Просмотр полной версии : Чего не хватает?
Друзья, чего вам не хватает на Террафоруме?
Может есть какие-то видения по улучшению?
Очень хочу слышать все идеи, мнения, даже кажущиеся вам бредом на ваше усмотрение. :)
Йормунганд
23.08.2012, 17:00
Сейчас тут достатончо пусто, и как то сухо наверное, но когда форум прокачается сильнее, эти нехорошие факторы отпадут, так как народ начнет активно общатся. И не очень удобно с загрузкой фото в темы (привых как на аквафоруме, очень удобно).
Сейчас тут достатончо пусто, и как то сухо наверное
Так вот чтобы пройти этот этап быстрее нам надо что-то придумывать.
И не очень удобно с загрузкой фото в темы (привых как на аквафоруме, очень удобно).
Здесь намного удобнее. Есть функция как на Аквафоруме и + загрузка изображений на сервер.
Dark_Jah
23.08.2012, 17:55
Да не хватает банально активных участников!) Но это вопрос времени!
А мы что, не активные?) Вот только пример активности надо.
A кто будет свешивать електронными весами пауков!? Активных учасников по моему мнению хватает! Помоему очень много спама хотя и удаляют но все же!
С сервера фотки не вставляяются в полном размере же?
С сервера фотки не вставляяются в полном размере же?
Да, но есть альтернатива - хранить фотки на сторонних серверах. Собственно, что и делают на Аквафоруме.
Dark_Jah
25.08.2012, 12:00
Еще не хватает защиты от спам-ботов. Вот недавно залазим с моей на форум, а тут фото: собачки чпокают человеческих самок, мы чуть весь обед не отправили друг дружке на коленки...
Jonny_Noxville
25.08.2012, 13:11
Клёво, и подпись: "это учасники форума" причём на всех языках...)))
Литературы не хватает. Разной. О животных. ;)
Чтоб не искать тему о смайлах, напишу здесь. Пока смайлы не рисуются, по причине отсутствия времени или пьянства )))))))) предлагаю заменить на стандартные, т. к. в этих не понятно либо там подмигивание, или улыбка, или ржака ;) :) :D
Voorhees
25.08.2012, 22:42
предлагаю заменить на стандартные, т. к. в этих не понятно либо там подмигивание, или улыбка, или ржака ;) :) :D
Поддерживаю. На этих ничего не разобрать(
Глобально:
000. Толкового пиара и продуманной политики развития
00. Полного комплекта по админкоманде.
0. Хорошо проработанных правил
Мельче:
1. Раздела спец-литературы и прочих печатных знаний.
2. Непробиваемой капчи
3. Шаблонов для описания видов
Еще мельче:
4. Ограничения на размер аватар
5. Стандартных смайлов
Всем привет. И я зарегаюсь, раз такое дело.
Не хватает, по моему скромному мнению, конечно, контента.
Динамический контент, дело наживное, а вот статический - это уже сложнее.
Конкретно:
Я когда подсаживаю очередного новичка на хобби веселых восьмилапов, очень хочется одним махом прикрыть 90% его вопросов единим хорошим FAQ'ом, которого нет. Приходится бросать пару-тройку ссылок на разные сайты, иногда информация сеьезно расходится и это порождает у новичка еще больше ворпосов. Зачастую инструкции по содержанию содержат информацию про взрослых птицеедов, что касается молоди Л1-2-3, то лишь общие вопросы. После таких вот писаний можно увидеть у новичка на столе новенький террариум, в нем баночку с брахой Л1 и коробку с взрослыми мраморами. В общем я за хороший, подробный FAQ, разделенный для взрослых и для мелочи. Можно отвести для этого даже целый раздел. Готов поучавствовать в написании.
Поскольку я сам не очень опытный, то описание и фотографии каждого вида опять же приходится искать, и опять же единого ресурса нет. Большинство сайтов ограничиваются такими параметрами как тип, мах размер, токсичность, агрессивность, наличие стекловаты, рекомендуемая температура и влажность. А такие хар-ки как например уровень скрытности или скорость, напрочь отсутствуют. Конечно, это лирика, сам понимаю, чего стоит создать такую базу.
террариум, в нем баночку с брахой Л1 и коробку с взрослыми мраморами
Было и правду такое один раз, понятное дело, что ничего плохого в этом нет, но все же это результат прочтения пачки faq'ов и подбора сопутствующих товаров продавцом. Ему то главное - продать, террариум на вырост, мраморы тоже ;) Наша задача - уберечь новичков от неправильных решений и от таких вот продавцов.
