Вход

Просмотр полной версии : Любого паука можно посадить на руку. Некоторых достаточно один раз.

Mustafa
18.08.2012, 22:54
Читаем. Делаем выводы. :cool:
http://www.arachnea.org/forum/f25/raport-uk-szenia-lampropelma-nigerrimum-t87749/

dominic
18.08.2012, 23:56
Макс с мурикаи уже есть опыт, давай на пиво будем экспериментировать с малышкой ниггериум =))

Mustafa
19.08.2012, 00:05
Серый, спасибо не надо. Тем более под пиво. Твоей тетки мне хватило с головой. :)
Кстати, поделись с желающими впечатлениями от волосков блонди. Так сказать - из первых уст. :)

Продолжаем:
А.версиколор
http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=39&t=18734

Mustafa
19.08.2012, 00:05
Одна из моих любимых заметок :)
П.педерсини
http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=39&t=18707

Voorhees
19.08.2012, 00:07
Фигасе - Ниггериум такая малявка и уже такие последствия

Mustafa
19.08.2012, 00:11
Раз уж упомянулось - мой первый укус:

16.10.2011 получил укус в мочку среднего пальца левой руки от адультной самки P.murinus (самка молодая, хозяин Dominic).
По порядку обо всем:
- вина полностью моя - трогал паутину гнезда внутри террариума, получил укус через стенку гнезда;
- зубы в плоти пробыли меньше секунды, паук выдернул их сам, но судя по болевым ощущениям укус не "сухой";
- паники нет, пульс не повышался, лекарств не принимал, плотно покушал, никуда не планирую выходить из дома до вечера, рядом со мной моя девушка для подстраховки от форс-мажора;
- сразу после укуса острая но терпимая боль в пальце,через пять минут на месте укуса чуть побелевшее пятно, в середине виднеется точка (место входа хелицеры), боль усилилась но все еще терпимо, только отвлекает;
- на момент (почти два часа после укуса) пульсирующая, временами возрастающая или слабеющая боль в пальце. По болевым ощущениям больше всего напоминает пришибленый дверями палец, прочих посторонних реакций организма нет.

мой вес 73кг, рост 179см, возраст - 28 лет, не курю и почти не пью

3.5 часа после укуса. боль ощутимо снизилась, но иногда на пару минут подкатывает...болит только палец

7.5 часов после укуса. болевые ощущения в пальце пропали практически полностью, место укуса тактильно ощущается только при обращении внимания и поиске самого места. думаю что легко отделался...

более суток после укуса. боль в пальце прошла полностью. ночью немного сводило пальцы на ногах. на момент ощущаю себя полностью оправившимся от каких либо последствий.

неделя после укуса - полет нормальный, никаких тревожных симптомов.

Voorhees
19.08.2012, 00:14
Если это первый - были ещё укусы?)

Mustafa
19.08.2012, 00:17
От птицеедов больше нет, т.к. я давно не ездил к Сергею в гости (г-г-г шутка). Мои девочки воспитанные и папку не кусают. :)
Жалил скорпион - B.jacksoni, я писал об этом в соседних темах.

Oecophyl_Smaragdin
21.08.2012, 15:09
Horror in the web, dear Lord I promise you, I'l newer collected such species!!! You have osmium nerves, man!

dominic
21.08.2012, 22:04
Всем любителям Theraphosa blondi посвящается : (пост описывался примерно около года назад...)

Догадываюсь, что все об этом знают, но все же чет захотелось об этом написать. Вообщем ЭТО (то что сделал я) нельзя делать ни при каких условиях, даже если не произвольно - на автомате как Я.

Где-то с месяц назад, а то и чуть больше, лазил (убирал) я вообщем у Theraphosa blondi. Немного почесалась, побегала по террариуму, после успокоилась и полезла к себе в убежище.
Убирал остатки пищи пинцетом, а вот некоторый грунт просто рукой (откинув пинцет подальше) - после почесал глаз рукой которой и брал грунт.

1 минута после чесания :
Небольшое пощипывание в глазу.

3 минуты :
Чувствуется жжение, постоянно хочется моргать быстрее (что и так делаю), очень чешется вокруг глаза. Промывал теплой водой около 10 мин. после закапал глаз каплями (название уже не помню).

