PDA

Просмотр полной версии : Macropanesthia rhinoceros — таракан-носорог

Rays
08.06.2012, 11:56
Macropanesthia rhinoceros — таракан-носорог очень интересен как домашний питомец, как по мне красивый, большой, живет около 10 лет... Кто нибудь держал у себя сие чудо? Где можно таких приобрести? И конечно же хотелось бы узнать насколько они прихотливы... Общая инфа о них вот
http://www.exoterrarium.ru/macropanesthia-rhinoceros-tarakan-nosorog

andrewsatan
08.06.2012, 22:25
мы с Алексом давно за них говорили, вот толку с наших разговоров, достать фиг достанешь, мне он интересен)

Voorhees
08.06.2012, 23:27
Прикольный, но цены конечно жесть)
Да и растет аж 3 года..

Aleshka
09.06.2012, 00:25
Дим, их мало кто содержит из-за того , что дорогие...

мы с Алексом давно за них говорили, вот толку с наших разговоров, достать фиг достанешь, мне он интересен)

Та достать для не проблема. Только вот платить под 200 евро за взрослых пару... Пока не олигарх.
Обязательно у меня будут, второй вопрос когда.

andrewsatan
09.06.2012, 15:10
мама моя женщина) цена, Алекс что ли на пополоам как то оформить?

Aleshka
09.06.2012, 15:13
мама моя женщина) цена, Алекс что ли на пополоам как то оформить?

Не, Андрей, я пока не готов к ним)

Rays
11.06.2012, 20:28
Да уж))) Во истину элитный таракан... Такого купи, так никто не поверит что пара 200 евро))))))))))))))))))Засмеют!

Koshkin
11.06.2012, 20:56
Я его точно дешевле видел, 150 евро пара крупных, насколько помню. Вообще, этого тарика как раз выгодно покупать, как и пауков, сообща: один самца берёт, другой самку, и потомство пополам))
Плюс, он нежнее, чем мраморы и блаберусы и может помереть - очень обидно будет. Держал этого тарика в руках - очень милый, такой жук-скарабей прямо, круглый, но малоподвижный. Т.е. яростно цепляться за руки, ползать он не будет. И в террариуме они любят зарываться. Поэтому советую хорошую альтернативу макропанестии - мадагаскарца Gromphadorrhina oblongonata. Вид такого же вишневого цвета, но более вариабельный, крупнее макропанестии, более живучий, менее скрытный. Гораздо более дешевый :)

Aleshka
12.06.2012, 03:13
Да уж))) Во истину элитный таракан... Такого купи, так никто не поверит что пара 200 евро))))))))))))))))))Засмеют!

Да пусть смеются, здоровья будет больше у добрых людей.

andrewsatan
12.06.2012, 18:56
мне тоже как то по барабану) смеется тот кто смеется последний)