PDA

Просмотр полной версии : Как избавиться от муравьев в доме

Aleshka
07.06.2012, 03:30
Как завести муравьев конечно спрашивается, но есть и другие вопросы у людей. Например, как от них избавиться?
Обработка снаружи не помогает. Черные и желтые муравьи в частности.

Я столкнулся с проблемой в частном доме. На лотки с тараканами наползают муравьи. Я не буду их травить, так как они водятся только в одной комнате, в основной, там где стоят все лотки с тараканами и пауками муравьев нет.

Kyj
07.06.2012, 09:16
Из щадящих средств это лишь найти гнездо и если это позволяет, то перенести его. Но как правило это крайне затруднительно.
Дайте каплю сиропа, пусть несколько наесться и следите, куда они побегут.

А что за муравьи? Есть возможность их сфотографировать?

Aleshka
07.06.2012, 12:50
А что за муравьи? Есть возможность их сфотографировать?

Обычные Lasius niger, садовые черные муравьи. Это у меня.
А бывает рыжие мелкие., те , которые по своим свойствам как бы подземные полностью. Их бабушки в Украине термитами называют) Они бывает забираются в дом и портят дерево.

Rays
07.06.2012, 16:23
Что там их выводить))) У меня заводились тож в доме... Ни кипяток их не брал, ни народные средства, потом какую то фигню купил в шприце за 10 гр... И их не стало и больше не появлялись. По инструкции надо было щели промазать сквозь которые муравьи лезут в дом. Не понятно как эта отрава повлияет на любимцев, тогда птицеедов с тариками у меня не было...

Rays
07.06.2012, 16:26
Вспомнил, называется это чудо средство- гель ''Чистый дом''.

mantis
09.06.2012, 19:28
это фараоновые муравьи (Monomorium pharaonis)
помню, у нас тоже жили. я тогда еще мелкая была, они мне нравились очень. гнездо с царицей нашла, наблюдала. потом бабушка ядом их потравила всех :(

http://www.perunica.ru/priroda/3525-faraonovo-proklyatie-na-nashej-kuxne.html
http://antwar.ru/forum/viewforum.php?f=8

Kyj
09.06.2012, 22:25
Почему по первой ссылке из всех фото нет фараоновых?

mantis
10.06.2012, 01:43
из всех фото это из каких? там их всего две)
на большой фотке разве не наш герой? =)

Kyj
10.06.2012, 13:31
На первом фото муравей рода Myrmecia (муравьи-бульдоги), а на второй муравьи рода Myrmica с куколками похоже бабочки голубянки.

А Фараонов муравей выглядит вот так:

А вот так они могут поселиться в террариуме с Вашим паучком ;)

Aleshka
10.06.2012, 13:52
В смысле, сами по себе что ли могут поселиться?..

Kyj
10.06.2012, 13:55
Да. Это у меня завелись зимой с Pterinochilus murinus. Но затем переселились. Благо что мурики плетут очень плотный ковер. Так бы съели.

Aleshka
10.06.2012, 13:57
Ничего себе какие мурахи =)

Kyj
10.06.2012, 14:08
Были случаи когда Фараонов муравей перебивал у некоторых даже целые муравьиные семьи дома. Благодаря своим малым размерам, упорству и тягой к жизни (рабочие живут около 3 месяцев, поэтому, наверно, хотят от жизни все) едят все что можно съесть. Были данные, что наблюдали как эти муравьи даже пили обычное подсолнечное масло! А отобрать у Ваших питомцев добычу у них не составляет труда ;)

mantis
11.06.2012, 03:51
На первом фото муравей рода Myrmecia (муравьи-бульдоги), а на второй муравьи рода Myrmica с куколками похоже бабочки голубянки.
спасибо, что поправили.
моему неопытному в муравьиных делах глазу показалось, что это увеличенный фараончик :)
муравейки - крайне интересные животины, за ними часами можно наблюдать.
уверена, когда нибудь я займусь ими вплотную и без труда смогу отличить бульдога от фараона :p

Да. Это у меня завелись зимой с Pterinochilus murinus. Но затем переселились. Благо что мурики плетут очень плотный ковер. Так бы съели.

у меня в крыму черненькие, около 5 мм муравьи самца богомола сожрали!
я себе с десяток богомольчиков в стаканчики наловила для наблюдений, а эти гады пронюхали, дорожку незаметную проложили и когда я днем принесла богомолам жменю мошкары, обнаружила обглоданный труп самца и тучу мурах. толпой навалились и заживо сожрали! :mad:
остальные богомолы в срочном порядке были эвакуированы с подоконника, а муравьи еще долго на разведку стройными рядами приходили.. и обломанные уходили))

Kyj
11.06.2012, 09:11
и без труда смогу отличить бульдога от фараона :p

Конечно без труда, вы сразу поймете различия по их стоимости :D

sfinks
28.07.2012, 22:58
Из личного опыта: 1 к 1 борная кислота с сахором, перемешиваем, рассыпаем около дорожек. Иногда надо повторять. У меня полностью пропали гдето в течении 1 месяца. Улыбаемся и машем.

Aleshka
29.07.2012, 14:05
Спасибо за рецепт) Такой вроде и для тараканов)

Aleshka
15.01.2013, 20:46
Короче борная кислота помогает локально. Надо какую-то термоядерную отраву... У меня полколонии блаберусов полягли в частном доме из-за того, что на них напали тысячи муравьев. Хорошо, что субстрат не убирал у них, а хотел... так спасались зарываясь. Полегло много.
Сейчас обезопасил лотки с тараканами поставив лавку металлическую в обрезки пятилитровых боклах с водой, на лавке тараканьи офисы. Но это ж не дело... Придется выводить муравьев начисто. Ищу советов, названия отравы.
Война видов, ничего боле, я лишь инструмент великого действия) Муравьи мне тоже нравятся, но предательское соседствование с тараканами не допущу.

martabrukh
16.01.2013, 02:06
а ці мурахи становлять небезпеку для павука?

skazena_sobaka_bingo
16.01.2013, 03:16
1 к 1 борная кислота с сахаром
Та же беда с дрожжами, но есть трабл, нужно не деть им доступа к воде, иначе толку почти нет.

Мне неоднократно удавалось изгнать мурах обычной лимонной кислотой. Разводил порошок с водой и мазал везде, где мурахи тропы проложили, длинной полосой, чтоб они обход далеко не сразу нашли, от такой полосы шарахаются как от огня.

skazena_sobaka_bingo
16.01.2013, 03:20
Не знаю як для живих, але якось привіз з Криму з десяток засушених павуків(з них 2 чималі тарантули). Щоб нормально доїхали - засипав, кожного в окремій банці, дрібним піском, так оці дрібні падлюки(саме ті які жили в мене, кожен особисто;)) по витягали весь пісок(там десь кіло було!!!) і самих павуків якось розібрали винесли... От такі трудяги, хай їх!

martabrukh
16.01.2013, 03:28
спецпідрозділ "мурахи")
то в Вас вдома напевно їх тисячі було раз кілограм піску вкрали)

Aleshka
16.01.2013, 04:35
Конечно. На блаберов нападали по 2-3мм...

skazena_sobaka_bingo
16.01.2013, 12:14
спецпідрозділ "мурахи")
то в Вас вдома напевно їх тисячі було раз кілограм піску вкрали)
Ну не знаю... банки там кілька тижнів простояли...