PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива дафнии как подкормки для тараканов/сверчков/мучника

Aleshka
07.06.2012, 03:36
Подумалось.
Я для тараканов и прочих животин, у которых в рацион входит схожая пища как и для них, закупаю дафнию в больших объемах. Так 1 кг дафнии напрмер хватает на пару месяцев.

Мне кажется, что дафнию можно заменить на сушеную рыбу и мясо лягушек например...
Кто что думает? Проэкспериментируем?)

andrewsatan
07.06.2012, 06:41
гаммарус использовал, точат аж за ушами трещит) а так хлеб кушают.. Лягушки и рыба ? Юморист) думаю накладно

Kyj
07.06.2012, 09:07
Я также из сухих белков даю гаммарус. Все очень любят темный, но я покупаю всегда смесь бледного с темным.

Aleshka
07.06.2012, 13:12
Юморист)

С идей гениев всегда сначала смеялись ))))

думаю накладно

Я кода-то держал жменю черепах болотных) Я им по полведра вылавливал лягушек и жаб))
Рыбу можно купить свежую, но вот не пойму на сколько это разниться по цене.

Aleshka
07.06.2012, 13:13
Я также из сухих белков даю гаммарус. Все очень любят темный, но я покупаю всегда смесь бледного с темным.

А мои дафнию лучше как-то едят.. Брал как-то гаммарус 1 кг. Хватало на дольше)

andrewsatan
07.06.2012, 19:47
мне говорили что многие киперы предпочитают гаммарус.. поэтому именно он

Voorhees
07.06.2012, 20:10
А я, чтобы подкормить белком, даю своим тарикам хорячий сухой корм (у меня ещё и хорек дома живет:) ).

Rays
08.06.2012, 15:15
Тараканы еще кошачий и собачий корм на ура едят)))))))))))))))))))))

Aleshka
09.06.2012, 00:45
мне говорили что многие киперы предпочитают гаммарус.. поэтому именно он

Опытные заводчики знают, что опыт получать лучше экспериментируя =) Чего всем советую. У одного могут яблоки есть и морковку не признавать в обилии корма, а у другого с этой же колонии тараканы например ведут себя по другому совершенно противоположно относительно еды.
Мои дафнию лучше лопают =)

Тараканы все едят)

Poison
12.06.2012, 02:58
Читаю вот ваши ответы, и задаюсь вопросом: вы вообще тараканов розводите как кормовое насекомое или держите их для души????? :):):) Гамарус, дафния..... а если не давать им подобного корма??? поверьте - разницы никакой!!!
купил когда-то штук 20 мраморов - сейчас где-то пару тысяч, и это в 30л. аквариуме, тоесть площадь для жизни маленькая, нето еще больше росплодились бы!!!;););) в рацион входит всё. всё что может взбрести мне на ум они жрут!!! если не кормить - они точат яичные лотки, в которых живут, ну и естественно, своих товарищей, которые решили полинять!!! раз не кормил свою коллонию (если это можно так назвать) 2 недели - как результат они перестали плодится, но с голодухи не откинулись!!!

а насчет сушеной рыбы - четкий вариант! нашел у себя на чердаке связку тарани - ушла на ура!!! даж луску подтачивали, ток кости оставались!:):):)

так что, народ, не заморачивайтесь еще и с тариками и сверчками!!! кормите их , что называется, "едой" и они будут счастливы!!!)))

Kyj
12.06.2012, 11:04
Пищевая ценность таракана напрямую зависит от того чем мы его кормим. Будут ли они расти на воде и лотках? Конечно будут. А каким тараканом лучше кормить своего питомца, тем что на лотках вырос или на разнообразной питательной пище? Думаю вторым, не так ли?

Poison
12.06.2012, 15:43
Ну так я и говорю: кормите тариков всем что и сами едите!!!
А покупать отдельно корм еще и для тараканов - по моему это деньги на ветер!!!

andrewsatan
12.06.2012, 18:46
апельсин, грепйп, яблоко пропадает быстро, гаммарус (удобство), хлеб (сохнет быстро)

Aleshka
13.06.2012, 02:58
А покупать отдельно корм еще и для тараканов - по моему это деньги на ветер!!!

