Просмотр полной версии : Палочники
Начал понемногу пробовать палочников. Пока только три личинки Lobofemora scheirei. Вот их фотографии:
Искал растения, которые можно легко выращивать в комнате в зимнее время, поставил им циперус. Едят с удовольствием, посмотрим как будут жить дальше на этой диете.
а где покупал если не секрет?
Не секрет - нигде.
Взял в зоопарке по знакомству.
Размножатся - будем меняться.
привет.а з россии ты не заказывал ни разу?в вк в групе предлагают яйца заказным письмом.доедут или нет с москвы?
Ни разу не заказывал. Пока погода тёплая, думаю, доедут, если штампом не раздавят на сортировке. Можно также посылкой в коробочке - теплоизоляция и прочность будут лучше, а цена не намного вырастет.
Можешь в личные бросить ссылку на тех, кто предлагает? Хочу посмотреть, может и себе что найду; кроме того, изредка сам бываю в Москве.
там[/url] целая група.продает светлана комисарова.по украине я таких палочников не видел в продаже.
Вот семья из трёх палочников вида Lobofemora scheirei. Взрослый самец, самец которому ещё один раз полинять надо и самка. Насколько она взрослая пока судить не могу. На самом деле этих друзей у меня живёт побольше, но эти - звёзды подиума. Хороши, черти, очень боюсь за них ибо только учусь содержать палочников.
Здесь самец. Да, он не велик; я сам думал, что они растут крупнее, но оказалось, как все вьетнамцы.
Мал самец, да грозен. Если его потревожить, он тут же расправляет мощные крыла и начинает бить ими воздух, издавая зловещий шелест, который приводит всех вокруг в ужас. А надкрылья торчат как два шипа! Только их надо суметь разглядеть.
У самцов длинные усы по сравнению с самками, они более тёмного цвета и сложены полегче, зато у самок есть на средней паре ног выросты, напоминающие остаток листовой пластинки на жилке листа.
Ах да, завёл ещё кучку маленьких анамцев и неожиданных палочников в виде молодых личинок и яиц.
прикольные звери.таких еще нет
Вот начнут нести яйца, придёт тепло, наберу икры палочничей и пошлю тебе.
буду ждать.можен и на обмен чтото интересное будет
У лобофемор самка вчера полиняла и стала взрослой; сегодня самец её уже опылил, так что жду икру.
Новые условия в террариумах всем палочникам, явно, нравятся. На дне кокосовый субстрат, на нём положил побеги традесканции и полевицы побегоносной. Оба растения любят влажность и тут же укоренились и стали расти (см. фото). Традесканцию едят плохо, но она красиво смотрится, тем более, едят же! Полевица тоже хороша и вызывает аппетит одним видом (у палочников, конечно), кроме того, хорошо растёт. Есть ещё у лобофемор растущие побеги циперуса, но они совсем чахлые и обгрызенные. Так не надо морозить листья в тёплое время, не надо проращивать жёлуди, а палочники постоянно питаются свежим кормом, богатым витаминами и микроэлементами; террариум выглядит красиво и свежо круглый год, если есть свет.
На фотографиях ниже террариум с анамцами (кстати, у них так и должны быть выросты на средних ногах?). Правда, там есть один посторонний палочник, но это один самец, кроме того, без названия. Характер покладистый, усы длинные, цвет красный.
Найдёте на этой фотографии не травинку?
Powered by vBulletin™ Version 4.0.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot