Просмотр полной версии : Brachypelma vagans (sabulosum)
GhostlyBeast
10.08.2012, 01:10
Мой первый паук, злобная и чесучая сцу.., куда всем пецилам и муринусам до нее. Открываешь терр, а она аж на спину заваливается :mad:
мой второй паук, тоже подарочек еще тот.
чешется очень редко, предпочитает атаковать.
она же на линьку младше
а вот она же, спустя некоторое время и события))
из архива личных фото
истеричка-ваганс 11 лини :)
Цвета становятся все вкуснее и вкуснее. Ваганс нравится именно из-за угольно-черного цвета, в меру разбавленного красным.
Oecophyl_Smaragdin
08.10.2012, 14:32
Какая-то небрахипельмистая брахипельма получается, мб отнести его в отдельный род и вид? Назовем Sevibrachioides vagans (от лат "sevis" - "яростный, бешенный", ну понятно, откуда "brachi" - brachypelma ну и греч. "eidos" - "подобная"), видовое имя можно оставить.
Blasphemer
11.01.2013, 15:49
моя самочка Л10 злюка)
D_I_Z_I_O
10.02.2013, 17:27
Недавно полинявшая мадам, в меру нервная, чем старше тем спокойнее я бы сказал.
Blasphemer
27.04.2013, 13:55
недавно полинявшая очень крупна Л11 самка
Dr.Dexter
12.09.2013, 18:04
Моя адультница после спаривания.. видно как самец уносил свои лапы))
Dr.Dexter
12.09.2013, 18:05
Моя адультница после спаривания.. видно как самец уносил свои лапы))
Brachypelma sabulosum (F. O. P.-Cambridge, 1897) /коммерческое Brachypelma vagans/
фото сделано в рамках Второй Днепропетровской выставки пауков-птицеедов
Кто-то знает какие отличия внешне между вагансом и сабулозум? Или первых в чистом виде вообще нету в коллекциях?
Dr.Dexter
13.01.2014, 01:15
Вопрос не сюда... не в эту тему... но я отвечу.
Внешне Сабулозум, Ваганс, Ангустум, Эпикуреанум, (да и Каленберги тоже очень смахивают на Вагансов.) все они различаются сугубо анатомически... внешне они одинаковы..
Особенно пишут в сети похожи Ангустум и Сабулозум...
Лично я их всех в глаза не видел ;)
Odessa1_3
13.01.2014, 02:12
Vagans\ Sabulosum\Epicareanum эти 3 вида внешне очень схожи, различить можно по анатомическим-морфологическим признакам . Epicareanum правда судя по статьям куда меньше размером чем Sabulosum\Vagans
Angustum\Kahlenbergi - Тоже визуально похожи на предыдущую группу . Основные различия в можно рассмотреть у адультов в области коленной чашечки (четвертый сегмента , начиная с тела , " колена " ) и по изучению экзоскелета паука изнутри . Визуальные различия в размерах адультных самцов тоже присутствуют .
Dr.Dexter
13.01.2014, 02:38
Анатомия.. не физиология. Стректура бульб... волосков... сперматек... и других критерий оценок.
Богдан Ночевный
19.01.2014, 12:42
Самка Brachypelma vagans (покупал по крайней мере под таким названием) L8
БРАХИПЕЛЬМА ВАГНС 6 ЛИНЬКА
Odessa1_3
07.10.2014, 15:28
B.vagans ♀
B.vagans ♀ adult female
♂ ♀ parring