе захотят рыбок, ведь аквариумистика не менее интересна, увлекательна и разнообразна, чем террариумистика.
а елка да, очень красивая, судя по фото - намного лучше чем прошлогоднее уг)
Да как то не хотелось, чтобы ТФ был зеркальным отражением АФ... :) Но видимо таки будет когда-то.
Дабы не повторяться можно в "Свобода пера" закрепить аква тему
Сегодня чуть не захлебнулся от смеха когда вываривал коряжку для авика, а когда пришел переложить её в очередной раз встретил в кухне(я живу в общежитии) ребят которые что-то готовили и просто увидел их лица и глаза когда они увидели что у меня в кастрюле:crazy: Я решил не ждать вопросов и сказал что это не еда(ну не мог же я при всех сказать что у меня в комнате живут 20 птицеедов) а подпорка для цветка комнатного, посмотрели искоса но ничего не сказали! Для себя сделал вывод что буду в следующий раз вываривать ночью!))
Собственно говоря, собираюсь заказывать паучков здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=139031 (надеюсь администрация не расценит мою ссылку как рекламу иного ресурса). Давайте кооперироваться в Киев!
о блин, наверное опять ввяжусь в заказ
о блин, и я видимо)
все мы на этой игле))
что же вы делаете со мной....
Так может Киевские скооперируемся!? Все же дешевле будет! Лично у меня заказ не крупный и я с удовольствием примажусь к кому-то!
я тоже крупностю не отличусь и не против упасть кому-то на хвост)
Я не против. Завтра позвоню, узнаю что там со сроками\доставкой и т д.
Ждем от тебя вестей!
Позвонил. Мы платим деньги только за паучков, за доставку он ничего не берет. Просто человек берет себе паучков по оптовым ценам и по этому ему нужно заказать у поляка на сумму не меньше 1000 у.е. Вот в этом мы и поможем). Прайс составлялся ещё до нового года, так что некоторые позиции уже не актуальны. Обновленный прайс будет в среду. Заказ собирается ещё где-то недельку, не больше.
Voorhees, Я так понимаю что заказ придет в Харьков,а Виктор уже отправит нам автобусом или поездом!?
Почему Харьков? Он из Нововолынска. Это почти на границе с Польшей. С Нововолынска отправит на Киев маршруткой.
Что-то я попутал! Так мы заказываем вместе или каждый сам по себе!?
Заказы кидаем каждый сам по себе, а на Киев он уже может отправить нам одной посылкой. Это уже как мы захотим
Так и сделаем!
это все актуально только в этом месяце насколько я понимаю?
Думаю не дальше 13-14-го января!
Это будет хорошо! Главное чтоб эти звери приехали целые, а там посмотрим!
я что-то въехать не могу если честно... а есть какой-то прайс на зверей или это дублируется тема с раздела продаж? (хотя я и там прайса конкретно по зверям не нашел, а только типа "я хочу такого-то" и все)