PDA

Просмотр полной версии : Чудо звери или палочники)

Rays
12.06.2012, 20:36
Неужели здесь нет людей, которые увлекались бы палочниками? Эта тема давненько пустует и за это я решил ее заполнить:D

По моему интереснейшие создания, мастера камуфляжа, с довольно таки хорошим апетитом, судя по отзывам заводчиков... Живут конечно не долго... Около шести месяцев, но быстро размножаются, что компенсирует все недостатки... В интернете нашел довольно таки интересные виды, такие как Peruphasma schultei, кордильерский палочник, Prphricus Livinstone, Achrioptera fallax и Ramulus nematodes, Blue.

Насколько они хороши в роли домашних питомцев, наверное дело каждого, но то, что они одни из самых ярких и привлекательных для ботаников созданий факт! Думаю стоит завести себе;)

Aleshka
13.06.2012, 02:50
Не тема, а раздел)

Люди есть, я даже знаю по никам))) Но чета партизански молчат)))

Я до сих пор не завел себе потому, что очень много места должен занимать их инсектарий и должны быть постоянно свежие листья..... я еле с гусеницами справляюсь сейчас......))) Так это временно, а палочники постоянно)

mantis
13.06.2012, 04:29
быстро размножаются, что компенсирует все недостатки...

я бы не сказала, что быстро.
анамские разве что в хороших условиях плодятся хорошо.

Думаю стоит завести себе;)

могу поделиться своими анамскими палочниками :)
самые неубиенные и неприхотливые из всех палочников.
жрут листья акации, малины, шиповника. летом свежие, зимой - сушеные.

Kyj
13.06.2012, 09:26
Анамские когда-то у меня жили. Плодились на ура. Если найду место, то возможно заведу снова.

Можно будет с mantis скооперироваться, на мурашей выменять :rolleyes:

mantis
15.06.2012, 03:48
давно мечтала о муравьишках, но тоже пока нету места. надо с пауками разобраться.
а палочников я вам и так дам, безвозмездно)

Kyj
15.06.2012, 09:54
Ну тогда как смогу быть на посиделках маякну ;)

Rays
15.06.2012, 11:28
могу поделиться своими анамскими палочниками :)
самые неубиенные и неприхотливые из всех палочников.
жрут листья акации, малины, шиповника. летом свежие, зимой - сушеные.

Был бы невероятно благодарен))))))))))))))))))

mantis
16.06.2012, 03:20
Ну тогда как смогу быть на посиделках маякну ;)
я сама пока еще не посидельничаю :)
надумаете - пишите, что-то придумаем.

Был бы невероятно благодарен))))))))))))))))))
ответила в личку :)

Aleshka
16.06.2012, 03:35
я сама пока еще не посидельничаю :)
Очень зря. Приходят такие парни хорошие свободные) И у всех пауки)
А иногда разговариваем про что-то интересное.)

mantis
16.06.2012, 03:52
Приходят такие парни хорошие свободные) И у всех пауки)

прям рай на земле! такое сочетание - мечта любой приличной девушки :D

kiki
16.06.2012, 03:55
Очень зря. Приходят такие парни хорошие свободные) И у всех пауки)
А иногда разговариваем про что-то интересное.)
а чего это иногда...))))) у некоторых, вообще, рот не закрывается...)))

Konstantin
20.07.2012, 18:53
Я в свое время содержал палочников на высушеных листьях акации, которые заготовлял летом))). Когда я листья ставил в инсектарий, надо было только опрызговать их, два раза в день. Ну незнаю, как им нравилось ли, но они даже у меня размножались)))

Kyj
20.07.2012, 20:29
Подогнали мне аквариум на 20 л. Думаю как-то придумать вентиляцию и использовать на первое время для палочников. Если конечно приличная девушка ими поделиться :rolleyes:

Rays
20.07.2012, 20:47
Со мной поделилась! Блин они шикарные... Если уж самые простые, и как их еще называют ''террариумная крапива '', анамцы столь интересны, то что уж говорить про другие виды... А чего стоит удивление гостей, когда подводишь их к терру и они видят ток веточки, да красивый мох... А потом начинается игра отыщи палку)))))))))))))) Главное в этом случае увидеть одного, после видны все.
Лично моим друзьям они нравятся больше всех питомцев))))))))) Аж за птицеедов обидно как то...