30-40 см в секунду для Псальмопеуса, когда он встревожен, 20-30 см/с когда он охотится, 0 см/ секунду
Ну прям из крайности в крайность. Я хотел сказать в общем, разбил бы понятие, например, "скрытность" на 4, уровня чтоль. К примеру 1 - всегда на виду, 2 - иногда в укрытии, 3 - большую часть времени в укрытии, 4 - кормим норку или трубку. Тоже самое с скоростью, 1-2-3 условных "лвл". В таблице видов такие цифры очень были бы кстати.
Oecophyl_Smaragdin, ну скрытность и скорость можно ведь как-то проще описать, без кропотливых измерений :) вопросы такие справедливы, перед покупкой первой пецилы я читал описание в духе "очень быстрый, укусит при любой возможности" и чесал репу, т.к. было ни разу не ясно, быстрый - это так что несётся нон-стопом на потолок, или же пробежит пару секунд и притворится шлангом. Или агрессивный - при любом шорохе стойка или нет. Во многих описаниях очень кратко написано, может даже создатся превратное впечатление о пауке. А народу приходится постигать все сюрпризы уже после покупки))
И как паук Л1 сможет сьесть взрослого мраморника, не надо иметь IQ 150 что б понять это.
Сереж, были такие вопросы от новичков покупателей) Не все такие умные как Джони Ноксвил )
Парни, реально работы непочатый край)
Ну, вообще по характер паука и по его повадкам я бы подсоветовал тоже делать описание. Их по умолчанию не пишут, так как наблюдают по одному пауку, предполагаю, а из выводка могут быть разные по "характеру".
maxV12, рад видеть старого клиента TERR.COM.UA.
велкам.
Максим, ну и задачи вы ставите однако! ))))))))))
со временем, конечно, многое появится. в том числе и толковые описания.
вы только не забывайте, что форум запланирован не только как паучий и основной вопрос этого треда скорее глобально стратегический.
P.S. касательно же ваших мыслей, отмечу только что от особи к особи и от линьки к линьке поведенческие особенности могут сильно меняться в пределах вида.
есть основополагающие моменты. они в общем-то давно описаны, спасибо авторам описаний!
только вот на деле оказывается, что даже в пределах этого форума некоторым особо одаренным персонам на эти фундаментальные вещи глубоко плевать.
так стоит ли углубляться в еще более тонкие материи?
давайте начнем с банальной базы описаний. дополнить её всегда будет возможно.
и собственно о шаблонах для базы и идет речь в п.3 моего поста (http://www.terraforum.net/showthread.php?951-%D0%A7%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82&p=6030&viewfull=1#post6030)
и спасибо за желание помочь.
И вам здавствуйте.
На самом деле мне, как пользователю любого ресурса (и Вам наверно тоже) нравится, когда информация подается в правильном, красивом и минимально запутаном виде.
Хорошая база это безусловно то, что нужно. Если в ней толково и кратко описать особенности того или иного вида, то она уже превзойдет по информативности другие.
А там уже и "ОД"ы сочинять ;)
Думаю неплохо было бы создать раздел,что то вроде наши животные или коллекции форумчан,для того,чтобы каждый в своей теме мог выкладывать фото своих животных,обсуждать их самих и условия содержания итд и тп.
Oecophyl_Smaragdin, так реализована же такая возможность.
Voorhees
24.09.2012, 02:53
Леша, когда до смайлов доберешься?)
Леша, когда до смайлов доберешься?)
Когда выполню все требования модераторского состава, пользователей и дизайн изменю немного )
Для полного "воевания" мне нужно завершить некоторые свои коммерческие проекты, навалилось) Но вы не подумайте, я готовлюсь, выпрямляю руки :)
Dark_Jah
24.09.2012, 03:38
Смайлы - на наших фейсах форева! Остальное - условности)
Смайлы - на наших фейсах форева! Остальное - условности)
Так точно! Позитив на Террафоруме обязателен! :)
D_I_Z_I_O
08.11.2012, 02:39
Как на счет Списка условных сокращений(аббревиатур) и терминологии используемой в террариумистике и в общении форумцев?
Новичики читая сообщения на форуме могут не совсем понимать о чем идет речь, к примеру сегодня всплыл вопрос: что такое КО? - кормовой объект, некоторые не знают кто такие киперы, другие путаются в значениях male/female и тд и тп.
Предлагаю создать данную тему где будут перечислены условные сокращения и терминология, которая будет дополнятся по мере поступления информации.
За создание данной темы думаю будут благодарны не только новички, а и бывалые киперы.
