PDA

Просмотр полной версии : Субстрат

andrewsatan
10.06.2012, 09:02
Вот то про что я говорил на сходке. Радость таракана).. В новой линии где то 21 или 22 гривны стоит.
В ашане на петровке продается обычный субстрат прессованный в таблетках, удобно для размачивания небольших количеств) взял таблетку одну и наполнил террариум подстилкой. 23-24 грн
А так субстрат продается практически везде, точки где продают грунты и цветы, там есть субстрат) покупаю где попало и где придеться в пределах 25 грин за брикет в пол кг

Aleshka
10.06.2012, 13:41
В Ашане не видел субстрат... Где его там спрятали?

andrewsatan
10.06.2012, 13:48
я зашел и сразу нашел, там цветочки продают садовый инвентарь, прочую фигню, и с грунтами есть бадья... я туда - а там счастье в таблетках) одна таблетка где то 500-600 ил субстрата)

D_I_Z_I_O
26.08.2012, 13:49
в пределах 25 грин за брикет в пол кг
дороговато у вас, я в обычном цветнике купил брикет 5 кг за 55 грн, после расширения получается примерно 60-70 литров. Потихоньку расходуется на новые терры, но такое чувство что он никогда не закончится))

Dark_Jah
26.08.2012, 13:57
Я хочу попробовать смесь вермикулита с кокосом. Стоит ли заморачиваться?
Про кокос могу сказать: нашел у нас в одном цветочном магазе кирпич за 20 грн.. в другом за 25. Тот,что за 20 - плесневеет моментально, издает неприятный запах. Тот, что дороже - на удивление "ведет" себя отлично! А разница в цене, просто мизерная....

D_I_Z_I_O
26.08.2012, 14:10
плесневеет моментально, издает неприятный запах у меня с одного брикета были порции с запахом (причем сразу после замачивания) а были и без, плесени в банках с запахом не наблюдал, запах со временем пропадает, но тем не менее пауки не жаловались.

Dark_Jah
26.08.2012, 15:32
у меня с одного брикета были порции с запахом (причем сразу после замачивания) а были и без, плесени в банках с запахом не наблюдал, запах со временем пропадает, но тем не менее пауки не жаловались.
Заходишь в комнату - хоть топор вешай. Неприятно все-таки. Запах длительное время не пропадал, пока однажды я не выдержал, и всем заменил субстрат... И остатки зловонного (полтазика) - выкинул.
И все же повторю вопрос: кто-нибудь заморачивался делать смесь: кокос+вермикулит? Каковы были результаты?

Mustafa
26.08.2012, 17:05
Я смешивал вермикулит с кокосом. Засыпал древесникам в несколько банок. Лежит до сих пор, нареканий нет. Очень рыхлый, не слеживается...

Voorhees
26.08.2012, 18:22
Не так давно начал смешивать - очень нравится, особенно у авиков. Раньше из-за обильного полива кокос быстро слеживался. Ну а ещё я свято верю в его антибактериальные свойства :)

Dark_Jah
26.08.2012, 18:58
Я смешивал вермикулит с кокосом. Засыпал древесникам в несколько банок. Лежит до сих пор, нареканий нет. Очень рыхлый, не слеживается...
Это именно то, что я хотел услышать (прочитать)!
Выложи пожалуйста пропорции, как смешивать. Это не сильно принципиально, но может помочь.

Dark_Jah
26.08.2012, 19:02
Антибактериальные свойства? Тоесть если смешать вермикулит и кокос получим противомикробную шнягу? Ух ты! А если туда досыпать рубленого листа то еще один, бонусный эффект, будет прлтивовирусным... Хм, предлагаю запатентовать и продавать как панацею от грядущей эпидемии паучьего гриппа...

Патентуем скорее, пока никто не успел)) Главное "рубленого листа" побольше за патент получить..))