Общее впечатление: меланхоличные инопланетные существа, наделенные тонким разумом... По началу шугались, когда я подходил и притворялись качающимися от легких дуновений ветерка веточками :)
Позже отъевшись на свежей малине, реакция ноль на массу))) На руках бодро поднимают хвостик вверх и интенсивно дережируют передними лапками, на краю ладони... В общем кусочек природы для лентяя) Конечно с более требовательными видами совсем по другому, там нужен постоянный свежий либо замороженный корм, тропическая влажность и обогрев. Анамцы же простят многое...
Я был в шоке по началу, когда увидел, что они едят на полный рот сухую малину у Тани, но потом успокоился, так как это не мешало им хорошо размножаться и отлично выглядеть!
В общем Тань, я тебе очень благодарен!

mantis
21.07.2012, 05:53
Дима, пожалуйста! рада, что они тебе ТАК пришлись по душе =) пусть растут и множатся!
про тонкий разум ты немного загнул)) хотя.. может тебе удалось разглядеть то, что я упускаю по невнимательности в силу давности их содержания ;)

Kyj, поделюсь, конечно)
сегодня больше половины своих палок выменяла на малышню Archimandrita tesselata. забавные такие, на ниндзя-черепашек смахивают)

Konstantin
21.07.2012, 16:08
А можно и мне немного палочникрв )))

mantis
22.07.2012, 02:07
можно :)
у вас ведь ответственные "добрые руки"? :)

mantis
15.08.2012, 15:03
Kyj, Konstantin, если не передумали по поводу палок, поторопитесь, т.к. их осталось уже совсем немного.
на грядущих посиделках могу выдать по пару штук.

Konstantin
15.08.2012, 19:10
Конечно не передумал, но меня на посиделках скорее не пудет((((

Kyj
15.08.2012, 20:08
А вот я постараюсь, но не обещаю.

mantis
15.08.2012, 21:12
Konstantin, вы уж постарайтесь пыть)) но если что - оставлю за вами пару штук.
Kyj, тогда заранее предупредите, чтобы я взяла палок =)

DAN
28.09.2012, 23:59
Всем привет!"Палки" действительно забавные существа.А фаэнофаросы с их красными крылышками...Перуфазма тоже супер,но они едят бирючину-ядовитое растение,другие палочники ето есть не будут(помрут)
Это мои аннамцы
[/URL]
(http://imageshack.us/photo/my-images/26/79120853.jpg/) [/URL] (http://imageshack.us/photo/my-images/52/98593585.jpg/)[/IMG]

А это фаэнофарос
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/256/img4804w.jpg/] (http://imageshack.us/photo/my-images/850/img3780e.jpg/)

mantis
29.09.2012, 02:07
DAN, отличные фотографии! я и не подозревала, что у них такие глаза интересные))

DAN
05.10.2012, 00:30
Приобрёл кордильерских палочек пяток.Фото попозжа выложу

Евгения
23.01.2013, 11:36
прям рай на земле! такое сочетание - мечта любой приличной девушки :D

У нас в детском доме, где я работаю, анамские палочники живут уже больше года, а если точнее, то год и полтора месяца. Мы читали, что они должны жить около 8-10 месяцев. Наконец то принесли нам потомство, некоторых мы отсадили отдельно, другие живут вместе со взрослыми особями. Питаются зимой листьями традесканции и декабриста, сухими листьями малины и яблони. Каждый день брызгаемводу из пуливилизатора на стенки аквариума, палочники с удовольствием собирают воду как росу. Мы их с ребятами летом на лужайке выгуливали. Однажды не закрыли плотно крышку и несколько палочников расползлись по комнате. А потом утром все сидели на аквариуме, где они живут, с внешней стороны. Один так обрадовался нашему появлению, что с потолка свалился на голову воспитаннику и сидел там долго не шевелясь. Я думаю, что вырщивая палочников, ребята понимают, что наш мир очень хрупкий и что только наша любовь и забота спасут этот мир.

DAN
23.01.2013, 13:52
как и обещал-перуанцы
[/URL] [/URL] [URL=http://imageshack.us/photo/my-images/571/img7494h.jpg/] (http://imageshack.us/photo/my-images/837/img7510i.jpg/)[/IMG]

mantis
23.01.2013, 17:16
Евгения, вы большие молодцы, что с малых лет учите ребят бережно относиться ко всему живому.
это великое дело!