В прочем тема выставлена на обсуждение, кто что думает по этому поводу?
Лёш, отличная идея! Спасибо!
Blasphemer
05.09.2013, 12:51
а оказалось что больше всего не хватает хорошей защиты
Та думали же, кому мы нужны со своей песочницей. Оказалось да, очень нужны даже.
Та думали же, кому мы нужны со своей песочницей. Оказалось да, очень нужны даже.
Это все делается с целью получения эмейл адресов для спам и реклам рассылок...
skazena_sobaka_bingo
05.09.2013, 18:30
zlid-ok, Для этого не нужно мочить форум, просто колупают дырочку и сливают всё что нужно. А это именно враги! Топор я уже откопал, теперь точу!
zlid-ok, Для этого не нужно мочить форум, просто колупают дырочку и сливают всё что нужно. А это именно враги! Топор я уже откопал, теперь точу!
У меня теперь есть твердый ответ на вопрос "смогу ли я убить человека?".
Последнее мое сообщение скушала проба дампа, я повторюсь все же:
Если кто-нибудь когда-нибудь услышит о том, что кто-то хвастается или еще как-то выражает словесно свое причастие ко вчерашнему инциденту - сообщите мне, за вознаграждение.
Конфиденциальность гарантирую.
Не нашел на форуме детальной информации о ЧП - так что же все-таки случилось, почему пропала БД?
skazena_sobaka_bingo
06.09.2013, 00:57
diesel, о как! Приятен такой интерес от достаточно "свежего" пользователя(не сарказм)! Отвечу честно: только сутки прошли, не этим парились, главное вернуть форум форумчанам, еще сами выясняем подробности что да как. Как выясним - отпишем.
macrothele
06.09.2013, 01:06
почему нужно опять регистрироваться?в смысле я это уже сделал но так и не понял зачем это,да и еще хотелось бы побольше активных тем там про пауков,скорпов,их обсуждение а не только про фотки да продажу
diesel, о как! Приятен такой интерес от достаточно "свежего" пользователя(не сарказм)! Отвечу честно: только сутки прошли, не этим парились, главное вернуть форум форумчанам, еще сами выясняем подробности что да как. Как выясним - отпишем.
Это, можно сказать, профессиональный интерес.
К хостеру обращались, кстати? У них на сайте инфа о атаках на WP с джумлой, может и ваш движок зацепило.
И еще, что интересно, у вас судя по всему используется один довольно дорогой коммерческий продукт. Ломаная старая версия?..
skazena_sobaka_bingo
06.09.2013, 01:19
macrothele, напали на нас враги и убили форум, восстановили что смогли, но смогли, к сожалению, не всё :(
В интересах следствия такая информация не разглашается.
К хостеру обращались, кстати? У них на сайте инфа о атаках на WP с джумлой, может и ваш движок зацепило.
Хостер оповещает своевременно. Подбор паролей на WP и Joomla идет уже вторую неделю и отношения к ситуации не имеет.
И еще, что интересно, у вас судя по всему используется один довольно дорогой коммерческий продукт. Ломаная старая версия?..
Информацию о продукте Вы можете увидеть в копирайтах, в "подвале".
Если хотите пообщаться из-за профессионального интереса, прошу написать мне в личку.
Темы "почему" и "как" - закрыты.
skazena_sobaka_bingo
06.09.2013, 01:24
Это, можно сказать, профессиональный интерес.
Это к Алешке. На данный момент я не компетентен, т.к. врубаюсь что и как меньше дня, да и не до этого сейчас.
Добавка: Пока писал Леша сам ответил :)
skazena_sobaka_bingo
06.09.2013, 01:29
del del del
А вот тут интересна интонация, которую буквы, к сожалению, не передают ;)
Да ладно, Василь, сегодня всем не легко. Давайте дружить.
skazena_sobaka_bingo
06.09.2013, 01:33
Aleshka, дык... ээээ.. Я вродь, как всегда, добр и пушист :)
Dr.Dexter
06.09.2013, 01:48
То есть это может быть чужая зависть?
А вот тут интересна интонация, которую буквы, к сожалению, не передают ;)
Это надо напевать :)
Затер свое сообщение на тему которую нельзя обсуждать, а на форуме оказалось ограничение на минимальную длину поста. Зачем такое ограничение, кстати? Чтоб одними смайлами не отвечали?
То есть это может быть чужая зависть?
Отжеш) Теоретик заговоров) Олег, шоб ты спал спокойно - да, может конечно. :)
а на форуме оказалось ограничение на минимальную длину поста. Зачем такое ограничение, кстати? Чтоб одними смайлами не отвечали?
