Просмотр полной версии : Тритон
Dark_Jah
13.06.2012, 01:26
Вылавливал в водоемах средней полосы России. Да и у нас в Крыму продавались раньше (в живой природе здесь не приходилось встречать). Почти бесхлопотная зверушка. Забавно плавает (руки деловито за спину, и хвостиком виляя)). Жрет что попало. Особенно рыбок, к которым я по незнанию однажды запустил его в аквариум... Большую часть времени "втыкает" где - то на поверхности воды.. Эта довольно скучная черта, убила во мне желание дальше содержать его... Не было, так сказать, экшна, да и цвет тусклый, защитный... На руки берешь - вообще "вялочка", правда иногда пытается тяпнуть, если раздраконить хорошенько) только толку от этого никакого..
Наверняка, какой-нибудь иноземный вид может оказаться поинтересней за счет окраски или поведения.. Интересно было бы услышать отзывы об этом!
Тритонов видел продавали как-то на птичьем рынке в Киеве. И саламандр.
А сам ловил только во снах :)
Отец рассказывал как под Курском ловили они, когда малышней были... Аж завидую ему)))
тритонов ловила в детстве в закарпатье, они там в канавках и родниках живут, при отлове немного пованивают, потому сразу отпускались восвояси) интереснее было рядом в лужах новорожденных ужат ловить. они кольцами пальцы обвивали и я ходила девочек пугать }:]
потом на змею ржавого цвета, свернутую как рогалик, под камнем в ручье наткнулась и другую какую-то (не сильна в змеях) за хвост словила, думая, что это уж.. а она зараза не ужом оказалась при ближайшем рассмотрении, злостно шипела и тянулась куснуть. пришлось убегать))
еще до недавнего времени дома жили испанские тритоны. милые создания, но слишком флегматичные.
аксолотли мне больше понравились. хоть и такие же флегмы, но охотятся прикольно и вид весьма экзотический =)
но тритоны и особенно аксолотли для нормального самочувствия нуждаются в холодной воде. а с нашим зимним отоплением и летней жарой без специального оборудования этого не достичь.
Мы как-то с братом (я, он просто рядом был))) напали на гнездо ужей :) Наковыряли наверное около сотни малышни! Забили полные карманы джинсов))) После того в городе стали замечать ужей)))
Dark_Jah
14.06.2012, 00:37
А меня куснул как-то ужик. Было больно и обидно) Я - то ничего плохого ему не хотел, лишь забрать домой и покормить хорошенько)) А еще, когда жил в России повстречал гадючку.. Охотился на нее несколько часов, так и не поймал. Наверно и к лучшему это было)) мне тогда было 14 лет, и много- много ветра в голове..
Меня тоже ужи кусали))
А гадюку раз поймал при учительнице, когда вышли как бы в поход на озеро.. я ее в руки взял.. так меня потом обследовали с ног до головы на предмет укусов)))) Чувствовал себя звездой))) Весь класс наблюдал за этим. )
andrewsatan
14.06.2012, 06:57
в прикарпатье в родниках их много, ключевая вода и там тритончики, мы раз набрали ключевой воды в бутылку, и случайно не пойму как туда тритончик попал) так и пили вместе с ним, потом в огромную лужу выпустили
в прикарпатье в родниках их много, ключевая вода и там тритончики, мы раз набрали ключевой воды в бутылку, и случайно не пойму как туда тритончик попал) так и пили вместе с ним, потом в огромную лужу выпустили
Ничего, раньше молоко с жабами пили и ничего)
А повезло)
andrewsatan
14.06.2012, 19:45
в роднике в горах там и жаба по мимо тритона плавала, меня это не смущало) вода там прелесть
В детстве под Белгородом ловил тритонов весной)))) Тритон гребенчатый, очень даже красивые были и интересные как по мне, пока в воде жили ели на полный рот рыбий корм... Отложили как то икру даже, потом вылупилась куча личинок с которой я тогда не знал что делать, так что понаблюдал и выпустил их на родину, в лужи из которых поймал))))
Dark_Jah
05.07.2012, 01:12
У нас тритоны живут и в лужах, я ловил их под мостами, которые у нас между прудами есть, там получается вода быстрая, обогощенная кислородом. Красивые они по весне, когда самцы яркие и с гребнями. Животные очень флегматичны, медлительны но прожорливые, пытался содержать их дома, но трудности возникли после того, как у тритонов наступает сухопутная фаза годового цикла, я тогда не знал о кокосовом субстрате поэтому тритонов отпустил всех.
А я - то все думал, почему они у меня так недолго живут...