15 минут :
Глаз полностью красный, мог бы сыграть "терминатора". Жжения нет почти вообще, немного пощипывает. Не знаю что помогло вода или капли, или просто что мало попало волосков. Но через несколько часов ужасно начал чесаться снова глаз. Но очередная промывка под водой приглушило чесание.
Краснота глаза прошла только через сутки и то не полностью, на следующее утро после суток наблюдалось небольшое покраснение в краю глаза.

В данном случае я получил очень малую долю волосков (ну и на том спасибо как говориться =)

По неофициальным данным это реакция глаза на стрекательные волоски Theraphosa apophysis

shah1975
13.01.2013, 01:12
Власний досвід - не дуже приємний. Павук 3 - 4 линьки Poecilotheria regalis застряг при линці. Так як педіпальпи були вільні і павук жваво ними перебирав, вирішив допомогти. Надії , що вибереться сам не було. Потримав павука у контейнері з високою вологістю. Почав розділяти лапки, пройшов один бік. Коли перейшов на другий - на автоматі великим пальцем лівої руки притримав павука за грудину. Результат митєвий - дві хеліцери у пучці пальця. Больові відчуття проявилися зразу. Якщо порівнювати з бджолиним укусом (досвід є - у батька пасіка, на якій допомагаю з дитинства), то біль слабший, але вже годину не перестає. Випив таблетку лоратідіну.
Наразі крім посмикування і ниття в місці укусу все спокійно. Новини повідомлю.

shah1975
13.01.2013, 02:09
Біль пройшов, все спокійно.

Dr_Sol
13.01.2013, 02:21
Паук мелкий по этому боли скорее всего слабые! Что там с пауком? Вылез?

shah1975
13.01.2013, 02:29
Паук мелкий по этому боли скорее всего слабые! Что там с пауком? Вылез?
Дай Бог, щоб на цьому усе скінчилося. А з павуком наразі нічого втішного.

Dr_Sol
13.01.2013, 02:35
С Вами то все должно быть хорошо! Побольше жидкости, таблетку приняли! Какие лапы у паука не выбрались!? Влажность я так понимаю Вы оставили высокой!?

Koshkin
11.09.2013, 14:41
Отчёт об укусе Brachypelma auratum L5-6 (2 см тело).

8го сентября был укушен своим любимым видом брах)
Пересаживал гурьбу ауратумов л5-6 (2 см тело) по эппендорфам, для этого вытряхивал их из анализных банок в отсадник и дальше загонял, ограждая путь пальцами. Один из первых паучат никак не хотел залезать. После ярой беготни начал прикидываться валенком, потом задрал брюшко вверх(это, наверное, была крайняя степень гнева)) В итоге, вместо того, чтобы улезть в пробирку, оказался на подушечке пальца, после чего сразу вцепился. Боль была конкретно сильная, словно шершень ужалил, а самое главное, паук, как бульдог, не отцеплялся еще минут 5, вгрызаясь раза 3 всё сильнее, пока я не просунул швейную иголку между кожей и паучонком, он отцепился сразу. Первая и начало второй фаланги пальца моментально распухли и покраснели, место укуса побелело. Прокусил до крови, чуток я выжал. Боль - жгучая, неприятная, но вполне терпимая.
Спустя часов 6, место укуса всё еще было красное и припухшее, побаливало. После этого ехал в метро и ощущал небольшую слабость, как при лёгкой простуде.
Фотки через 5 мин. после укуса:

Утром следующего дня палец еще побаливал, к вечеру - всё полностью прошло.
За 10 лет - 2ой раз. В первый меня попробовал на зуб смитяй л2-3 (1 см тело). Боль была намного слабее, и палец не распух. Но паучонок точно так же висел минут 5, и прокусил до крови. Отцепился после того, как я вылил на него пару капель воды.

Mustafa
25.09.2013, 13:41
— 5 минут после укуса —

--05.09.2013--

затянутый самец Tapinauchenius gigas 7Л
по ощущениям никак, палец сначала опух
еле-еле побаливал, через час опухоль
стала спадать

ярослав
25.09.2013, 13:51
Макс тебя походу после мурика уже нечего не берет :)

zlid-ok
26.09.2013, 21:38
А какие ощущения от мурика?)