Именно. . .
Dr.Dexter
06.09.2013, 01:56
Теоретик заговоров
Извини... но по началу я вообще подумал, что кто-то пиво пролил на клавиатуру...)))
Именно. . .
В любом случае, если обратить внимание как пиплы отписывали в теме "что у вас играет" встраивая видео с музлом и добавляя комментария типа "апапавыавыаапапв" или "55435345456534534", то мне кажется, лучше бы уже 1 смайлик поставить, нежели такими букаффками засорять БД)
Как по мне лимит на мин.содержание поста в 4-5 символов самое то. Или в чем-то не прав?
Или в чем-то не прав?
Та нет, все правда. Протестируем.
skazena_sobaka_bingo
06.09.2013, 02:26
Aleshka.... хммм... не могу сдержаться.... весь день терпел... не могу больше ;)
Чего не хватает?
П*лей, п*лей Алешке не хватает!;)
П*лей, п*лей Алешке не хватает!
Василь, я тоже хотел бы тебя увидеть ))) Флуд в курилку. Это я все почиСТЮ.
Хочу, что бы мне тоже можно было пилить гифк анимации в подпись:)
В разделе
"Конечно же пауки-птицееды :)" --> "Фото наших пауков". Обновленные темы не поднимаются в верх и не видно в какой оставили новую информацию. Особенно, если после нее обновили еще другую темку, то ты никогда не узнаешь об изменении в первой не пролистав все 10 страниц... Понятное дело, что там они в алфавитном порядке, но все же.
Еще мне не хватает при наборе сообщений таких тегов как "Оффтоп" и "скрыть текст". Возможно, конечно, в личном профиле можно самому поменять интерфейс, но я не искал решения.
Dr.Dexter
28.09.2013, 01:41
Geromi, включи оповещение на мыло... я никогда не пропускаю новых сообщений. Очень удобно через письмо переходить на нужную ссылку. А вот за оффтопы согласен... удобно.
Хочу, что бы мне тоже можно было пилить гифк анимации в подпись
06.10.2013, 03:51
"Конечно же пауки-птицееды " --> "Фото наших пауков". Обновленные темы не поднимаются в верх и не видно в какой оставили новую информацию. Особенно, если после нее обновили еще другую темку, то ты никогда не узнаешь об изменении в первой не пролистав все 10 страниц...
Вот только что стал солидарен :) Реально неудобно!
включи оповещение на мыло... я никогда не пропускаю новых сообщений.
Уведомляха приходит только если ты в этой теме отписывался.
В разделе "Конечно же пауки-птицееды :)" --> "Фото наших пауков". Обновленные темы не поднимаются в верх и не видно в какой оставили новую информацию
Поддерживаю. Надо сделать, чтобы темы поднимались. Алфавитный поиск можно реализовать в виде прикрепленной темы с базой топиков по видам.
Также нужно добавить в смайлы значки "female" и "male" - чтобы народу было легче оформить коллекционные списки.
Поддерживаю. Надо сделать, чтобы темы поднимались. Алфавитный поиск можно реализовать в виде прикрепленной темы с базой топиков по видам.
Инициатива наказуема. Займешься алфавитным указателем в закрепленной?
Со значками отличная идея.
Други, я сейчас занимаюсь техническими вопросами , связанными с ТФ, все будет, немного позднее, я правда не забил и вижу все пожелания в этой теме. Некоторые даже знают что я несколько дней на пролет или по ночам этим страдаю )
skazena_sobaka_bingo
13.10.2013, 00:11
Могу и я бомбануть, если желающих не найдется.
Могу и я бомбануть, если желающих не найдется.
Ну супер тогда.
skazena_sobaka_bingo
13.10.2013, 02:15
Окай, токо напомни в понедельник ;)
Окай, токо напомни в понедельник
Вася, напоминаю.
skazena_sobaka_bingo
14.10.2013, 13:36
Aleshka, Готово!
skazena_sobaka_bingo, красавчик!
Теперь не запустить его только.
Поставил сортировку по обновлению. Тестовый режим. Всегда можно изменить. Мне лично было удобнее, когда сортировка была по алфавиту.
Dr.Dexter
14.10.2013, 13:46
Это выходит, что оповещение будет всегда приходить по всем фоткам.. даже если отписаться в одной теме..? Просто не могу понять что поменялось кардинально?
Это выходит, что оповещение будет всегда приходить по всем фоткам.. даже если отписаться в одной теме..? Просто не могу понять что поменялось кардинально?
Сортировка по обновлению. Последние будут сверху.
