Просмотр полной версии : Какие виды тараканов можно оставлять без присмотра на +- неделю ?
Уезжая в отпуск хочется быть спокойным за свое хозяйство. Какие виды тараканов можно оставить на неделю и не париться ?
Вот к примеру мадагаскарцы протянут ?
Особенно интересует домино насколько выносливы и торфяные. Думаю заводить или нет но вот критичный вопрос смогу ли я их оставлять. или они плесенью зарастут пока меня нет.
На неделю сможете, если есть грунт влажный и сыпануть им овсянки хотябы, в место где меньше влаги.
им овсянки хотябы, в место где меньше влаги.
еду в кормушки ложу, овсянку+гамарус в одну, овощи/фрукты в другую. Хотя мадагаскарцы любят утащит в укрытие периодически что-нибудь. А домино более влаголюбивы чем мадагаскарцы ?
еду в кормушки ложу, овсянку+гамарус в одну, овощи/фрукты в другую. Хотя мадагаскарцы любят утащит в укрытие периодически что-нибудь. А домино более влаголюбивы чем мадагаскарцы ?
Может овощей только, пока отпуск.
Домино до имаго в грунте сыром сидят.
Проверено на собственном опыте - три недели тараканы спокойно живут без кормлений. Я уезжая кормлю до отвала и увлажняю грунт - никаких проблем, все живы, только аппетит лучше становится.
Юрий Юрьевич
31.07.2019, 13:57
Проверено на собственном опыте - три недели тараканы спокойно живут без кормлений. Я уезжая кормлю до отвала и увлажняю грунт - никаких проблем, все живы, только аппетит лучше становится.
...а слабых и медленных вообще прореживают.
Вот и хорошо - зачем вам слабый и медленный генофонд? :wink:
Юрий Юрьевич
01.08.2019, 02:40
нам нужен питательный и полезный. скоростные качества тут только для тренировки питомцев в охоте.
Видел в зоопраке в инсектарии колонию Therea grandjeani. И у них белого цвета на спинах не было. Узор был скорее коричневый с черным чем черно белый. Это морфа или это просто из за условий содержания такие грязные они ?
Видел в зоопраке в инсектарии колонию Therea grandjeani. И у них белого цвета на спинах не было. Узор был скорее коричневый с черным чем черно белый. Это морфа или это просто из за условий содержания такие грязные они ?
И то и другое может быть
Так может это были Therea regularis? В зоопарках у нас зачастую дают неквалифицированные названия зверям. Мне тоже как-то долго доказывали, что леопардовый геккон и пятнистый эублефар это абсолютно разные звери.
Так может это были Therea regularis?
Ну regularis как японимаю с точками, а то были именно узоры а не точки. Но светлокоричневые.
получил личный опыт: колонию мадагаскарцев (6 взрослых, 20 подростков и около 50 2-4 линек) оставил на 5 суток. Оставил им крышку от баллона с овсянкой + гамарусом, и кусок яблока 3.5 см в диаметре и 0,5 в толщину. Вату в поилке основательно смочил. обогрева не было (когда приехал домой естественно вата уже была сухая, надо наверно пробирку оставлять как муравьям делают). Температура в комнате : 20-25, влажность 50-60. В общем все в порядке, но у нескольких мелких сморщенные панцири, и один неудачно перелинял, вышел кривой какой то, и умер спустя несколько суток.