Это не деньги на ветер, это любофь)

апельсин, грепйп, яблоко пропадает быстро, гаммарус (удобство), хлеб (сохнет быстро)

Андрей, когда станет у тебя колония что сжырать будут пока руку с едой опускаешь в лоток, то перестанешь так говорить, еще и рекомендовать другим будешь.
Основной корм для тараканов - яблоки и хлеб, подкормка - гаммарус или дафния. Все.
С апельсинов и прочих ушел еще в прошлом году.

Voorhees
13.06.2012, 10:38
У меня сейчас ещё и свежие листья одуванчика, молочай шуруют :)

andrewsatan
13.06.2012, 17:50
конопляный отвар) и т.д.
2 Алекс, да я не против кормить яблоком, когда будет колония, сейчас яблоко сгнивает быстрее чем съедается, а апельсинка лежит неплохо что у них что в холодильнике..

Aleshka
14.06.2012, 00:15
У меня сейчас ещё и свежие листья одуванчика, молочай шуруют :)

Да, я еще не писал нигде, тоже на такой диете сидят) Уже зеленые яблоки пошли) Короче пока не покупаю фрукты им)

конопляный отвар) и т.д.
2 Алекс, да я не против кормить яблоком, когда будет колония, сейчас яблоко сгнивает быстрее чем съедается, а апельсинка лежит неплохо что у них что в холодильнике..

Свежее надо класть, не надо чтобы еда там лежала долго. Яблоко менять раз в два - три дня на свежее. А как ты хотел?)))

Poison
14.06.2012, 03:12
Да они вообще по-моему любую зелень жрут, главное что б сочная была!!!
Капуста, салат, щавель, шпинат - все жрут!!! Яблоки конечно они вообще точат прям на глазах, но дороговато будет! Куда проще, вышел в огород, надергал всякой всячины, намочил и в росход!)))

andrewsatan
14.06.2012, 06:43
я о том говорил что апельсин дольше лежит чем яблоко, вот поэтому выбор за ним пока, когда у меня будут съедать яблоко целое за 2 дня, другой вопрос, а так долька апельсина в два дня..яблоко после надреза портиться, а апельсин дольками идет и ему пофиг )

Voorhees
14.06.2012, 11:12
Да они вообще по-моему любую зелень жрут, главное что б сочная была!!!
Капуста, салат, щавель, шпинат - все жрут!!! Яблоки конечно они вообще точат прям на глазах, но дороговато будет! Куда проще, вышел в огород, надергал всякой всячины, намочил и в росход!)))

Ну это хорошо, если есть огород:) А мне приходится за городом рвать траву - раньше только кролику, а теперь ещё и тараканам перепадает

Aleshka
14.06.2012, 14:29
Есть еще рынок. Сейчас продают салат, очень хороший хавчик для тараканов. Только сырость плюсует. Мадагаскарцев подкармливал, приходилось на пакет класть салат и в лоток, а то после съедения ими оного оставалось мокрое место, вроде как ели аж слюни брызгали в разные стороны))

Voorhees
14.06.2012, 15:02
Да я все равно за городом работаю, вот там и рву) - правда коллеги по работе косо смотрят, как на дурачка :)

andrewsatan
14.06.2012, 19:47
ты рви и корми, а когда блонди взрослую откормленную приведешь и натравишь на них, кто косо посмотрит?)
салат говоришь... надо будет попробовать, кульки не точат?

Aleshka
14.06.2012, 20:46
салат говоришь... надо будет попробовать, кульки не точат?

Нет, только самое полезное.

Юрий Юрьевич
24.09.2019, 00:12
добавлю ещё, что наблюдал случай канибализма в колонии, в которую не засыпал белок. тараканы умеют драться за гамарус пищат, когда вступают в бой. или нет. просто был характерный звук, когда у молодого пытались отобрать кусочек гамаруса. насыпал им пощедрей. и ещё они умеют таскать этого гамаруса по стенкам и жадничать. одних яблок и воды им явно не хватает.

Aleshka
27.09.2019, 12:48
Мраморники?)
Это они брюшками так о крылья трут, издают звук как будто пищат)
И да - жадные)

Юрий Юрьевич
06.02.2020, 01:09
проверял - не крыльями. если держать за крылья так, чтоб они не тёрлись об брюхо, то они всё равно попискивают.