Просмотр полной версии : Грунт.
Konstantin
29.07.2012, 20:17
Вопрос может не серьезный, но я его задам))), Дело в том, что у пауков L-2, слой грунта сантиметр-полтора. Мучник в его закапывается и все паук, почти голодный, если не откопает. Сейчас я даю придавленый корм, чтоб паукам было проще))). так вот я читал, что для взрослого наземника надо слой грунта 5 сантиметров, а какой нужен слой для паучка L2-3.
Хватит слоя и в 1 см. Для мелочи главное, что б грунт задерживал влагу, так как поилки еще пока у них нету!
Voorhees
29.07.2012, 20:39
То, что на разных ресурсах указывают определенную толщину субстрата - это все приблизительно. Просто чем меньше слой - тем быстрее субстрат высыхает. А по поводу закапывающегося мучника - я обычно придавливаю голову
По поводу мучника - я вообще червей средних размеров режу на куски и кидаю паукам! Уж больно хлопотно вылавливать минимучника, особенно когда у тебя свыше двухсот голодных ртов!!))))) Проверено!!! Так он точно не закапывается!!!)))))
Konstantin
29.07.2012, 21:56
спасибо, значит главное не слой грунта, а необходимая влажность))))
толщина слоя грунта важна если у вас норник - то ему более комфортно если толщина будет больше 3х см даже с первой линьки! а древесникам грунт нужен только для поддержания уровня влажности!
ну а хрому - так вообще хоть без грунта можно держать...
так что тут дело более индивидуальное...