Dr.Dexter
14.10.2013, 13:48
А понятно. Спасибо)
Хочу, что бы мне тоже можно было пилить гифк анимации в подпись
Работает в тестовом режиме.
Schmiedt
28.10.2013, 01:11
доброго времени суток... не знаю куда точно написать, в раздел о посиделках не то, да и тут тоже обсуждение технической стороны, но мне кажется сюда лучше...
в общем посмотрел и почитал форум и не нашел еденомышлеников в Виннице, посему вопрос, можно ли создать тему где бы можно было б найти единомышлеников по городах и регионах... видел тему про знакомство форумчан где есть фото и отдельно страницы в вк, но то не совсем оно...
Dr.Dexter
28.10.2013, 01:14
Schmiedt, В разделе "приятно познакомится (http://www.terraforum.net/forumdisplay.php?61-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D 0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F)" можете создать тему :)
Так же можете и тут (http://www.terraforum.net/showthread.php?1634-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%BE-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5/page7#post22298) отписаться :)
Вообщем, мы всегда рады новым людям и новым знакомствам. Велком ;)
Schmiedt, Добрый вечер. Да, придумаем что-то. Это наверное будет отдельный раздел с отдельными темами, в названии которых будет указываться город.
Schmiedt
28.10.2013, 01:28
на некоторых форумах по технике (в часности мото днепр) есть тема "регионы, слеты, поездки" так там отдельно по регионах полелили темы и поездки или сборы обсуждаются отдельно, достаточно таки удобно
Dr.Dexter
30.10.2013, 21:03
"Оффтопов" не хватает... или "скрытых текстов".. чтобы не загрязнялся эфир..)
DIXgigant
16.04.2014, 23:41
Вижу необходимость в разделе "Здоровье животных и их хозяев" (лечение животных, первая помощь при экстренных ситуациях с питомцами и террариумистами).
Предлагаю для тем формата "Преимущественно Ровжи" автор Gidr , создать отдельный раздел.Назвать типа "Места обитованные" или "Наши странствия", или "Там где душа отдыхает" , или - Ваш вариант.Уверен многим есть что показать. Постараюсь сегодня же ,только разберусь с "гос. переворотом" в крабариуме выставыть фотки своих похождений.
Согласитесь такие усилия, старания и красота заслуживает большего чем "Свобода пера"
Предлагаю для тем формата "Преимущественно Ровжи" автор Gidr , создать отдельный раздел.Назвать типа "Места обитованные" или "Наши странствия", или "Там где душа отдыхает" , или - Ваш вариант.Уверен многим есть что показать. Постараюсь сегодня же ,только разберусь с "гос. переворотом" в крабариуме выставыть фотки своих похождений.
Согласитесь такие усилия, старания и красота заслуживает большего чем "Свобода пера"
Сделаем. Спасибо! Уже неделю или две задача висит в плане :) Видно, что пора )
Пока ждёмс продолжу в "Свободе"
deformind
30.07.2015, 15:31
Неплохо бы кнопку "вверх" (https://drive.google.com/open?id=0B4iFhW4ZwHjjVGxWcmp3QlRWaU0) сделать плавающей (полупрозрачной, например). Порой нужно быстро переместиться вверх страницы и не очень удобно скроллить.
Неплохо бы кнопку "вверх" (https://drive.google.com/open?id=0B4iFhW4ZwHjjVGxWcmp3QlRWaU0) сделать плавающей (полупрозрачной, например). Порой нужно быстро переместиться вверх страницы и не очень удобно скроллить.
Как альтернатива решению Вашей "проблеме" есть кнопка "Home" на клавиатуре ))))
deformind
31.07.2015, 03:00
Как альтернатива решению Вашей "проблеме" есть кнопка "Home" на клавиатуре ))))Спасибо за совет (напоминание). Очень уместно:good3: (в моей ситуации).
Почему на e-mail не приходят уведомления о новых сообщениях? Создаю тему и автоматически подписываюсь на неё, но уведомления не приходят. Если на форум захожу то сообщения есть.
Почему на e-mail не приходят уведомления о новых сообщениях? Создаю тему и автоматически подписываюсь на неё, но уведомления не приходят. Если на форум захожу то сообщения есть.
Либо отключена функция в настройках профиля пользователем, либо мейл сервис фильтрует как спам, проверьте пожалуйста.
Точно в спаме было. Странно, GMail обычно не ошибается и с других форумов в "Форумы" приходит.
Точно в спаме было. Странно, GMail обычно не ошибается и с других форумов в "Форумы" приходит.
Ошибается ошибается) Его нужно "обучать".