DAN, спасибо за фото!
буду вам признательна, если поделитесь своими впечатлениями от содержания перуфазм. думаю, всем будет очень интересно!
недавно была возможность заказать пару штук первых линек, но побоялась такую малышню брать. говорят, они слабые на первых линьках.
вы своих судя по тому, какие они сейчас, тоже первых линек брали?
чем вы их кормите?
отказа от еды не наблюдалось?
заранее спасибо!

Евгения
24.01.2013, 11:05
Вы знаете, ребята с удовольствием ухаживают за палочниками. Малыши если выползают из аквариума, мы их аккуратно садим на бумагу и обратно отправляем своим ходом. Мы все боялись, что большие сьедят или повредят малышей, даже отсадили несколько мальков отдельно, но наши опасения не подтвердились, все живы и здоровы. Вероятно еды и влаги хватает. А наблюдать, как растут малыши очень классно. Они маленькие загибаю хвосты как скорпионы. Аппетит у всех отменный, свежая листва за ночь исчезает. Главное, что бы у них были капельки на стенках аквариума для питья, желательно каждый день. Сейчас даже пересадили кустики земляники в горшки и для них это настоящее лакомство. С Калининградцами можем поделиться малышами. Жалко. что не можем загрузить фото.

mantis
24.01.2013, 16:47
Евгения, палочники не склонны к каннибализму, во всяком случае аннамцы.
у меня живут все вместе, малышня выводится в одном террариуме с родителями.
никакой агрессии от них никогда не замечала, разве что самцы уж очень настырно самок преследуют во время спариваний)

Евгения
24.01.2013, 17:04
спасибо за информацию, мы теперь спокойны

DAN
04.02.2013, 13:22
mantis,у вас даже самцы аннамцев есть?партеногенически-то одни самки получаются...
перуанцев кормлю сренью.очень быстро в тепле выгоняются листья из черенков.да и почки с удовольствием поедают и кору объедают.брал не первых линек.у меня 2 раза до имаго линяли.сейчас они 5см.с крылышками.расправляют их когда пугаются и немного запашку выпускают,но не сильно.я доволен.только вот ещё почитать как самцы от самок отличаются.у меня 4 штуки покрупнее и один поменьше.брал всех одинаковых

M&F
04.02.2013, 16:25
Для меня интерес представляют следующие виды: Oreophoetes peruana, австралиец, род Eurycantha, и шипастые Aretaon asperrimus, Haaniella dehaani. Отдельно упомяну листовидок )

DAN
04.02.2013, 23:17
Для меня интерес представляют следующие виды: Oreophoetes peruana, австралиец, род Eurycantha, и шипастые Aretaon asperrimus, Haaniella dehaani. Отдельно упомяну листовидок )
Пообщайтесь с Олегом(Бистон)http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=26612&txt=biston

mantis
05.02.2013, 04:46
mantis,у вас даже самцы аннамцев есть?партеногенически-то одни самки получаются...
перуанцев кормлю сренью.очень быстро в тепле выгоняются листья из черенков.да и почки с удовольствием поедают и кору объедают.брал не первых линек.у меня 2 раза до имаго линяли.сейчас они 5см.с крылышками.расправляют их когда пугаются и немного запашку выпускают,но не сильно.я доволен.только вот ещё почитать как самцы от самок отличаются.у меня 4 штуки покрупнее и один поменьше.брал всех одинаковых
да, у меня и самцы и самки есть.
когда-то в школе я держала одних самок и из яиц конечно выходили только самки.
человек, у которого я тогда брала этих самок, говорил мне, что у аннамцев в природе самцы встречаются крайне редко, чуть ли не один на 1000 =)
помню, еще из-за палочников начала интересоваться, что же значит это необычное слово "партеногенез")
не знаю, что там у них в природе сейчас, но когда я снова решила завести палочников, нашла человека, у которого была обоеполая колония.
у моих палочников потомстве преобладают самцы (сегодня ради интереса подсчитала различимую по полу малышню и получилась 1/3 самок, остальные - самцы).
вообще мне самцы даже больше нравятся, чем самки - они намного активнее, стройнее и гораздо больше смахивают на палочку, чем толстые самки)

а у вас наверное 4 самки и самец.
если не ошибаюсь, у перуфазм самцы заметно мельче самок.

M&F
05.02.2013, 08:42
Пообщайтесь с Олегом(Бистон)http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=26612&txt=biston

Общался, он много чего знает)

DAN
05.02.2013, 09:36
Так у него вроде там Aretaon asperrimus есть

Esox
24.04.2013, 22:39
M&F, почему гетероптерикса пропустили?

M&F
24.04.2013, 22:42
M&F, почему гетероптерикса пропустили?

хахах, это сообщение я написал пару месяцев назад)))))))) сначала пропустил, а потом уже нет.

Наткнулся в сети на фотки классных палочников

[/URL]

(http://www.radikal.ru)

(http://www.radikal.ru)

[URL=http://www.radikal.ru]

M&F
02.06.2013, 20:47
Что за виды?

Griz
16.01.2017, 22:09
Помогите, палочники практически не двигаются, ни днём, ни ночью, практически не реагируют на дуновение ветра, переварачиваются на спину и обратно не переварачиваются.
Температура днём 25, ночью 20.
Субстракт -- торф (простирилизованный)
Растения: традисканция и плющ.

Живут в достаточно просторном стеклянном террариуме.

Помогите понять, что не так

Gena222
16.01.2017, 22:42
Какой вид? Как давно у вас живут?

Griz
17.01.2017, 10:25
Анамские.

Живут около двух месяцев

Выяснилось, что пока меня не было дома (3 дня)
У них не было перепада температуры (25 постоянно), подумал, может из-за этого так погрустнели.
Каким образом в террариуме контралировать температуру?
Отключение электроковрика не помогает, так как температура по каким-то причинам, остаётся такой же.

Esox
17.01.2017, 14:22
Нет, не из за этого. Температура им вообще по боку, в крайней мере в пределах от 18 до 30 градусов, никакие суточные колебания не являются необходимыми. Для прояснения ситуации нужно следующее:

1. Определите влажность хотя бы на глазок. Субстрат должен быть всегда немножко влажным, но не настолько, чтобы чтобы при сжатии комка рукой из него текла вода.
2. Выложите свежее фото палочников и террариума.
3. Расскажите подробнее о корме. Всегда ли он присутствует в террариуме? Хорошо ли они его ели раньше? Вообще, выбор кормовых растений у Вас весьма неважнецкий, аннамцы, конечно, могут выдержать многое, но и у них есть свой предел прочности.
4. Попробуйте просветить палочников лучом мощного фонарика и рассмотреть, и посмотрите есть ли отчетливые затемнения в груди и брюшке. Если есть - хорошо, значит они питаются. Если нет или очень мало, то дело пахнет керосином. Исключение - свежеперелинявшие особи, у них пищи в кишке может и не быть в норме.

И делать все это надо быстро, при любых заболеваниях палочников промедление смерти подобно. Однако учтите, что палочники вообще по природе своей не особо подвижны, и начинают передвигаться только тогда, когда хотят есть. Потревоженные особи часто (но ненадолго) впадают в состояние каталепсии, "деревенеют" . Так что есть вероятность, что описываемое вами нормально. Но сделать вышеупомянутое все равно необходимо.

Griz
17.01.2017, 14:38
Когда забирал у большинства отсутствовали некоторые конечности. Один за одним облиняли все, восстановив утерянные конечности.
Внимательно слежу за этим. В террариуме постоянная влажность, из-за испарений воды с земли, при этом сам торф не слишком мокрый (постоянный конденсат на стенках террариума).

Gena222
17.01.2017, 19:02
В первый раз вижу, чтобы палочников кормили салатом... Для аннамцев "стандартным" кормом является малина, шиповник, ежевика. Дубом кормить не пробовал, но говорят его тоже едят. Не очень радостно (в сравнении с малиной) но ест акацию. Традесканция и гибискус подходят больше для перекантовки в сложные времена. Раньше в зиму подкармливал аннамцев листьями розы (всеж на работе дни рождения регулярно и надергать листьев проблемы не составляет) но в прошлом году таким образом конкретно угробил колонию - видимо розы травленные от вредителей попались. И с тех пор от этого отказался.

Griz
17.01.2017, 21:02
До этого тоже кормил их розой. Сейчас убрал, так как были подозрения на неё. Пока что, они всё такие же полу мёртвые...

mcdonald
08.09.2017, 08:53
Анамские когда-то у меня жили. Плодились на ура.